Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Non-siliсone: инновационный японский тренд
 
Non-siliсone: инновационный японский тренд

Non-siliсone: инновационный японский тренд

/ 18 Декабря 2015

0

Зависть к роскошным шевелюрам азиаток - дело привычное. О гладких, густых, шелковистых волосах мечтает каждая представительница прекрасного пола. Как выяснилось, начинать процесс преображения нужно именно с шампуня. Основатель и бьюти-гуру компании JAPONICA Коджи Мацуда рассказал о том, чего не должно быть в составе правильных уходовых продуктов.

Чем вреден силикон?

Силикон покрывает волосы и кожу головы пленкой, которая не пропускает полезные вещества и кислород. Волосы и кожа не получают витамины и минералы, в результате чего появляется перхоть, ломкие и секущиеся волосы. Силикон – это как некачественное тональное средство для лица: он создает иллюзию красивых волос, но не способен улучшить их качество.

Почему шампунь без силикона лучше других?

Шампунь без силикона не создает пленку на волосах, поэтому позволяет не только качественно очистить их, но и проникнуть всем природным компонентам из шампуня в кутикулу волос. Поврежденная кутикула восстанавливается и становится гладкой, при этом уменьшается ломкость волос и возвращается естественный блеск. Кроме того, бессиликоновый шампунь доставляет витамины и минералы прямо в луковицу волос, пробуждая и активизируя их рост. Вы получаете сильные и сияющие волосы, которые насыщены витаминами, а не просто «упакованы» в силиконовую оболочку.

Шампунь без силикона Шампунь без силикона
Увлажняющий шампунь без силикона с маслом баобаба Voloute Шампунь без силикона с жемчужным протеином Salon Deapres

На что заменен силикон в бессиликоновым шампунях?

Бессиликоновые средства содержат натуральные компоненты, обладающие схожим с этим полимером свойствами. Это жемчужный протеин (на этикетке – conchiolin), протеогликан (core protein) – сложный белок, который удерживает влагу, креатин (creatine) – аминокислота, усиливающая сцепку волокон, и гидролизованная мембрана яичной скорлупы (hydrolyzed eggshell membrane), близкая по структуре собственному белку волос. Универсальный увлажняющий и смягчающий компонент в таких шампунях – масло баобаба – дерева, которое в природе, как губка, впитывает и удерживает до 15 тонн воды.

Зачем силикон нужен в кондиционере?

Силикон имеет одну важную функцию – он защищает волосы от повреждений во время сушки феном или выпрямления утюжком. Именно поэтому в составе японских кондиционеров есть легкий силикон, который полностью смывается шампунем при следующем мытье волос. Важно помнить, что наносить кондиционер следует на волосы, отступая 10 см от корней.

Urbun Tribe Urban Tribe
Шампунь для поврежденных волос Urban Tribe 01.4 Shampoo Nourish  Очищающий шампунь Urban Tribe 01.1 Shampoo Purity

В каком случае шампунь без силикона может не подойти?

Шампунь без силикона может не подойти в случае индивидуальной непереносимости компонентов, например, определенного экстракта растения или масла. Важно понимать, что переход с силиконового шампуня на бессиликоновый происходит не моментально – первые три-четыре дня ваши волос могут быть непослушными, очень редко бывает даже легкий зуд головы. Но на пути к своим настоящим красивым волосам стоит потерпеть – результаты не заставят себя ждать.

Теги:
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное

 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram