Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Как по маслу: выбираем мужскую бритву к 23 февраля
 
Как по маслу: выбираем мужскую бритву к 23 февраля

Как по маслу: выбираем мужскую бритву к 23 февраля

/ 9 Февраля 2016

1
Чем бриться мужчине, безусловно, решает только он сам, НО, когда такой вопрос становится перед женщиной в формате «какую бритву подарить на 23 февраля», проблема принимает совсем иные пугающие масштабы!

Прежде чем предложить вам варианты, редакция Beauty Backstage расскажет немного интересных фактов о предмете, который на первый взгляд кажется самым обыкновенным — о мужской бритве.

Знаете ли вы, что две самые дорогие в мире бритвы являются не столько предметом мужского туалета, сколько ювелирным украшением?
Zafirro Iridium $100,000
Zafirro Iridium $100,000
Станок с сапфировыми лезвиями Zaffiro Iridium от американской марки Bright Light Ventures был выставлен на продажу с ценником в 100 тысяч долларов! Такая бритва способна украсить витрину ювелирного магазина Tiffany & Co, а не только ванную миллионера. Стоит отметить, что предмет был выпущен в 2011 году лимитированной коллекцией из 99 экземпляров, каждый из которых имеет собственный уникальный номер. Заказать станок можно и сегодня!

Несмотря на то, что сейчас в почете безопасные станки для бритья, многие бруталы все равно предпочитают опасные бритвы. Одна из самых дорогих в мире бритв относится именно к этой «нешуточной» категории. Речь идет о Damascence Razor от французской компании Hommage, которая стоит 30 тысяч долларов. Бритва имеет ручку с платиновым напылением, а также лезвие из 128 слоев дамасской стали.

Damascence Razor Hommage Verona Hommage
Damascence Razor Hommage (@hommageinc) Verona Hommage (@hommageinc)
А теперь спустимся на Землю и поговорим о менее дорогостоящих вариантах и их производителях:

«Пальму первенства» делят два производителя бритв, которые являются наиболее популярными в нашей стране. Это Gillette и Schick.

Компания Gillette была основана Кингом Кэмпом Жилеттом, который первым задумался о создании одноразового бритвенного станка, когда лезвие его собственной бритвы затупилось. Его идея была воплощена в жизнь только в 1901 году в сотрудничестве с инженером Уильямом Никерсоном. Именно тогда на свет появилась Gillette Safety Razor Company. Потребители оценили новые бритвы бренда по достоинству и постепенно перешли на их постоянное использование.

Gillette
Gillette (gillette.com)


Еще один интересный факт о Gillette – гениальная рекламная кампания «Нажива и Крючок» Кинга Кэмпа Жиллетта быстро сделала его миллионером:  он продавал свои бритвы за меньшую сумму, чем стоило их производство, а по-настоящему зарабатывал на продаже сменных лезвий!

Последняя усовершенствованная новинка Fusion ProGlide заслуживает особого внимания, если вы сбились с ног в поисках подарка к 23 февраля! Она обладает пятью ультратонкими (тоньше скальпеля) лезвиями с расстояниями между каждым 1.05 мм, что значительно снижает трение с кожей, защищая ее от раздражения. Технология Microcomb сама направляет волоски к лезвию, что значительно упрощает бритье. Одного картриджа в среднем хватает на 14-16 использований.

Fusion ProGlide Manual Razor
Gillette Fusion ProGlide Styler Razor
Fusion ProGlide Manual Razor (gillette.com) Gillette Fusion ProGlide Styler Razor (gillette.com)


Schick (Wilkinson) - «двойная» компания, которая была образована в 2003 году путем слияния Schick и Wilkinson Sword. Она всегда позиционировала себя, как новатор в мире «бритвенных» технологий и уделяла особое внимание разработке новых уникальных систем. 

Именно поэтому лезвия популярного станка Schick Quattro Titanium такие тонкие и имеют бриллиантовое напыление для долгого срока службы. Бритва оснащена сразу четырьмя лезвиями и имеет инновационную конфигурацию режущей кромки - для особой остроты лезвий и минимизации трения с кожей. Вспомогательные эластичные пластинки, расположенные на станке, пропитаны витамином Е и маслом Алоэ Вера для лучшего скольжения по коже, а также ее питания и защиты от раздражений.

Schick® Quattro® Titanium Schick® Quattro® Titanium Sensitive Disposables
Schick® Quattro® Titanium (schick.com) Schick® Quattro® Titanium Sensitive Disposables (schick.com)



Поделиться:
Комментарии
0
Катя
Очень интересная статья! Я еще полдня читала про опасные бритвы, их изготовление и цены :D
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное

 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram