Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Выход в свет: нишевые ароматы для особых случаев
 
Выход в свет: нишевые ароматы для особых случаев

Выход в свет: нишевые ароматы для особых случаев

/ 02.10.2016

0

Волшебный мир парфюмерных нот и сочетаний всегда готов подарить нам аромат настроения, а что делать, когда нужно выбрать из парфюмерного гардероба композицию для особого случая? Остаться верным себе, подчеркнув индивидуальность и тонкий вкус, не проронив при этом ни слова помогут нишевые ароматы, далекие от модных стереотипов. Мы предлагаем вам с головой окунуться в мир чувств и эмоций, чтобы найти там настоящие парфюмерные сокровища!

BALDI Firenze 1867

Интерьер BALDI
Интерьер BALDI

Компания BALDI была основана в 70-х годах 19 века скульптором Винченцо Консани (Vincenzo Consani) — человеком, чьи творения оказали серьезное влияние на итальянскую культуру, какой мы видим ее сегодня. Красота форм, линий, умение видеть прекрасное повсюду, чего бы не коснулся взгляд — пожалуй, именно так можно в нескольких словах описать концепцию марки. Закономерным, по мнению многочисленных поклонников luxury-бренда, стало создание в 2013 году парфюмерной коллекции, состоящей из четырех драгоценных ароматов. Художник композиций — флорентиец Энцо Галарди (Enzo Galardi), известный парфманьякам по брендам Bois 1920 и Odori, создал квартет непохожих друг на друга историй и заключил их в эксклюзивные стеклянные флаконы, украшенные драгоценными металлами, камнями и редкими породами древесины.

Ametista

BALDI Ametista
BALDI Ametista

Элегантная фруктово-цитрусовая история, рассказанная простым и гениальным языком Галарди, раскрывается на коже сочным коктейлем из лайма и апельсина, украшенного листиками бергамота и литцеи, щедро приправленного кориандром. Затем появляются легкие малиновые и персиковые оттенки, но без намека на приторность и дурной вкус. Их органично дополняют листья фиалок и цветы иланг-иланга, постепенно уходящие в ванильно-мускусную базу.

Malachite

BALDI Malachite
BALDI Malachite

Сложная для восприятия и разделения на компоненты композиция станет достойным экземпляром любой нишевой коллекции. Она бодрит цитрусово-пряным букетом с бальзамическим элеми, перенося в цветущий сад, полный запахов герани, малины, жасмина и кедра. В базе аромата смолистый уд и серая амбра, мускус и пачули, сандал и лабданум.

Lapislazzuli

BALDI Lapislazzuli
BALDI Lapislazzuli

Самая терпкая композиция из новой коллекции, которая подойдет для прогулки с любимым псом по вечернему осеннему парку или тихих раздумий за чашкой чая в полном одиночестве. Аромат сначала накрывает свежей цитрусовой волной, а затем обволакивает пряными нотками шафрана и медового персика. Горсть малины и ароматные цветки жасмина в руках быстро отходят на второй план, уступая место сильной дымно-смолистой базе из ладана, кедра, мирры и, конечно, уда.

Occhio di Tigre

BALDI Occhio di Tigre
BALDI Occhio di Tigre

Сладковатый фруктовый при первом вдохе этот аромат становится неузнаваемо пряным при всех последующих: он покорит вас своей пудровой ванилью и сладко-дымным пачули, окутает легкой лавандовой дымкой и околдует пряностями, среди которых мускат, кориандр, шалфей. Приятным бонусом станет сливочный бензоин, дурманящие цветки гелиотропа и горьковатая герань, как комплимент от художника Энцо Галарди.

Angela Ciampagna

Кафедральный собор Санта Мария Ассунта в деревне Атри
Кафедральный собор Санта Мария Ассунта в деревне Атри 

Нам неизвестно, когда именно у супругов Анжелы Шампанья (Angela Ciampagna) и Энрико Мараффино (Enrico Maraffino) родилась идея создания парфюмерного бренда, однако, те композиции, которые пара составляет в небольшой семейной лаборатории Label в итальянском Атри (не более 300 единиц каждого наименования), определенно заслуживают внимания самой искушенной публики. Сейчас бренд представлен двумя коллекциями: HATRIA и СINERES. Вторую пока не найти на российском рынке - презентация состоится на грядущей октябрьской выставке InterCHARM, но нам посчастливилось познакомиться с ароматами уже сейчас. Спешим поделиться впечатлениями о новинках.

Через ароматы коллекции СINERES ольфакторные художники попытались передать атмосферу праздника зимнего Солнцестояния, который много веков отмечается в небольшом итальянском городе Атри. 

Fauni

Angela Ciampagna Fauni
Angela Ciampagna Fauni

Глубокая пьянящая композиция очаровывает с первых секунд нанесения и трансформируется в историю страсти и колдовского обольщения, не похожую на первоначальные аккорды, как цветок, присыпанный пеплом и освобожденный от него порывами свежего ветра. Парфюм заявляет о себе цветочными аккордами, он кружит голову и накрывает легкой вуалью, сотканной из тончайших нитей, среди которых различимы терпкое дымящееся дерево и жасминовидная гардения, ароматический олибанум и колдавской иланг-иланг. В базе композиции: толуанский бальзам, амбра, бензоин и мускус.

Ignes

 Angela Ciampagna Ignes
Angela Ciampagna Ignes

Стоя на площади в итальянском городке, когда вокруг пылают костры, а языки пламени вздымаются вверх, отчаянно сопротивляясь порывам ветра, начинаешь чувствовать, как раскаляется вокруг воздух, видишь, как горящие искры, словно мотыльки разлетаются вокруг и гаснут спустя несколько мгновений. В эпицентре праздника одежда, волосы и кожа моментально приобретают запах горящей сухой травы и древесных смол, наполняя сердце таким же теплом и светом. Композиция-воспоминание, очаровывающая своей первобытностью с каждым вжохом и приятно расслабляющая после возвращения домой, когда на коже остаются нотки табака, сандала и пачули.

Теги:
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное

 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram