Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
«За» и «против»: вазелин в составе бальзамов для губ
 
«За» и «против»: вазелин в составе бальзамов для губ

«За» и «против»: вазелин в составе бальзамов для губ

/ 9 Декабря 2015

2

Страшное словосочетание – petroleum jelly, для нас небезызвестный вазелин. Вдаваться в подробности изобретения нет смысла - все и без этого в курсе, что делается он процессом нефтепереработки. А иметь дело, а тем более мазать на лицо что-то, связанное с нефтью, многим не хочется. Боязно, вредно, опасно. Тут уже и воинственные веганы (здесь шепотом) сбегаются с зажженными факелами, крича во всю про экологию, озоновые дыры и опыты на животных. И моментально припоминают опыт на беременной мыши, что из-за вазелина приобрела проблему с репродуктивной функцией, а так же потеряла вес. В прочем, у людей подобный эффект заметен не был. И мы даже не будем вдаваться в подробности о научных экспериментах, а лишь включим немного цинизма, забудем о бедной мышке, и все-таки вспомним, что однозначного ответа никогда не было.

Сам по себе вазелин (ок, конкретно для человека) вреда не несет, даже наоборот. Вопреки сложившемуся мнению, что продукт блокирует остальные полезные вещества и витамины в составе косметики и вообще несет за собой один лишь вред, существует и множество голосов «за». 

Бальзам для губ

Например, Рэнди Шуллер, соучредитель зарубежного популярного ресурса The Beauty Brains, созданный просвещать нас прекрасных в тематике бьюти при помощи научного подхода, уверяет, что никакой опасности нет. Вазелин – безопасный продукт без канцерогенов, одно из лучших (!!!) увлажняющих средств, являющееся прекрасным, более дешевым аналогом натуральных масел. Вы вспомните, что еще не так давно вся косметика была на основе вазелина, и ничего – мазались и довольны были.

Да, к тому же посмотрите на состав такой незаменимой вещи, как бальзам для губ – практически в каждом найдете «petrolatum». Только вот обращать внимание надо не на это, а на наличие парабенов, силиконов и парфюмерных отдушек, а точнее на их отсутствие. В общем, если прочитали в едва видимом наборе непонятных слов что-то вроде methylparaben, stearyl dimethicone, parfum, fragrance – тут же ставьте обратно на прилавок, выкидывайте вон из косметички и ни в коем случае не используйте. Конечно, не смертельно, но шансы на преждевременное старение заметно возрастают.

1p1y1r-450x450рр.png


Отдайте предпочтение баночкам с пометками «paraben free» или «fragrance free». Тщательно изучайте состав, смотрите на наличие питательных масел и не бойтесь вазелина. Да, жирненький, густой, но в суровые российские зимы разве не это ли то, что нужно?

Теги:
Поделиться:
Комментарии
0
Ирина Шишиморова-Недельчева
Спасибо за полезную информацию, теперь буду более внимательно изучать состав косметических средств
Имя Цитировать 0
0
Гость
Да уж, что ни средство, то гадость какая-то
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное

 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram