Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Сила воды: гид по термальным источникам Европы
 
Сила воды: гид по термальным источникам Европы

Сила воды: гид по термальным источникам Европы

/ 15 Ноября 2015

0
Польза горячих термальных источников очевидна. Во-первых, они согревают, что особенно приятно в сезон холодов. Во-вторых, проходя через глубинные породы земли, воды обогащаются большим количеством минеральных веществ и становятся полезными для красоты и здоровья. Самое время отправиться в тур по самым знаменитым курортам Европы.

Венгрия
Венгрия
ВЕНГРИЯ
Место: озеро Хевиз
Зачем: избавиться от варикозного расширения вен, улучшить состояние кожи, пройти процедуры обертывания минеральными грязями, добываемыми со дня озера.
Что: это самый большой термальный водоем Европы. На Хевиз можно приезжать круглый год. Здесь бьют два термальных ключа с температурой воды +42°С и +38°С и один - минеральный, с температурой воды +17°С. На водной глади они перемешиваются, разделяясь на радиальные струи, и медленно вращаются по часовой стрелке. Благодаря чему вода во всех точках озера становится одинаковой температуры. Холодная опускается вниз, горячая поднимается наверх, таким образом постоянно обновляется и всегда остается чистой.
Само озеро окружает заповедник площадью 50 гектаров, так что на курорте царит особый, целебный микроклимат.
Стоимость: одно купание обойдется примерно в 10 евро, выгоднее взять абонемент. На 10 дней - 25 евро. Косметические процедуры в стоимость не входят.

Италия
Италия
ИТАЛИЯ
Место: регион Тоскана, термы Сатурнии
Зачем: пройти курс омоложения, избавиться от акне, насытить кожу кислородом, вернуть ей упругость и здоровый вид.
Что: термальные источники расположены по всей территории Италии, один из самых известных курортов — термы Сатурнии в Тоскане. Он обосновался в жерле потухшего вулкана. Температура воды здесь не опускается ниже отметки в +37°С, что позволяет наслаждаться процедурами круглый год. Вода содержит большое количество серы, углерода, щелочных бикарбонатов, минеральных солей, а также природных газов – сероводорода и углекислого газа. Такой состав особенно полезен для кожи.
Стоимость: есть платные и бесплатные источники. Чтобы обосноваться на ночь, лучше забронировать номер в отеле. В среднем, неделя отдыха обойдется в 1000-1500 евро.

Австрия
Австрия
АВСТРИЯ
Место: Регион Штирия, Рогнер Бэд Блюмау
Зачем: улучшить тонус и цвет кожи, попробовать множество спа-процедур, снять стресс.
Что: Рогнер Бэд Блюмау входят в двадцатку лучших термальных курортов Европы. Необычный по виду, дизайну и ландшафту спа-курорт расположен в юго-восточной части страны. Вода сюда поступает из двух целительных источников, также на территории есть лечебные соляные пещеры. Самые известные источники курорта – «Каспар», температура воды 110°С, «Бальтазар» – 95°С и «Мельхиор» — 47°С.
Стоимость: отдых в спа-отелях составляет в среднем 200 евро в сутки за двухместный номер.

Турция
Турция
ТУРЦИЯ
Место: Провинция Деницли, Памуккале
Зачем: пройти курс индивидуальных лечебных процедур, направленных на омоложение кожи и всего организма, под присмотром врачей.
Что: белоснежные каскады из минерального камня травертина с террасами-водоемами уже давно известны своими целебными свойствами. Легенды гласят, что источники посещала сама Клеопатра. Правда это или нет, однако источники действительно обладают прекрасным косметическим эффектом: при идеальной для принятия ванны температуры 36°С вода насыщена газом, и миллионы пузырьков массируют кожу, способствуя более активному проникновению минеральных веществ, что способствует омоложению кожи, выводу токсинов и лучшей регенерации клеток.
Стоимость: к термам курсируют автобусы со всех известных курортов Кемера, Аланьи, Сиде, Бельдиби и Мармариса. Стоимость экскурсии от 80 долларов.

Фото: Hubert Stadler/Ken Welsh/Corbis/East News; Friedensreich Hundertwasser
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное

 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram