Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Время вышло: ревизия косметички
 
Время вышло: ревизия косметички

Время вышло: ревизия косметички

/ 7 Ноября 2015

0
Срок годности косметики – такой же важный вопрос, как и срок годности продуктов питания. Когда баночка стоит на полке в магазине, достаточно изучить батч-код на ее упаковке, в котором зашифрована дата производства и срок хранения. Конечно, после вскрытия допустимое время хранения содержимого сразу меняется. По международным нормам на парфюмерно-косметических изделиях стоит маркировка. Выглядит она как рисунок открытой крышечки с цифрой и буквой «М». Цифра – это количество месяцев, на протяжении которых можно хранить средство после вскрытия.

  • Срок годности тональных кремов – от 3 месяцев до полугода. Чем гуще средство, тем дольше прослужит продукт.
  • Более трех месяцев карандаши для глаз и тушь лучше не использовать. Ни в коем случае не реанимируйте тушь, разбавляя ее водой. Вы не только разрушает структуру, но и заносите в тюбик микробы.
  • Помады и блески прослужат от 8 месяцев до 2 лет. Испорченную помаду можно узнать по специфичному запаху и изменению цвета.
  • Пудры, румяна и тени можно считать долгожителями в мире косметики. Если вы не допустите, чтобы на них попадала влага, то сможете пользоваться этими бьюти-продуктами от 3 до 5 лет.

Istockphoto  / Gettyimages.ru

Визажист-гример Stefano Dee уверена, что на срок жизни декоративной косметики сильно влияют условия хранения: «Не допускайте, чтобы средства лежали на жаре, холоде или под прямыми солнечными лучами. Не храните косметику в ванной. И плотно закрывайте крышечки. Важный момент: если вы пользуетесь кистями для теней, румян или пудры, их надо мыть и дезинфицировать. Если вы будете кистями с остатками жира и эпителия наносить тени, то создадите благоприятные условия для бактерий. По той же причине не растушевывайте тени пальцами. Для кремов приобретите одноразовые ложечки или используйте средства в тубе. Я не допускаю, чтобы тушь задерживалась у меня больше двух месяцев. Когда косметика начинает портиться, это заметно по внешнему виду (меняется цвет, консистенция, на ней возникают подозрительные пятна, тени осыпаются, тушь и помада ложатся комками, в тональном средстве появляется осадок, он расслаивается). Такой косметикой не только неприятно пользоваться, но и опасно: просроченные и загрязненные тени могут стать причиной высыпаний и аллергических реакций».

Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное

 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram