Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Как подготовиться к пластической операции?
 
Как подготовиться к пластической операции?

Как подготовиться к пластической операции?

/ 15 Декабря 2015

2

Взвесить все за и против, выбрать хорошего врача, пережить реабилитационный период – все это важно для тех, кто решается сделать пластическую операцию. О том, как подготовится к кардинальному изменению внешности, рассказывает Андрей Искорнев, пластический хирург, президент международного хирургического центра The Platinental, член Американского общества пластических хирургов ASPS.

Дважды посетите выбранного вами врача

Конечно, полный объем информации вы можете получить уже на первой консультации. Но практика показывает, что пациент сразу не может запомнить все детали. В голове откладывается лишь ее часть. «Переварите» все то, что вы узнаете на первом приеме, и придите к врачу повторно. Кстати, ваше общение с пластическим хирургом может продлиться до полугода. Выбирайте того врача, с которым вы сможете выстроить долгосрочные отношения.

Пластическая операция Пластическая операция

Не бойтесь задавать вопросы

Вам не нравится ваша внешность, но вы не можете понять почему? Вы боитесь пластической операции и не можете решиться на кардинальные вмешательства? Обсудите все это с врачом. Эстетическое чутье доктора подскажет, что можно изменить в лице, чтобы оно выглядело более гармоничным и привлекательным. А для тех, кто пока еще в раздумьях, сможет подобрать какие-либо малоинвазивные процедуры. Так, если речь идет об омоложении женщины в возрасте 35-45 лет, можно попробовать трехмерный фракционный или ультразвуковой лифтинг, монофиламентный лифтинг средней зоны нитями III поколения, биоармирование кожи вокруг глаз гиалуроновой кислотой.

Выберите правильное время

После любой пластической операции ваш организм будет какое-то время восстанавливаться. Убедитесь, что у вас нет важных мероприятий в ближайшее время. Лучше, если на период реабилитации вы заложите чуть больше времени, чем это требуется. Его продолжительность во многом определяется вашими индивидуальными особенностями (в частности общим состоянием здоровья и возрастом). Например, после круговой подтяжки лица пациенты обычно на 10-е сутки уже спокойно выходят на работу, но в течение месяца верные подружки могут говорить, что вы "поправились на лицо". Это связано с внутренним отеком и обычно не сильно беспокоит пациентов. Поэтому, если впереди у вас важное мероприятие, лучше заложить на период восстановления около 2 месяцев.

Хирург

Измените свои привычки

За 3 недели до операции следует отказаться от сигарет (или же сократить их до 2-3 в день) и алкоголя. За 2 недели до операции прекратите прием гормональных препаратов. Предупредите своего врача обо всех лекарствах, которые вы принимаете. Это важно, чтобы правильно подобрать анестезию.

Пройдите необходимые обследования

За неделю до операции сдайте общий анализ крови, исследование группы крови, биохимический анализ крови, коагулограмму (исследование на свертываемость), исследование крови на ВИЧ, гепатит В, гепатит С, сифилис, общий анализ мочи, ЭКГ с расшифровкой кардиолога (для пациентов старше 40 лет и тех, кто состоит на учете кардиолога). В ряде случаев требуется консультация узких специалистов: в случае липосакции – эндокринолога, для операции на груди – маммолога, для интимной пластики – заключение гинеколога, уролога.

Подготовьтесь к адекватной оценке результата

Эффект близкий к окончательному будет заметен либо сразу же после окончания операции - в первые часы, либо уже после того, как пройдут отеки. Обычно пик отека приходится на третьи сутки после операции, после чего убывает практически по часам. Возможно, вам потребуется адаптироваться к изменениям. Блефаропластика или круговая подтяжка не сильно меняют лицо – вы просто будете выглядеть моложе. А вот после ринопластики, коррекции овала лица или скул отражение в зеркале в большинстве случаев будет сильно отличаться от привычного. В этом случае период адаптации займет чуть больше времени.

Теги:
Поделиться:
Комментарии
0
Гость
Очень нравятся колонки Искорнева. Интересно и доступно для аудитории;) Спасибо!
Имя Цитировать 0
0
Ирма
Прочитала в инсте пост от Андрея перешла на вас, а тут оказывается много полезной информации. Спасибо Андрею за статью ! Как раз решаюсь сейчас на контурную пластику.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное

 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram