Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
10 традиционных правил красоты, которые смело можно нарушить
 
10 традиционных правил красоты, которые смело можно нарушить

10 традиционных правил красоты, которые смело можно нарушить

/ 15 Января 2016

2
С тех самых пор, как вам впервые попалась под руку мамина помада, любовь к красоте начала только крепнуть. И с этих же самых пор вам без устали та же мама, а еще тетя и бабушка твердили список непреложных правил, нарушать который настоящий моветон.

Так вот, открыто заявляем - нарушать разрешается!

1. Акцент на чем-нибудь одном

Помните, как вам внушали, что подчеркивать надо что-то одно: либо губы, либо глаза. Что ж теперь это вовсе не обязательно. Попробуйте расплывчатые влажные смоки в графитовых тонах и винную или черешневую помаду – вариант, конечно, для многих вечерний, но зато роковой и эффектный.

2. Дневной и вечерний макияж

Вы носите яркую помаду при свете дня? Да еще и стрелки рисуете? Какой кошмар! Вот и не кошмар, вовсе, даже яркий немного томный макияж будет смотреться уместно в офисе, если при этом не выряжаться в платье мини, а скажем, в строгий брючный костюм с элегантной белой рубашкой – акцентом в образе как раз и станет яркий красивый макияж.

3. Нет красной помаде обладательницам рыжих волос

Древнее и совершенно изжившее себя правило. Посмотрите на голливудских красавиц – Джессику Честейн, Эмму Стоун, Холланд Роден, каждая не отказывает себе в алых губах и выглядит превосходно. Как нам кажется, лук с правильно подобранной красной помадой на рыжеволосых выигрывает даже у знойных брюнеток. Есть в этом какая-то своя магия.

Red hair

4. Идеальные брови

Конечно, понятие об идеальных бровях изменилось, и «брови-ниточки» сейчас совсем не то, что актуально. В тренде натуральность – большие натуральные брови в стиле Кары Делевинь, Лили Коллинз и Наташи Водяновой. Кстати, последняя и вовсе не заморачивается на счет идеального контура, оставляя ряд не выщипанных волосков. Впрочем, если вы все же стремитесь придать форму бровям, то не бойтесь выщипывать их не только снизу, но и поверху.

5. Холодные и теплые тона в макияже

Считалось, что нельзя смешивать цвета теней разных тонов. Холодные оттенки не сочетались с теплыми, хорошо, что и это правило можно убрать в дальний ящик. Больше пространства для творчества. Экспериментируйте!

6. Блондинкам коричневая тушь

Да, это правило коснулось не всех, но вот светловолосым девушкам навязывали «натуральные» оттенки туши. Конечно, коричневая тушь выглядит хорошо, но и от черной не следует отказываться. Выбирайте то, что больше нравится вам.

7. У вас должен быть свой парфюм

И нет, не в плане, что вы обязаны создать его для себя. Раньше считалось хорошим тоном, что бы от женщины всегда пахло одним парфюмом. Такая своеобразная визитная карточка. Ассоциация именно с конкретной особой прекрасного пола. И с одной стороны, это безумно женственно и романтично, а с другой, с таким разнообразием ароматов просто невозможно остановится на чем-то одном.

8. Обрезной маникюр

Конечно, красота требует жертв, и никто не хочет красоваться с кривым маникюром из-за «заросшей» кутикулы. Но обрезной маникюр со временем делает нежную кожу кутикулу куда более грубой. Тем более, что это крайне кропотливая работа и одно неловкое движение способно оставить некрасивый порез на пальце, будто вы неудачно оторвали заусенец. Отдайте предпочтение специальным средствам для удаления кутикулы и смягчающим маслам.

9. Кондиционер не подходит для корней

Если ваши волосы сильно пачкались, то наверняка вы использовали кондиционер только по длине и на кончиках, не затрагивая корни. В таком случае, волосы не получали всего питания от средства. Просто подберите себе правильный, подходящий именно вам, кондиционер, которые не будет придавать корням жирность и используйте на всю длину волос.

10. Цветные волосы не подходят взрослым женщинам

Яркие пряди – розовые, голубые, зеленые, - оставьте детям. Именно такое раньше было негласное правило. Якобы, несерьезно и вообще некрасиво. А теперь вспомним Кэти Перри, Николь Ричи, Клаудиу Суарэ – именно благодаря своим ярким образам они и выглядят моложе. Тем более, почему бы не раскрасить будни, если вы конечно не работаете судьей или адвокатом.

Hair


Теги:
Поделиться:
Комментарии
0
Like 
В точку! Согласна во всем! ;)
Имя Цитировать 0
0
Гость
Как же приятно читать такие статьи!!!))) Стереотипное бьюти-мышление некоторых изданий поражает
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное

 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram