Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Прайм-тайм: базы под макияж
 
Прайм-тайм: базы под макияж

Прайм-тайм: базы под макияж

/ 12 Ноября 2015

1
Еще недавно мы наносили тональную основу прямо на увлажняющий крем, а то и вовсе на чистую кожу. А потом удивлялись - мол, растекается, прячется в поры, блестит. И обвиняли во всем невинные foundations. Оказалось, нужно добавить одно-единственное средство, чтобы все буквально встало на свои места. Так появились праймеры или базы под макияж.

Компания Laura Mercier поняла что к чему одной из первых, выпустив Foundation Primer в увлажняющем и безмасляном формате. Сейчас в ассортименте марки семь продуктов этой категории: солнцезащитный, минеральный, бронзирующий. Если проводить аналогии, то мэйкап – это наша одежда, а праймеры выполняют роль нижнего белья. Этакие пуш-апы и корректирующие боди. Наденешь их под обтягивающее платье, и все уже путают тебя с Мирандой Керр.

Если вы умеете рисовать стрелки недрогнувшей рукой и в совершенстве владеете техникой нанесения бронзатора, это еще не все. Выкладывая селфи, вы по-прежнему тратите 15 минут на фильтрацию и спецэффекты. С праймером макияж будет «как с обложки». Эффект фотошопа гарантирован. Допустим, вы узнали в этом портрете себя и уже наматываете шарф, чтобы отправиться в магазин за обновкой для кожи. Там вы встретитесь с десятками баз. Увлажняющие, матирующие, цветокорректирующие, солнцезащитные или «все в одном». Несколько капель способны превратить вас из трудоголика в курортницу, из старшей сестры – в младшую, из обладательницы заурядной кожи – в само совершенство.

Праймеры.jpg 
Праймер Photo Finish More Than Primer, Smashbox; Праймер Eyeshadow Primer Potion, Urban Decay;  Праймер для бровей Brow Primer, Аnastasia Beverly Hills

Выбирая новинку, держите в уме два определяющих момента. Первый – что вы хотите исправить. Второй – какой у вас тональный крем. Если на основе воды, такой же должна быть база. Если с ударной дозой силиконов или масел – нужен праймер под стать. В противном случае два продукта не подружатся, а вам расхлебывать. Сейчас праймеры есть у каждой бьюти-марки. Не будем утомлять вас алфавитным указателем, но нескольких наших любимчиков не оставим без внимания.

Всевозможные Step 1 Skin Equalizer от Make Up For Ever отлично миксуются друг с другом, да и в одиночестве не бездельничают. Зеленый маскирует покраснения, персиковый - борется с тусклостью, белый - питает не хуже сыворотки. Основы под макияж Benefit выбираем не только за самоироничный дизайн, но и за удобную форму стика.

У Smashbox целая армия «улучшайзингов». Photo Finish More Than Primer работают не только визажистами, но и косметологами. Для этого в состав не пожалели натуральных экстрактов. Спрей Photo Finish Primer Water не содержит спирта, силиконов и жиров, а макияж прилипает к нему крепко-накрепко. Даже для области вокруг глаз выпущено аж три праймера, которые разглаживают морщинки, добавляют яркости и круглосуточной стойкости.

праймеры.jpg 
Праймер Stay Flawless, Benefit; Праймер для губ Perfect HD Lip Primer, Cargo Cosmetics; Спрей-праймер Photo Finish Primer Water, Smashbox

Еще один гениальный продукт для век, который мы любим - у Urban Decay. Точнее не один, а четыре Eyeshadow Primer Potion в разных оттенках нюда и с антивозрастным уклоном.

Название перфектора для губ Perfect HD Lip Primer от Cargo Cosmetics говорит само за себя. Губы с ним так хороши, что даже жалко прятать их под слоем помады. На десерт бесцветный праймер для бровей Brow Primer от Аnastasia Beverly Hills. Проведешь им разок и радуешься, до чего тени ровно ложатся и долго держатся.

makeupforever.jpg
База под макияж Step 1 Skin Equalizer, Make Up For Ever

Всего один праймер в косметичке, и бьюти-бренды одумаются, поувольняют Наталью Водянову с Пенелопой Крус и предложат почетную должность посланницы красоты - вам. И даже фотошоп не понадобится.
Теги:
Поделиться:
Комментарии
0
Инна Д
Никогда не наношу тени для век без праймера...Поправлять макияж постоянно не для меня) :)
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное

 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram