Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Лицом в подушку: все о кушонах
 
Лицом в подушку: все о кушонах

Лицом в подушку: все о кушонах

/ 6 Декабря 2015

1
Первое бьюти-средство в непривычном формате «кушон» заявило о себе в Южной Корее семь лет назад. Каким метаморфозам оно подверглось с тех пор – читайте в нашем материале.

Корейских умельцев рисом не корми, дай выдумать что-нибудь этакое. Порой результаты их смелого воображения напоминают содержимое продуктового магазина: капуста, грибы, устрицы, сыр под хэштегом #незаинстаграмилнепоел выглядят гармоничнее, чем в баночке и, тем более, на лице. Еще чаще попадаются кремы, употребление которых сравни участию (или как минимум просмотру) в «Последнем герое». Нанести на себя продукты жизнедеятельности певчих пернатых или слизь улиток решится не каждая, даже приговаривая мантру «красота требует жертв». Хорошая новость: свежий тренд с доставкой из Южной Кореи не требует предварительного вливания пары шотов для смелости. Главное в нем – не внутренний мир (хотя он, безусловно, богатый), а аутфит. 

Первое бьюти-средство в непривычном формате «кушон» заявило о себе в Южной Корее семь лет назад. Это был Air Cushion от Iope (не пытайтесь прочитать это вслух). Сегодня им пользуется две трети кореянок, а это около 15 миллионов человек. Неплохая рекомендация, правда? Мужчины тоже поддались кушономании, что нисколько не мешает их национальному статусу мачо. 

lope.jpg
Air Cushion, lope

Так о чем, собственно, речь? Кушон – косметический продукт «3-в-1», в котором смешаны тональная основа, уход и санскрин. Благодаря отсутствию в составе жиров, он в меру густой, но не плотный. Главное в кушоне – формат. Фасад классической версии напоминает пудреницу обыкновенную. Но стоит ее открыть, вы сразу увидите разницу. Содержимое спрятано под специальной пористой губкой или подушкой безопасности (cushion по-французски и значит «подушка»), чтоб не растекалось. Нажав на подушечку аппликатором (он тоже, как у пудры), вы получите ровный слой и необходимое количество продукта. А благодаря прохождению сквозь мельчайшее «сито», текстура становится невесомой, как облако (окей, одно облако весит несколько тонн, но вы поняли аналогию). Такая хитрость значительно облегчает нанесение и растушевку, а значит и покрытие будет максимально незаметным. Если в стране Samsung таких штук развелось немало, то европейских аналогов пока раз, два и обчелся. Весной почти одновременно вышли на орбиту Miracle Cushion от Lancome и любимая марка всех туристов в Италии Kiko и ее CC Cream Cushion. На низком старте Dior.

В поисках кушона не обязательно обращать внимание лишь на круглые объекты. Ищите тюбики и ручки со встроенными спонжами. Помните тон Photo Perfexion Light от Givenchy и микро-корректор The Eraser от Maybelline? В этом случае губка из защитной прослойки берет на себя еще и роль аппликатора. И надо сказать, отлично с ней справляется: помогает нанести жидкий продукт ровным слоем без полос, которых сложно избежать во время общения со встроенной кисточкой. 

Хотя под подушкой скрываются не всегда тональные основы. Это могут быть цветокорректирующие праймеры (Magic Any Cushion от Etude House), консилеры (Watery Cushion Concealer от Laneige) и румяна (Much Real My Cushion Blusher от Peripera). Блески для губ давно замечены нами у Clarins – это Eclat Minute в тюбике. А кремовые тени и подводки в баночках, вроде Cushion Gel Eyeliner от Banila Co, все равно придется наносить кистью. Зато высыхают они не так быстро, как аналоги без воздушной подушки. 
BERRISOM Secret Key
Berrisom OOPS! Real honey cushion  Secret Key Face Coating Angel Cushion

На просторах бьюти-галактики встречается и редкий вид – кушон не с подушечкой, а с металлической заслонкой. Сами видели у VDL -  Beauty Metal Cushion Foundation. Наверняка, это серьезная преграда для микробов и бактерий. Обеспечивает ли такой «дуршлаг» эффект воздушных пузырьков – большой вопрос. Так же не удивляйтесь при знакомстве с обычными тенями, маркированными cushion. Это значит, что их текстура одновременно упругая и мягкая, как… Ну, вы поняли. 

Поделиться:
Комментарии
0
Олеся
Очень интересно) я такое никогда не видела)) Ставьте ссылки, где можно купить)))
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное

 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram