Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Отсечь все лишнее: классический обрезной маникюр
 
Отсечь все лишнее: классический обрезной маникюр

Отсечь все лишнее: классический обрезной маникюр

/ 30 Ноября 2015

0

Совсем недавно мы обсуждали популярный необрезной маникюр. Вещь эта, безусловно, очень удобная и имеет множество плюсов. Но что делать, если склонность к перфекционизму перевешивает, а ваш внутренний голос каждую неделю настаивает: «резать, резать, резать»? Мы советуем не противиться внутренним желаниям, а совершенствоваться в обрезном маникюре. Рассказываем, как это сделать наиболее безопасно и эффективно.

Водные процедуры

Вопрос о влиянии воды на ногти достаточно спорный. В каких случаях вода является причиной ломкости и сухости рук и ногтей, а в каких – полезным ритуалом? Все просто. Городская вода сама по себе несет скорее вред, чем пользу для ногтей, но если мы ее сами обогатим морской солью, эфирными маслами и другими полезными продуктами, то опасная процедура превратится в спа. Существует огромное количество рецептов ванночек для ногтей, которые можно использовать для размягчения кутикулы в качестве первого этапа маникюра. Самый простой из них, который проверен на собственном опыте, вода плюс чайная ложка соли для ванн (желательно брать либо морскую соль, либо обогащенную эфирными маслами, например, ромашки), плюс одна  капелька йода, который не только укрепит ногти, но и станет отличным антисептиком для дальнейшего маникюра.

Инструмент имеет значение

Главный залог качественного маникюра – наличие хороших инструментов. Но сразу остановим девушек, которые бросаются покупать маникюрные наборы из миллиона предметов, напоминающих инструментарий операционной. Не гонитесь за количеством. Из всего арсенала, который используют профессиональные мастера, вам необходимо будет только два-три. Те помощники, на которых не следует экономить – это ножнички для кутикулы и маникюрные кусачки. Их стоит покупать только в профессиональном магазине, по совету мастера. Можно воспользоваться обзорами блогеров, обратить внимание на марки, которые сочетают прекрасное качество и демократичную цену.

Пилка  
Пилочка для ногтей, Deborah Lippmann
Экономика должна быть экономной

Пилочки, бафферы-полировщики и даже пушер для кутикулы – это те инструменты, на которых можно немного сэкономить. Точнее, это те помощники в маникюре, на которых вы можете экспериментировать, перебирая марки и выбирая разные варианты. Любовь может случиться равно как с брендовым баффером для ногтей, так и с купленной на бегу пилочкой из ближайшего магазина. 

По поводу выбора пушера, впрочем, хотелось бы развенчать миф о том, что металлический повреждает ноготь и для отодвигания кутикулы стоит выбирать апельсиновые палочки либо инструмент с резиновым наконечником. Хороший инструмент при аккуратном использовании никогда не станет причиной травмы, а более щадящие средства подходят не всем ногтям. В этом мы послушались гуру маникюра из Киева Анну Горелову, и не пожалели. Именно использование качественного пушера помогло ей скорректировать форму ногтевой пластины и значительно увеличить форму ногтевого ложа. Поэтому для обрезного маникюра мы советуем выбрать именно металлический пушер. Мысленно ставим его номером три в нашем списке must have инструментов.

Все идет по плану

Итак, мы разобрались с инструментами, но каков план действий? Обрезной маникюр выполняется по той же схеме, что и необрезной, только в случае размягчения кутикулы, мы не просто ее размягчаем с помощью ванночки и ремувера, а отделяем от ногтевого ложа с помощью пушера и аккуратно обрезаем специальными ножничками. Внимание, это самый опасный этап, на котором очень легко порезаться. Для того, чтобы этого не случилось, старайтесь захватывать кожицы чуть меньше, чем хотелось бы. Она должна быть обрезана одной сплошной линией. Если у вас не получается, воспользуйтесь кусачками, но обратите внимание, что порезаться ими легче. После того, как срезали кутикулу, переходите к следующему этапу маникюра.

Badger Соль для маникюра
Масло для ухода за кутикулой, Badger Соль для маникюра, Planet Nails

Делу время, потехе час

После удаления кутикулы можно сразу приступать к приданию формы ногтям, полировке и нанесению базы для ногтей и цветного лака. Но мы советуем побаловать свои ногти еще немножко и включить в процедуру маникюра уход с маслами. Нанесите на ноготь масло, вотрите, можете воспользоваться полировкой и «запечатать» ногти маслом или воском. Этот ритуал займет немного времени, но значительно продлит свежесть маникюра, защитит ногти от расслоения. Обратите внимание, что перед нанесением базы для ногтей и цветного лака, ногти необходимо обезжирить либо специальным средством, которое можно купить в любом профессиональном магазине, либо жидкостью для снятия лака.

Обрезной маникюр – это процедура, которая требует свободного времени, внимания и максимальной аккуратности. Нельзя допускать халатности при выборе инструментов. Обрезной маникюр станет хорошим выходом для тех, кто хочет скорректировать форму ногтевого ложа, и удлинить его. 

Это процедура для тех, кого вдохновляют совершенные примеры крупнейших лакоблогеров:

Nail
Анна Горелова

Светлана Сандерс  
Светлана Сандерс

Татьяна Wish
Татьяна Wish

Ирина Iris Polycolor
Ирина Iris_Polycolor   

И кто из нас  теперь не стремится к совершенству?

Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное

 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram