Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Все гладко: шугаринг VS фотоэпиляция
 
Все гладко: шугаринг VS фотоэпиляция

Все гладко: шугаринг VS фотоэпиляция

/ 9 Августа 2016

5
«Мои ноги не так уж красивы, просто я знаю, что с ними делать», - замечала Марлен Дитрих. Beauty Backstage решил подписаться под словами знаменитой актрисы и разобрался в многообразии современных методик удаления волос. Читайте наш обзор и выбирайте свой способ добиться гладкости кожи.
 
Люди Vs машины

Существует две большие школы эпиляции: аппаратная и механическая. Говорить, какое из этих направлений лучше, было бы неправильно. Одной и той же женщине в разные периоды жизни может понадобиться и ручной, и аппаратный метод. Впрочем, обо все по порядку.
 

На заметку: противопоказания

Фотоэпиляция  под запретом в период беременности и грудного вскармливания.

Шугаринг, в составе пасты для которого содержится лимонный сок, не стоит проводить после возвращения из отпуска - лимонная кислота сведет загар на нет.
 
Музей восковых фигур

Среди механических методик самые популярные – депиляция воском и шугаринг. Плюс воскового удаления в физиологичности: при проведении процедуры используются только натуральные ингредиенты. При регулярном повторении процедуры волоски со временем становятся все более тонкими, мягкими и светлыми, а кожа - гладкой. Правда, подходит такая депиляция только людям с высоким болевым порогом. Да и эффект держится не очень долго: через 2-3 недели сеанс придется повторить. Продлить результат можно с помощью специальных сывороток для замедления роста волос.

Выбор BeautyBackstage: сыворотка для замедления роста волос Depil logic serum от Guinot.

сыворотка для замедления роста волос Depillogicserumот Guinot.
Cыворотка для замедления роста волос Depillogicserumот Guinot.

Логотип beautybackstage
 Растительный комплекс в ее составе разрушает структуру кератина, обеспечивающего питание луковицы.
Еще состав предотвращает врастание  – частую проблему у обладательниц вьющихся волос.
Для максимального эффекта наносить сыворотку надо сразу после депиляции, и затем – ежедневно.

 
Если вы не готовы каждые две-три недели подвергать себя экзекуции, есть смысл попробовать биоэпиляцию у профессионального косметолога. «Сначала проводится эпиляция натуральным воском, - рассказывает Елена Монахова, spa-терапевт, косметолог-эстетист салона Tori, - затем последовательно наносятся лосьон-активатор, который расширяет поры, и гель-тонер, который воздействует на клетки волоса и останавливает их деление».
Для достижения устойчивого результата потребуется пройти курс из 6-12 процедур, зато затем о волосках не придется вспоминать несколько месяцев.
 
Сладкая жизнь

Основа состава для шугаринга - теплая смесь из расплавленного сахара, воды и лимонного сока. В отличие от воска, она наносится не против, а по направлению роста волосков, поэтому при удалении болевых ощущений меньше. В зависимости от типа и чувствительности кожи, консистенция пасты может слегка различаться.

Выбор BeautyBackstage: Серия средств для домашнего шугаринга HomeLineот Saona Cosmetics

Saona Cosmetics
Saona Cosmetics

Логотип beautybackstage
В ассортименте Saona Cosmetics целых 7 видов паст разной плотности для разных типов волос и кожи. Кроме того, бренд выпускает две линейки продуктов – Home line и Expert line для подготовки к процедуре и ухода после нее в салоне и дома. В профессиональных средствах более высокое содержание ингредиентов, а домашнюю серию дополняют спа-скрабы с приятными ароматами.

Фото на память

Из аппаратных методов самым передовым на сегодня является фотоэпиляция. Плюс ее в том, что она успешно справляется с волосами любого типа, цвета и структуры (чего не скажешь , например,о лазере не подходящем для светлых волос).

«Принцип работы аппарата для фотоэпиляции основан на способности природного пигмента – меланина – накапливать тепло, которое по стержню волоса перетекает в луковицу, - рассказывает Анжелика Ужва, врач-дерматокосметолог клиники «Время красоты». - В результате меньше, чем за секунду происходит расщепление фолликула на микроуровне. За это время кожа не успевает нагреться и тем более получить ожог или повреждение». В среднем за каждый сеанс удаляется одно из пяти поколений волос. Таким образом, добиться абсолютно гладкой и бархатистой кожи можно за 5-6 процедур.
Минус салонной фотоэпиляции – ее цена. Полный курс может обойтись в 80-90 тыс. рублей. Сэкономить примерно 90% от этой суммы можно с помощью домашнего фотоэпилятора. Внешне устройство похоже на механический эпилятор, с той лишь разницей, что в основе его работы – действие импульсного света.
 
Выбор Beauty Backstage:  Фотоэпилятор BaByliss Paris G933E

Фотоэпилятор BaByliss Paris G933E
Фотоэпилятор BaByliss Paris G933E

Логотип beautybackstage
Работает по тому же принципу, что и салонные аппараты. Уже после трех процедур количество волос на теле уменьшается примерно на 75%. При регулярном проведении процедур эффект продержится до восьми недель.
Полный курс из 8 сеансов приводит к длительному – до года – результату.

Поделиться:
Комментарии
0
Гостья
Интересно, правда ли действует сыворотка для замедления роста волос?
Имя Цитировать 0
0
Света
я давняя поклонница шугаринга. самый лучший способ удаления волос
Имя Цитировать 0
0
Катя 
Я за эпилятор) один раз купил-и все)
Имя Цитировать 0
0
Валентина
только шугаринг! самый безболезненный способ!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Только шугаринг!! Однозначно, только шугаринг!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное

 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram