Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Битва титанов: контуринг VS стробинг
 
Битва титанов: контуринг VS стробинг

Битва титанов: контуринг VS стробинг

/ 21 Октября 2015

0
Активное развитие beauty-индустрии легко отследить по появлению новых терминов: совсем недавно мы изучали все тонкости контуринга, а теперь запоминаем слово «стробинг». Что есть что – узнаем прямо сейчас.

Тренд на контуринг неразрывно связан с именем Ким Кардашьян, которая появляется на публике с довольно агрессивным контурированием на лице. Принцип нанесения тона данным способом довольно прост: высветляем одни области на лице и затемняем другие. Такой прием делает лицо более рельефным и объемным. Зоны высветления и затемнения зависят от особенностей лица, но, как правило, скулы и овал требуют более темного тона, а область под глазами, спинка носа, лоб и подбородок – более светлого. Контурирование (правильное) поможет скрыть слишком высокий лоб, широкую челюсть, плоское лицо. Текстуру продукта для контуринга выбирайте исходя из собственных предпочтений, но пудровая, как в палетке  Anastasia Beverly Hillls, предоставляет больше возможностей найти свой цвет.Техника контурирования довольно сложная, и если вы не профессиональный визажист, потренируйтесь несколько раз, прежде чем выходить «в мир». Лучше учиться на чужих ошибках.

Untitled-1.jpg

Стробинг исключает тщательное прорисовывание всех частей лица и расставляет акценты в макияже при помощи хайлайтера. Если вы еще не вооружились им — самое время! После нанесения тонального средства распределите хайлайтер (пальцами или кистью — как удобно!) на середину лба, скулы, переносицу, подбородок, зону над верхней губой и под бровями. Самое главное — избегать четких границ, максимально тщательно растушевывайте хайлайтер и делайте мягкие переходы. Очевидно, что такая техника макияжа проще и выглядит естественнее, чем многослойный контуринг. Однако стробингу не под силу визуально изменять пропорции лица.Сразу обозначим две распространенные ошибки стробинга. Первый и самый очевидный фейл — нанести слишком много хайлайтера и блистать не в том смысле, в котором хотелось бы. Еще многие недооценивают важность растушевки, что приводит к резкому диссонансу между блестящими и матовыми зонами на лице.



Как это часто бывает, стробинг пришел к нам с модных подиумов — на показах Bottega Veneta, Versace, Stella McCartney,Isabel Marant, Prada модели демонстрировали деликатное свечение в макияже. Многие селебритис уже успели полюбить его - Дженнифер Лопес, которая славится своей любовью к сияющей коже (именно Дженнифер открыла нам магическое действие лосьона для кожи Body Bling от Scott Barnes), щедро наносит хайлайтер на скулы, подчеркивая достоинства лица.

Выбор текстуры хайлайтера зависит только от личных предпочтений. Голландцы Ellis Faas выпускают компактный Glow Up с мельчайшей жемчужной пудрой, которая обеспечивает легкое свечение и красивый сатиновый финиш. Любительницам формата карандашей советуем обратить внимание на CARGO Cosmetics Color Stick – стик нравится нам за ультралегкую текстуру, универсальность и множество цветовых вариаций.

Фото: Istockphoto/Gettyimages.ru

Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное

 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram