Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Парфюмер недели: английский профессор парфюмерии Роже Дав
 
Парфюмер недели: английский профессор парфюмерии Роже Дав

Парфюмер недели: английский профессор парфюмерии Роже Дав

/ 10 Декабря 2015

0

Роже Дав - эстет, профессор парфюмерии, создатель уникальных ароматов и один из самых цитируемых экспертов в мире. 

В юности Роже изучал медицину в Кембридже, а во время каникул случайно заглянул в магазин Belle Epoque Guerlain на Елисейских полях. Его поразили изящные хрустальные флаконы и изысканные ароматы, он буквально заставил Робера Герлена пригласить его на стажировку в компанию. Роже Дав пришел научиться азам, но покинул марку лишь через 20 лет, приняв решение о создании своего бренда Roja Parfums.

Роже Дав Роже Дав

Сначала Роже работал с узким кругом клиентов, создавая авторские парфюмы. Но в 2011 после открытия лондонского бутика его бизнес существенно расширился. Вскоре фирменные "лавочки" появились в ОАЭ и России. Конечно, оформление витрин, дизайн флаконов и презентации мастер молекулярной парфюмерии поручает своей команде, но духи по-прежнему создает сам. Особенную страсть Роже Дав питает к ароматам-унисекс, считая, что у парфюмерии нет пола.

Роже Дав не только работает "носом", но и пробует себя в писательском ремесле. Он является автором книг по истории парфюмерии "Суть парфюма" и "Квинтэссенция ароматов".

Роже Дав Роже Дав

Главное в процессе работы - поиск вдохновения и сырья. Здесь Роже просто нет равных - парфюм с ароматом кожи, использование лепестков только что распустившейся розы, которую сорвали до восхода солнца, авторские технологии переработки масел делают труд англичанина уникальным. Дав предпочитает создавать дерзкие, вызывающие духи - например, Scandal, Unspoken, Danger. "Они дразнят, как декольте, цвет помады и высота каблука", - объясняет маэстро.
Роже Дав Роже Дав

Селективная парфюмерия - отдельная глава его биографии. Так, именно Роже Дав создал аромат для бренда Puredistance - это был подарок для владельца бренда Яна Вуда Воса, старого друга Роже. В стойкой композиции сплелись любовь к спортивным машинам и скорости, классические парфюмерные ноты и модерн. Флаконы из горного хрусталя были украшены стразами Swarovski и золотом.

У меня не могло быть другого пути в жизни. Как кто-то может не любить парфюмерию? (Роже Дав)

Роже Дав часто повторяет, что родиной ароматов принято считать Францию, но и Англия отнюдь не уступает в своих достижениях, даже больше - именно британские парфюмеры создают по-настоящему уникальные самобытные композиции. Кроме того, он советует обратить внимание на Бразилию, где сейчас появилось много новых идей и парфюмеров. Дав много путешествует и любит открывать для себя новые страны и технологии.

Парфюмы

Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное

 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram