Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Парфюм с нотой розы
 
Парфюм с нотой розы

Парфюм с нотой розы

/ 18 Марта 2016

3
Роза является традиционным компонентом парфюмерных составов: она использовалась еще в Древней Греции и Древнем Египте - множестве государств, расположенных в разных уголках света. Роза широко используется в искусстве составления ароматов и сегодня, при чем, в последние годы ее популярность бьет рекорды.

В своей работе парфюмеры чаще всего используют эфирное розовое масло, абсолют или розовую воду. В ход также идут искусственные альтернативные компоненты, имитирующие аромат розы, разумеется не такие дорогие, как природный материал. В парфюмерных составах производители, как правило, обозначают розу: Centifolia, Rose de Mai, Болгарская или Дамасская роза.

Лепестки розы
Лепестки роз
Самым крупным поставщиком "розового парфсырья" является Болгария с ее легендарной Долиной Роз - эта страна поставляет компоненты, полученные от разведения Дамасской розы (70% мирового экспорта). Второе место в рейтинге поставщиков (если быть точнее, Галльской, столепестковой и майской розы) занимает французский Грасс - парфюмерный рай на бескрайних просторах Прованса. Третье место можно разделить между несколькими странами, где выращивают розы и изготавливают компоненты для парфюмерных формул - Турция, Германия, Марокко, Иран и Тунис.

Современные парфюмеры не всегда используют розу в классическом варианте: часто, экспериментируя с сочетаниями аккордов в поисках новых волшебных композиций, розу "маскируют" до неузнаваемости - так, что даже опытному парфюмеру сложно расслышать ее ноты.

К примеру, модный дизайнер Эли Сааб (Elie Saab) предлагает собственную интерпретацию розы, как парфюмерного компонента - нежную и романтичную, как первое свидание, историю Rose Coutur: цветочное облако из лепестков розы, пиона и цветков апельсина, неспешно сменяющееся все той же розой в сердце, но более насыщенной, дополненной фруктово-ванильным десертом с жасминовым послевкусием. В базе - древесный дуэт из сандала и пачули.

Аромат Эли Сааб (Elie Saab)
Аромат Elie Saab Rose Couture
Сдержанно-элегантную розу представляет Nina Ricci в своем "идеальном" женском аромате - Love in Paris. Загородный дом с садом, любящий муж, послушные дети и собака, дремлющая возле камина, накрахмаленная одежда и постельное белье, сложенное уголок к уголку - именно такой образ рисует в воображении композиция, четко давая понять: идеальная леди - тяжелая работа! Верхний цветочно-фруктовый микс из лепестков розы и пиона, сладких долек персика, банана и груши, приправленных анисом и бодрящим бергамотом стремится к сердцу, состоящему из фиалки и жасмина в абрикосовой патоке с анисовыми оттенками. В базе - требовательные древесные аккорды и мускус.

Аромат Nina Ricci Love in Paris
Аромат Nina Ricci Love in Paris
Совершенно иную "чайную" композицию с нотой розы предлагает культовый молодежный бренд Comme des Garcons: элегантная унисекс-композиция Series 1: Leaves Tea предлагает скрыться от полуденного солнца и будничной суеты под тенью благородного Белого кедра с чашечкой бодрящего черного чая с бергамотом, мате и розовыми лепестками. Если бы каждый ланч был таким...

Аромат Comme des Garcons Series 1: Leaves Tea
Аромат Comme des Garcons Series 1: Leaves Tea


Поделиться:
Комментарии
0
NetCat 
Вот никогда не питала особых чувств к запаху розы, но этот Comme des Garcons с нотами чая, пришелся по душе
Имя Цитировать 0
0
Гость
Мне тоже роза вообще не нравится, но Love in Paris от Нины очень приятный. Никогда бы не подумала, что понравится
Имя Цитировать 0
0
Татьяна Санжарова
Самая лучшая роза для меня была в аромате Stella Stella McCartney, но он уже снят с производства, к сожалению. Нину не куплю, слишком узнаваемо... Comme des Garcons с удовольствием попробую, но выбор парфюма - всегда для меня долгие походы по магазинам, несколько затестов, долгого чтения отзывов... Лучше бы я любила Живанши и Дольче, жизнь была бы проще ;)
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное

 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram