Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Тренды в спа: традиционные программы
 
Тренды в спа: традиционные программы

Тренды в спа: традиционные программы

/ 1 Октября 2015

0
Мы наблюдаем рост любви ко всему «своему родному»: в моде на прически снова главенствуют косы, в моде на одежду — платья a'la Russe, а в спа-мире — русские бани, веники, травы и мед.

Увлеченность спа-услугами существует уже очень давно, еще с древнего Рима, и в этом нет ничего удивительного, ведь спа — это возможность отдохнуть и телом и душой. Спа-процедуры благотворно воздействуют на тело, оздоровляют весь организм и приводят мысли и чувства в состояние гармонии.

Изначально, узнав слово «спа» и позабыв про родные бани, россияне начали нежиться на курортах Франции и Италии, в таких чудесных местах, как Виши, Эвиан и Абано-Терме, затем мы обратили свое внимание на Восток: турецкий и марокканский хамам, тайские и африканские ритуалы стали фаворитами при выборе спа-отдыха. В последнее же время мы наблюдаем тренд на «все свое родное», в моде на прически главенствуют косы, в моде на одежду — платья a'la Russe, а в спа-мире — русские бани, веники, травы и мед.

В чем отличие?

В восточных спа-процедурах преобладает распаривание в хамаме — высокий уровень влажности при сравнительно невысоких температурах, около 40 градусов, позволяет посещать хамам даже тем людям, которые не переносят жары. 

Марокканские традиции предписывают очищать кожу черным мылом и вулканической глиной гассул, которая славится своим отшелушивающим, смягчающим и тонизирующим действием на кожу.

В турецком хамаме вам обязательно предложат мыльный массаж — это очень приятная процедура подойдет тем, кто не терпит болезненных ощущений во время проведения обычного массажа. К тому же, он обладает эффектом пилинга, да и выглядит весь обряд очень эффектно.

Западноевропейские спа-традиции основаны на использовании минеральных и термальных вод. Вода в источниках насыщена гидрокарбонатом натрия, углекислым газом и множеством важных химических элементов, которые оздоровляют весь организм в целом. Итальянские процедуры дополнительно богаты различными маслами, особенно оливковым, глубоко увлажняющими кожу.

Банные традиции всегда существовали и на Руси: распариться в баньке, отхлестать себя веничком и прямиком в прорубь — эх, благодать! Сегодня многие спа-салоны, наравне с заморскими процедурами, предлагают и традиционно русские с говорящими названиями: «По-барски», «Русь царская», «Сибирское здоровье», «Купание в купели», «Елена Прекрасная», «Русская душа», «Княжна» и «Барин» или «Спа по-кубански».

Русские спа-процедуры основаны на использовании травяных сборов, лесных ягод и меда. Конечно, не обойдется и без массажа, тут в ход идут не только традиционные банные веники, но и деревянные палочки и мешочки. 

Распаривание на травах, а также травяные пилинги и маски лечат от усталости, стресса и хандры, выводят токсины и шлаки из организма, оздоровляют кожу, особенно проблемную, склонную к появлению акне.

Мед помогает бороться с целлюлитом, обладает антимикробным, питательным и тонизирующим действием, а также глубоко питает кожу, делая ее гладкой и упругой. 

Итак, на вопрос «Существует ли спа по-русски?» мы с уверенностью отвечаем: «Да!» И советуем посещать их почаще.

Фото: Tomas Rodriguez/Corbis/East News

Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное

 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram