Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Резать нельзя, помиловать: делаем европейский маникюр
 
Резать нельзя, помиловать: делаем европейский маникюр

Резать нельзя, помиловать: делаем европейский маникюр

/ 17 Ноября 2015

1
В последнее время приводится все больше доводов в пользу необрезного маникюра. Действительно, ведь кутикула несет в себе определенную функцию, защищая ту часть ногтя, из которой происходит рост, от попадания бактерий и инородных тел. Но есть в европейском маникюре и кое-что еще – при регулярном и правильном уходе за кутикулой ногти всегда (а не только первые три дня после посещения салона) выглядят аккуратными.

Матчасть

Главное отличие европейского маникюра от классического – вы не обрезаете кутикулу, а сначала размягчаете ее с помощью теплых ванночек для рук или масел, далее отшелушиваете ороговевшую ткань с помощью ремувера и отодвигаете кутикулу специальным инструментом пушером или апельсиновой палочкой. Важно знать, что ремувер – это агрессивный химический состав, при неправильном использовании он может повредить ногтевую пластину. Хотя необрезной маникюр не так популярен у блогеров-лакоманов, все больше девушек переходят на этот вид ухода за ногтями. Например, Олеся Плотникова. Мы давно любуемся ее оригинальными и классическими маникюрными идеями.


1ю1.jpg

Что за химия!

Есть несколько приемов, которые можно использовать, чтобы защитить ноготь от воздействия ремувера. Во-первых, старайтесь обрабатывать средством каждый ноготь по отдельности, даже если торопитесь. Во-вторых, наносите ремувер на влажную ногтевую пластину. Вода смягчит его действие. И третий «лайфхак», его мы часто встречаем у блогеров, которые придерживаются как необрезного, так и обрезного маникюра, (например, у Анны Гореловой), сначала удаляйте кутикулу, а потом – снимайте старый лак для ногтей. Слой лака защитит ноготь от нежелательного воздействия ремувера.

 
   25.jpg
      
_26.jpg 
  

Масло масляное

Обязательный момент при переходе на необрезной маникюр —  постоянное увлажнение. Вооружитесь маслами и кремами для кутикулы. Полезно делать маски для ногтей из микса касторового, масла апельсиновой и виноградной косточек. Нанесите по несколько капель масла на каждый ноготь, наденьте перчатки и удобно устройтесь за просмотром любимого сериала. Через 15-30 минут ваши ногти будут выглядеть так, будто вы только что побывали в салоне. Для путешествий, работы и экспресс-ухода мы советуем приобретать готовые масла, которые быстро впитываются и не пачкают одежду. «Лайфхак» с целлофановыми перчатками был очевиден, но мы его нашли совсем недавно у мастера маникюра из Санкт-Петербурга и блогера Romawe4ka.


Терпение и труд
 
Хотелось бы спустить с небес на землю самых впечатлительных читательниц. Переход на необрезной маникюр — процесс долгий и кропотливый, к нему не приходят сразу. Хорошая привычка – держать флакончик с маслом для кутикулы и кремом для рук на рабочем месте и иметь travel-версии любимых средств. Будьте готовы к тому, что периодически вы будете вооружаться ножницами, а желание обрезать ненавистную кутикулу будет невыносимым. Но результат, определенно, принесет удовлетворение, даже если вы не мечтаете о славе лакоманьяка с огромным количеством подписчиков. Как, например, у Галины, которая, кстати, тоже является адептом необрезного маникюра.

https://instagram.com/p/6TlW3IMsZ2/?taken-by=yagala.jpg 

Поделиться:
Комментарии
0
Инна Д
Спасибо за супер полезный пост!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное

 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram