Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Винтажная парфюмерная коллекция Татьяны Кирилловской: Anna Pavlova
 
Винтажная парфюмерная коллекция Татьяны Кирилловской: Anna Pavlova

Винтажная парфюмерная коллекция Татьяны Кирилловской: Anna Pavlova

/ 14 Сентября 2016

0

Женский парфюм Anna Pavlova Payot, без сомнений, можно считать ароматом со сложной судьбой. Более полувека не утихают жаркие споры о том, каков истинный год его появления: одни настаивают на 1922-м, другие - на более поздней дате – 1977-м году. Чтобы приоткрыть завесу тайны и погрузиться в историю с головой, а также понять причину хронологических нестыковок, мы расскажем вам о двух величайших личностях XX века, которые сыграли главные роли в создании парфюма.

Слияние талантов

Надя Пайо
Надя Пайо

Имя легендарной примы Анны Павловой золотой вензельной печатью красуется на каждом архивном документе, так или иначе связанном с историей русского балета XX века. Именно эту феноменальную артистку называют «жемчужиной» одного из самых сложных танцев. Анна Павлова, как легендарная личность своей эпохи, являлась музой для многих поэтов, писателей, художников того времени и, конечно, для парфюмеров – людей, способных передать талант через аромакомпозицию.

Как это часто бывает, аромат Anna Pavlova родился в результате слияния двух талантов – в тот самый миг, когда великолепная Анна Павлова познакомилась с женщиной, которая открыла «философию красоты» - Надей Пайо.

Парфюм Anna Pavlova Payot 1922
Парфюм Anna Pavlova Payot 1922

Надя Пайо (в девичестве - Раша), одесситка из интеллигентной семьи, принадлежала к высшим слоям общества и являлась одним из первопроходцев beauty-бизнеса. Эта неутомимая женщина открыла первый в Париже и во всей Европе салон красоты (1925 г), где использовала косметические составы преимущественно собственного производства. Надя постоянно находилась в поисках «эликсира молодости», стремясь предложить своим клиенткам лучший крем для лица, самый эффективный бальзам для волос или новую массажную технику.

Надя Пайо прославилась в веках своим выражением, отражающим тонкую философскую нить между мыслями и внешностью: «Что ты думаешь, так ты и выглядишь!»

Надя – яркий пример женщины, которая не мирилась с обстоятельствами и устоями, и несмотря ни на что шла к поставленной цели. Она уехала из России из-за несправедливого указа 1864 года, который гласил, что женщины в России не могут получить специального образования. Девушка не стала ждать смены строгих политических взглядов и уехала в швейцарскую Лозанну, где поступила на медицинский факультет и с блеском окончила его спустя 6 лет. Во время обучения Раша познакомилась с будущим мужем Эдмондом Пайо и свадьба не заставила себя долго ждать.

Рекламный плакат парфюма Anna Pavlova Payot
Рекламный плакат парфюма Anna Pavlova Payot 1922

К 30-ти годам в жизни доктора Пайо произошла судьбоносная встреча с артисткой русского балета Анной Павловой. Знакомство потрясло Надю – балерина оказалась человеком-резонансом – ее тело выглядело на 20, а лицо выдавало истинный 38-летний возраст! Постоянные тренировки и репетиции сделали тело Анны безупречным, но время не пощадило ее кожу – физическая и эмоциональная усталость, переутомления отражались на лице многочисленными морщинками, которые не скрывал даже тяжелый театральный грим. Именно тогда Надя Пайо осознала, что должна разработать для Анны специальную технику омолаживающей гимнастики, а также создать парфюм, который полностью отразит восхитительную натуру артистки и передаст окружающим ее внутреннюю силу и красоту.

Восхищение или расчет?

Анна Павлова
Анна Павлова

Отметим, что идея создания парфюма Anna Pavlova Payot, возможно, и являлась данью величайшему таланту русской балерины, однако, стала и продуманным маркетинговым ходом - с легкой руки Анны Павловой в моду быстро входила одежда, прически – все, чего касалась хрупкая рука артистки. Мир буквально охватила «павломания»: каждый фанат Анны с удовольствием покупал в цветочной лавке розу, оттенок которой напоминал ее балетную пачку, или приобретал манильскую шаль – атрибут образа балерины. Несложно было предположить, что и духи со звучным названием Anna Pavlova станут невероятно востребованы.

Цветочный запах женщины

Парфюм Anna Pavlova Payot 1977
Парфюм Anna Pavlova Payot 1977

Anna Pavlova Payot - один из классических истинно «женских» ароматов, который и сегодня является эталоном – примером, на который равняются многие современные парфюмеры. Нежная и элегантная, аристократичная и утонченная композиция легко захватывает в свои объятья, кружа в танце, в котором когда-то вихрем проносилась по сцене несравненная балерина Анна Павлова. Сложная цветочная симфония сначала освежает нотками мандарина и листьев смородины, малины и грейпфрута, а затем наполняет воздух пьянящими аккордами цветочного букета из герани, жасмина и гиацинта. Свежесрезанные бутоны присыпаны туберозовой пудрой – сухой и едва заметной на коже. В базе композиции – ветивер и дубовый мох, сандал, мускус и ваниль.



Теги:
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное

 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram