Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
5 лайфхаков для выразительных скул
 
5 лайфхаков для выразительных скул

5 лайфхаков для выразительных скул

/ 27 Ноября 2015

1

Макияж, как известно, творит чудеса. Сегодня будем говорить о бьюти-лайфхаках, с помощью которых можно визуально вытянуть лицо и подчеркнуть скулы.

Не стоит впадать в уныние, если ваши скулы далеки от модельных идеалов — заручившись правильными продуктами и верно определив зону затемнения, можно добиться заметного результата и здорово преобразиться.

Если вы вдохновились видео — туториалами популярных бьюти-блоггеров по контурированию, смело вооружайтесь пудрой на пару тонов темнее, чем ваш оттенок кожи и экспериментируйте.

Самое важное и ответственное в этом деле - не ошибиться с зоной, куда следует наносить пигмент, а также с правильной кистью — она должна быть со скошенным краем. Совет встать перед зеркалом и втянуть щеки довольно банален, но зато эффективен. Как альтернатива - откройте рот, как бы произнося букву «о» и нарисуйте еле заметную косую линию под скулой, которая идет от виска по направлению к подбородку. Это и есть та зона, где необходимо добавить тени и растушевать пигмент, чтобы переход оттенков не был так очевиден.

кисть для щек
Косметическая кисть для выполнения макияжа щек (168), MAC

В хит-параде досадных ошибок в деле макияжа скул, первые места занимают :

  • неверно подобранный оттенок пигмента

  • нанесение темной пудры на выпуклую часть щеки (там где следует находиться румянам)

Про технику нанесения продукта мы уже выяснили, а вот что касается цвета еще предстоит обсудить. Пудра или бронзатор должен быть на 1-2 тона темнее естественного цвета кожи. Обратите внимание на то, чтобы он смотрелся естественно, создавал натуральную тень на лице, а не выглядел чем-то инородным. 

senna cargo косметика
Бронзатор Brilliant Bronzers, Senna Cosmetics    Контурные палетки Contour Palette, Cargo Cosmetics

Выбор пал на бронзатор? Тогда определитесь с текстурой: продукт выпускается в сухом и кремовом варианте. Адептам матового эффекта придется постараться, чтобы найти подходящий экземпляр с матовым финишем — большинство производителей делают ставку на перламутровые микрочастицы. Избегайте рыжины в бронзаторе (если , конечно, вам это не идет) — часто даже люксовые марки грешат этим. Интересный вариант можно найти у Senna Cosmetics: бронзер SENNA Brilliant Bronzers для придания загара.

Контурирующие палетки, которые захватили умы бьюти-блоггеров и очень быстро обжили косметички визажистов, идеальны для выделения не только скул. Такой продукт может изменить пропорции всего лица. У Anastasia Beverly Hills есть бестселлер среди визажистов - Anastasia Beverly Hills Contour Kit, которая включает 6 оттенков, созданных для  визуальной коррекции овала лица. За счет пудровой текстуры оттенки максимально легко растушевываются, тем самым давая возможность добиться деликатного градиента даже в домашних условиях.

палетка
Палетка Contour Kit, Anastasia Beverly Hills

Поделиться:
Комментарии
0
Ritikotik 
О, моя палетка Карго ) К слову, действительно хороша )
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное

 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram