Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Карта здоровья: о чем говорит акне на теле?
 
Карта здоровья: о чем говорит акне на теле?

Карта здоровья: о чем говорит акне на теле?

/ 16 Декабря 2015

3

Если вы когда-нибудь были на приеме у косметолога или дерматолога, то прекрасно знаете, что наша кожа - это голос всего организма, и характерные высыпания на каждом определенном участке тела - сигнал что в организме что-то не в порядке. Именно по этому, врачи советуют лечить надоевшее акне в первую очередь изнутри - правильным питанием, режимом или даже переливанием крови. И теперь, когда понятно как, осталось понять что именно.

Woman

Зона 1: шея

Если убрать такие банальные вещи, как переедание сахара, или, может, вы просто вечно трогаете шею грязными руками (тут, кончено, в плане бактерий и микробов), то, вероятнее всего, прыщики на шее говорят о том, что ваши гормоны разбушевались. Сдайте анализы и пройдите курс лечения, назначенный врачом.

Зона 2: плечи

Первопричина высыпаний на плечах - стресс. Трудности на работе, дома, с друзьями - все это запросто может отразится на ваших красивых плечах, несколько испортив картину. Попытайтесь относится ко всему спокойнее, запишитесь на йогу или устройте себе день релаксации в спа. Если же вы уверены, что ни о каком стрессе речи идти не может, проверьте ремень вашей сумки или лямки белья - быть может, банально, проблема в них?

Зона 3: грудь

Если ваше декольте вовсе не привлекает взгляд из-за красных точечных высыпаний - немедленно пересмотрите свой рацион. Вероятнее всего ваши рабочие перекусы сыграли с вами злую шутку, наградив не только акне в прекрасной зоне, но и проблемами с желудочно-кишечным трактом. Здоровое питание маленькими порциями около 5 раз в день - вот ваше спасение.

Зона 4: руки

Тут особенное внимание стоит обратить на локтевые сгибы. Конечно, в первую очередь, стоит обратиться ко врачу, но мы уверены практически на 100%, что это нехватка витаминов. А если на фоне прыщей еще замечается и выпадение волос и тусклый цвет лица и скудное состояние ногтей - тут и гадать нечего - витамины. Ответ так же прост: правильное питание, включающее в себя цитрусовые, рыбу, овощи, траву и творог. Возможно, врач выпишет вам дополнительные витамины, а может, ограничится лишь правильным питанием.

Зона 5: живот

Высыпания на животе не характерны, и встречаются куда реже других зон. В прочем, если вас все же постигла подобная участь, скорее всего, вы перебарщиваете с сахаром. Уровень сахара в вашей крови выше нормы, что может очень пагубно сказаться в будущем. Опять-таки, пересмотрите свое питание и проконсультируйтесь со специалистом.

Зона 6: интимная зона

Высыпания на деликатном месте могут быть следствием элементарной гигиены. И тут речь скорее о депиляции или бритье, нежели о нечистоплотности. Именно процедуры по удалению волос могут быть источником занесения бактерий. В противном же случае, если этот вариант исключен, причина кроется в венерических заболеваниях. Не медлите с обращением ко врачу.

Зона 7: ноги

В первую очередь обратите внимание на верхнюю часть ног - зону бедра. Высыпания на этом месте не столь критичны. Скорее всего, причина кроется в высокой чувствительности кожи, или же дело вновь в процедуре удаления волос и вросшихся волосках. Обрабатывайте ноги при помощи салициловой кислоты, или проверьтесь на аллергию.

Зона 8: спина

Спина, пожалуй, самая проблемная зона. Наверное, каждый хоть раз в жизни сталкивался с этой проблемой, а самое печальное, что причин тому может быть множество, хорошо хоть не слишком серьезных. Быть может вы не слишком добросовестно относитесь к себе в плане гигиены после изнуряющих тренировок и принимаете душ не сразу? Или может ваш новый любимый свитер сделан из материалов, плохо пропускающих воздух? Если же нет, в таком случае, ставим ставку на проблемы с желудочно-кишечным трактом или нервами.

Зона 9: ягодицы

Если у вас не синтетическое белье или очень сухая кожа, то проблема точно в гастрите, или язве, или еще какой болезни желудка и всего с ним связанного. В этом случае вам, как и всегда, поможет правильная диета и консультация гастроэнтеролога.

В следующий раз, перед тем как отправится в душ, изучите свое тело, быть может, эта "карта" подскажет вам о состоянии вашего здоровья? В прочем, главное, не занимайтесь самолечением. Врач всегда знает лучше, нежели вы можете догадываться, быть может, у вас простая аллергия?


Иллюстрации: Evgeniya Wille
Поделиться:
Комментарии
0
Наталья
Какая полезная статья ) спасибо !!!!!!
Имя Цитировать 0
0
Катя
Я не врач, но я имею большой жизненный опыт и поэтому могу сказать , что статья в основном - просто чтобы что-то написать, тем более исследования уже давно показывают, что питание и прыщи не имеют взаимосвязи. Гормоны и индивидуальные особенности у каждого человека. У меня прыщи на лице пропадают летом, когда крутой загар и появляются осенью , когда он начинает сходить, прыщи на шее от простуды, и простите за интимные подробности , но чирий на пятой точке появлялся перед месячными, /т.ж как и вес 1.5 кг/, который и благополучно исчезал после.
Имя Цитировать 0
0
таня
Статья , ни о чем! Заявка о том, что сейчас объяснят ВСЕ!!! И.... ничего! нервы, питание....ну нечего писать, не знаете=== не пишите!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное

 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram