До новогодней ночи осталось совсем немного, и даже если вы не планируете пить шампанское под бой курантов дома, а предпочитаете встретить праздник в шумной компании в ресторане или отеле, скорее всего вас не обойдет стороной необходимость готовить закуски: кто-то из родных или друзей обязательно зайдет в гости. И если вы желаете удивить близких вкусной, но некалорийной пищей, то наши простые рецепты - то, что нужно! На них вы потратите минимум сил и времени, но не приобретете лишних сантиметров на талии.
Диетический холодец
Большинство наших соотечественников не представляют новогодний стол без холодца. Но, к сожалению, это традиционно зимнее блюдо богато жирами, и далеко не каждая девушка может позволить себе есть его вдоволь. Изменять традициям вовсе не обязательно! Достаточно заменить свинину на курицу. Тогда блюдо станет легким и легко отлично усвоится организмом в непростую для него праздничную пору.
Возьмите целую курицу, помойте ее и разделите на порционные куски, варите 3-4 часа, а в конце приготовления добавьте в бульон немного соли, перца, лука и моркови. Не забудьте добавить немного желатина, чтобы блюдо застыло.
Салат с козьим сыром и медовым соусом
Если "Селедка под шубой" и "Оливье" - не ваши фавориты среди новогодних блюд, то подумайте над приготовлением вкусного, простого и очень полезного салата с козьим сыром и медовым соусом. Для него вам понадобится: козий сыр 50 г, микс салатных листьев 50 г, столовая ложка меда, столько же оливкового масла и бальзамического уксуса, перец и соль.
Взбейте венчиком мед, уксус и масло в однородную тягучую массу, добавьте соль и перец по вкусу. Затем натрите сыр на крупной терке. Выложить в тарелку микс салатов, сверху козий сыр и полейте медовой заправкой. Не забудьте посолить и поперчить.
Канапе с креветками
Миниатюрные закуски всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе и пропадают с него одними из первых, ведь формат "на один укус" очень удобен для гостей. Предлагаем побаловать себя аппетитным и низкокалорийными канапе с креветками. Вам понадобится 8 королевских креветок, четверть плода авокадо, два ломтика цельнозернового хлеба для тостов, две столовые ложки йогурта и немного укропа.
Обжарьте креветки на оливковом масле 3-4 минуты, нарежьте авокадо тонкими полудольками. Хлеб разрежьте на 4 куска. Укроп мелко порубите и смешайте с йогуртом и щепоткой соли. Смажьте хлеб получившейся смесью, на нее положите авокадо и одну креветку.
Приятного аппетита!