Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Удачное комбо: все о мультимаскинге
 
Удачное комбо: все о мультимаскинге

Удачное комбо: все о мультимаскинге

/ 10 Ноября 2015

0

Мультимаскинг – одновременное применение сразу нескольких ухаживающих средств с разными задачами. 

Это не новый способ, а хорошо забытый старый. Еще наши мамы и бабушки использовали разные продукты для разных участков кожи. Под глаза - холодные примочки, на лицо - сметану или сок клубники. Сегодня под глаза можно наклеить специальные охлаждающие патчи, на щеки нанести увлажняющую маску, а на Т-зону - сужающую пору.

Косметические бренды не пропустили мимо бьюти-тренд, зародившийся в социальных сетях под хэштегом #multimasking, и уже вовсю готовят наборы, состоящие сразу из нескольких средств по уходу за комбинированной кожей.

мультимаскинг

Подробнее о популярной процедуре рассказала Ирина Арбатская, врач-дерматокосметолог, ведущий специалист бренда Tegor в России.

Насколько мультимаскинг популярен в российских салонах?

В каждом салоне должна быть процедура, которая комплексно и индивидуально воздействует на разные участки кожи. У женщины может быть сразу несколько недостатков - акне, пигментация, чувствительность кожи, отеки или морщины. Поэтому использование масок с разными задачами оправдано. Но для упрощения процедуры в состав многих косметических средств входит сразу несколько полезных для кожи ингредиентов. Например, в состав маски для жирной и чувствительной кожи входит форсколин, регулирующий салоотделение, витамины и минералы, участвующие в процессе кератинизации и регулирующие работу собственных ферментов, которые отвечают за естественное отшелушивание роговых чешуек, а также увлажняющие средства - аминокислоты, гидролизаты шелка, коллагена и эластина, создающие увлажняющую среду для кожи.

Как правильно подобрать уход к определенной зоне лица?

Прежде всего, нужно проконсультироваться с косметологом. Например, у вас стягивает кожу после умывания, она шелушится, покрывается красными пятнами при изменении влажности воздуха. Вы решаете, что у вас сухая кожа и начинаете активно ее увлажнять. На самом деле, причина может быть в нарушении барьерной и защитной функций кожи, и увлажняющие средства будут только усугублять симптомы.

Насколько оправдан мультимаскинг или для одного лица достаточно одной маски?

Есть несколько типов кожи: нормальная, сухая с нарушением влагоудерживающей функции, сухая с нарушением барьерной функции, жирная кожа, жирная кожа с нарушением барьерной функции, комбинированная. Кроме того, при каждом типе кожи могут быть дополнительные недостатки - комедоны, пигментация, морщины. Поэтому мультимаскинг действительно оправдан.

На маски с какими компонентами вы советуете обратить внимание в осенне-зимний период?

В холодное время года кожа любого типа испытывает стресс. Выбирайте средства с антиоксидантами (фермент супероксиддисмутаза, витамины А и Е, масло виноградных косточек, масло шиповника, аскорбил глюкозид), противовоспалительными ингредиентами (тепренон, витамины группы В, минералы, цинк, сера, пантенол, бисаболол), ангиопротекторами (центелла азиатская, черника, гинкго билоба, конский каштан) и увлажняющими компонентами (гидролизаты коллагена, масло зародышей пшеницы, масло карите, фосфолипиды, свободные аминокислоты, белки сои, протеины молока).

Иллюстрации: Evgeniya Wille

Теги:
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное

 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram