Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Кожа 2.0: пару слов об отшелушивании
 
Кожа 2.0: пару слов об отшелушивании

Кожа 2.0: пару слов об отшелушивании

/ 12 Декабря 2015

3
Как раз на днях мы писали об увлажнении и настойчиво призывали не увлекаться этим делом. Кто читал, тот в курсе, что косметологи предлагают бороться за молодость и здоровый цвет лица, ухаживать за кожей с помощью отшелушивания.

Каждая женщина знает, что на нашем лице остаются мертвые клетки, которые надо непременно убирать. Ведь тут и воспаления, и серый цвет лица, и первые морщинки – практически все, что вас не устраивает, - последствия неправильного ухода. Обновлять кожу необходимо. И тут у вас есть множество вариантов: салонные процедуры, такие как химический пилинг, брендовые скрабы, лосьоны и кремы (все вместе – эксфолиаторы, от английского exfoliate – отшелушивать, расслаивать), домашние средства, знаменитые своим бережным подходом (тут вам и та самая английская маска с геркулесом, и молотый кофе, и сахар), а так же специальные приборы, например щетки для чистки. В общем, развернуться есть где. И, несмотря на такое разнообразие, лидерами все же остаются покупные средства – считайте и на салон тратиться не надо, и «заморачиваться» с приготовлением идеальной формулы, все сделали за вас.

fotolia_22615874_subscription_xxl (1).jpg

И вот, когда с самим способом мы более менее разобрались, представительницы прекрасного пола небось тут же побежали отшелушивать - полезно же! Полезно то, полезно, если правильно. А как это «правильно», узнаете из пяти простых советов.

1. Не увлекайтесь

Все нужно делать в меру. Это правило, пожалуй, распространяется на всю деятельность – если начнете активно худеть, то одна вода с овощами до добра точно не доведут. Так и с отшелушиванием. Помните, что натуральный липидный барьер кожи стирается вместе с ороговевшими клетками – используя отшелушивающие средства в качестве ежедневного ухода, вы оставляете свою кожу без защиты. Пользуйтесь средством не чаще 2-3 раз в неделю (тут зависит от степени чувствительности вашей кожи), не усердствуйте, скрабируя лицо, а так же не держите маски больше указанного на тюбике времени – эффект вы так точно не улучшите, а вот навредить сможете запросто.

2. «Прислушивайтесь» к вашей коже

Следите за собой. Не в плане – выглядите всегда на все сто. Не игнорируйте ваш организм. Если вы вдруг чувствуете дискомфорт, например, жжение, покраснение или стянутость, не стоит терпеть, считая это нормальным эффектом. «Жжет – значит, действует» - больше не наш формат. Так и наоборот, если вы обладательница очень жирной кожи, то отшелушивающий скраб можно попробовать использовать в купе с лосьоном, если по отдельности не видите эффекта.

3. Попробуйте натуральную косметику

Если нет ни сил, ни желания вечером перемалывать себе геркулес или кофе для домашней маски – попробуйте натуральную косметику. Она чаще всего отшелушивает мертвую кожу мягче и нежнее. Например, нашумевшие сахарные скрабы бережно удаляют «старую кожу», не травмируя, а наоборот питая.

4. Для сильно шелушащейся кожи используйте щетку

Щетка (как и остальные бьюти-инструменты) лучше использовать лишь при необходимости. В ряд этих самых необходимостей входит активное шелушение кожи («хлопьями»). Именно специальные очищающие щетки помогут справиться с этой проблемой.

5. Кислотный пилинг как антивозрастное средство

Быть может, вы слышали об эксперименте, когда женщина, приближающаяся к возрастной отметке «50» под тщательным контролем косметолога заменила свое увлажняющее средство на кислотный пилинг. Кожа стала выглядеть куда лучше: свежее, ровнее и моложе. И даже, если нет, то поверьте нам, это станет отличным помощником в борьбе за молодость.

d0d8272bf64cd04d918d62e98834f5f1 копия.jpg

Теги:
Поделиться:
Комментарии
0
Светлана
Где можно приобрести данный продукт?
Имя Цитировать 0
0
Гость
На сайте beautydrugs.ru
Имя Цитировать 0
0
Ирина Шишиморова-Недельчева
Моя мама по достоинству оценила это пилинг
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное

 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram