Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Вредные ингредиенты в сухом шампуне
 
Вредные ингредиенты в сухом шампуне

Вредные ингредиенты в сухом шампуне

/ 15 Декабря 2015

4
Сухие шампуни, как и многие другие инновационные бьюти-новинки последних пару лет, прочно вошли в нашу жизнь и не собираются сдавать свои позиции. Еще бы, ведь они настоящая «палочка-выручалочка» современной женщины. Пожалуй, каждая хоть раз, да имела возможность лично познакомится с сухим шампунем, с целью сэкономить час-другой с утра.

Только вот многие женщины жалуются на неприятные ощущения после использования этого чудо-средства. Якобы волосы становятся тяжелыми, сухими, будто бы облаченные в пленку, а порой даже возникает зуд. И это лишь полбеды. Некоторые так же отмечают, что шевелюра становится тусклой и безжизненной, да и вовсе не чистой на вид, а по-прежнему грязной и неопрятной. Казалось бы, что такой список недостатков сухих шампуней должен бы вывести их с прилавков магазинов в связи с отсутствием спроса. Но нет, все продолжают покупать, разочаровываться и вновь покупать, на это раз альтернативные бренды. Давайте разберемся.

shutterstock_120095254.jpg

Дело в том, что многие недорогие сухие шампуни имеют пугающий состав. Во-первых, это экстракт бурой водоросли, что блокирует активную выработку себума, собственно, поэтому эта смесь и называется сухим шампунем, так как не дает сальным железам пачкать волосы. Конечно, звучит впечатляюще, но вместе с «контролем» вы получаете забитые поры, что зачастую приводит к печальным последствиям - тонкие, непослушные, а порой еще и выпадающие волосы. Во-вторых, это спирт, который необходим, чтобы все компоненты сухого шампуня не распадались, выпрыскиваясь из баллончика. Как известно, спирт сильно сушит волосы, оттого и не рекомендуется наносить духи на локоны. Это касается и сильно ароматизированных средств. Сухой шампунь с ярко-выраженной отдушкой лучше не брать, так как вновь столкнетесь с проблемой сухих волос. И, в конце концов, сжиженный газ, без которого использование баллончика вообще не возможно, – это не только вред волосам, но и вред самой природе.

Не волнуйтесь, полностью отказываться от сухих шампуней не обязательно. Всего лишь тщательнее изучайте состав, отдавайте предпочтение профессиональным маркам. Там больше ухаживающих средств и витаминов, отчего ваши волосы меньше страдают. Да и пользоваться таким средством каждый день, конечно, нельзя, лишь в экстренном случае, когда просто необходимо оперативно привести прическу в порядок.

шампуни.jpg
Невидимый сухой шампунь Oscar Blandi Pronto Invisible Volumizing Dry Shampoo, сухой шампунь Macadamia Volumizing Dry Shampoo  

Теги:
Поделиться:
Комментарии
0
Инна Д
Спасибо за полезный пост! Теперь буду иметь ввиду, что нужно избегать экстракта бурой водоросли в составе сухих шампуней!
Имя Цитировать 0
0
Анастасия Лоскутова
Супер полезная для меня информация, тк в последнее время начала использовать сухой шампунь, который оказался неподходящим для моих волос, в связи с чем искала новое для себя средство. Теперь попробую рекомендованные здесь)
Имя Цитировать 0
0
Ирина Шишиморова-Недельчева
Теперь понятно почему недавно купив шампунь, он мне совсем не подошел. Волосы стали сухие и безжизненные. Посмотрела в состав и там был этот самый экстракт
Имя Цитировать 0
0
Polina
Спасибо за рекомендацию,теперь я знаю что выбрать!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное

 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram