Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Тик-так: как бороться с возрастными изменениями
 
Тик-так: как бороться с возрастными изменениями

Тик-так: как бороться с возрастными изменениями

/ 25 Ноября 2015

3

У кого-то со временем появляется второй подбородок, становятся более выраженными носогубные складки или образуются "гусиные лапки" в области глаз. Что из выше перечисленного может коснуться именно вас? Максим Васильев, пластический хирург, кандидат медицинских наук и представитель международного хирургического центра The Platinental, рассказал, как по чертам лица и особенностям кожи определить, какие возрастные изменения могут коснуться именно вас, а также дал советы по их профилактике.

Антивозрастной уход

Черты лица

Особенности строения лица в большей степени определяют то, как будет выглядеть женщина с годами. Если кости недостаточно развиты, то с течением времени женщина столкнется с потозом - обвисанием мягких тканей лица. Покатый лоб с четко очерченными надбровными дугами, выраженные скулы, выступающий вперед подбородок, хорошо развитая нижняя челюсть - все это обеспечивает хорошую поддержку мышцам и коже. Если у женщины невыраженный подбородок и скулы, можно спрогнозировать появление в ближайшие несколько лет носогубных складок или второго подбородка.   

Совет

Важно создать дополнительную опору для мягких тканей лица. Для этого можно прибегнуть к малоинвазивным технологиям или к пластике. В частности, для области лба можно использовать инъекции болтулотоксинов. Для области скул и подбородка - филлеры, в частности, на основе гиалуроновой кислоты. На сегодняшний день существуют препараты высокой плотности, которые обеспечивают длительный эффект от процедуры - до 2 лет. Важно вводить филлеры глубоко - они должны расположиться над надкостницей. Данная процедура не займет много времени, всего 10-15 минут, и не потребует обезболивания.

Скорректировать проблему на всю жизнь можно при помощи установки силиконовых лицевых имплантов - скуловых и подбородочных. Их форма и размер подбираются индивидуально в зависимости от строения лица. Импланты неразрывно "привязываются" к костной основе микрошурупами и быстро обрастают соединительной тканью. Так что не бойтесь того, что они могут сползти или сместиться.

Мимика

Очевидный факт - женщины, которые активно пользуются мышцами лица, достаточно рано могут столкнуться с появлением морщин.

Совет

Инъекции ботолутоксинов - самый надежный способ профилактики появления мимических морщин. Помогает в этом случае и лифтинг-массаж. Единственное, решившись на подобные процедуры, вы должны найти очень профессионального косметолога. Ведь для подтяжки кожи во время массажа важно расслабить те мышцы, которые часто сокращаются, а также привести в тонус те, что обычно расслаблены.

Антивозрастной уход

Жировая клетчатка

В определенном возрасте худощавое лицо - большой плюс. Но с течением времени очевидное достоинство может стать недостатком. Кожа растягивается, если не обеспечить лицу определенный объем, а это чревато появлением мелких морщин. Поэтому после 40 лет легкая полнота для женщины - это не так уж и плохо.

Совет

Есть немало женщин, которым сложно поправиться в лице. Нужную полноту можно создать с помощью инъекций филлеров. Эта процедура называется объемным моделированием лица. 

Особенности кожи

Косметолог, прежде всего, обратит внимание на толщину кожи. Женщины с тонким эпидермисом более склонны к образованию мелких морщинок в области рта, глаз, лба. Дамы с плотной кожей стареют медленнее. Но они сталкиваются с другой проблемой – у них закладываются более глубокие морщины.

Совет

Обладательницам тонкой кожи следует обратить внимание на процедуры, которые улучшают микроциркуляцию крови в коже, способствуют ее уплотнению. К таковым относятся курсы биоревитализации, плазмалифтинга с гиалуроновой кислотой, а в более старшем возрасте, когда внешние изменения станут более явными, можно попробовать введение биоколлагена.

Для коррекции глубоких морщин, образующихся при толстой коже, используют более плотные, тяжелые формы гиалуроновой кислоты.

Поделиться:
Комментарии
0
Людмила
Отличная и очень полезная статья! Спасибо вам)
Имя Цитировать 0
0
Антонина
Максим Васильев дает консультации онлайн или только при личной встрече ? Можно ему здесь задать вопрос?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Антонина вы можете записаться к нему на консультацию в международный хирургический центр The Platinental. А так же можете задать нам вопрос мы постараемся на него ответить.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное

 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram