Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Теория: Все то, что вы давно хотели узнать о ВВ-кремах
 
Теория: Все то, что вы давно хотели узнать о ВВ-кремах

Теория: Все то, что вы давно хотели узнать о ВВ-кремах

/ 13 Августа 2016

3
Легок, как увлажняющий крем. Насыщен витаминами не меньше, чем сыворотка. Защищает от солнца и при этом пигментирован, словно тональная основа. Все это о нем, ставшим классикой визажа и ухода за лицом BB-креме.
 
Этот невесомый микс витаминов и пигментов – must-have домашних косметичек и профессиональных бьюти-кейсов. BB-крем идеально подходит для ежедневного использования, особенно в жаркие дни, когда носить плотный тон совсем не хочется. К слову, в истории создания этого чудо-средства таится немало любопытных фактов, о которых знают далеко не все.
 
Автора!

Принято считать, что BB-крем – азиатское изобретение. На самом деле, первоначальная формула – целиком и полностью заслуга немецкого доктора-дерматолога Кристин Шраммек (Christine Schrammek).

Кристин Шраммек (Christine Schrammek)
Кристин Шраммек (Christine Schrammek)

В середине 60-х годов прошлого века Кристин решила разработать лечебный крем не только улучшающий общее состояние кожи, но и защищающий от солнца, а заодно и других вредных внешних факторов. Шраммек сделала упор на органическую формулу, подходящую даже аллергикам.
 


Факт:

Лечебно-маскирующий «Бальзам от недостатков» (Blemish Balm) по рецепту Кристин Шраммек, от названия которого и пошло сокращение BB-крем -  изначально предназначался для пациентов клиник пластической хирургии. Его назначали после пластических операций для скорейшего восстановления и заживления клеток эпидермиса. Оригинальный крем Шраммек и сегодня можно приобрести в немецких аптеках по цене примерно 22 EUR.
 
Корейский синдром

Именно прогрессом в области пластической хирургии объясняется ренессанс, который BB-кремы пережили практически спустя три десятилетия. В конце 80-х годов  мода на пластику перекинулась из Европы и Америки в Азию. Корейские косметологи немедленно принялись совершенствовать BB-формулу, адаптируя ее под потребности кожи своих соотечественниц.

Ничего удивительного, что BB-бум охватил сначала Южную Корею, а затем и соседние регионы. Сегодня он, как лихорадка, распространился по всему миру.

Стоит все же отметить, что BB-кремы, которые производители предлагают нам сегодня, не похожи друг на друга, хотя все они и сочетают в себе основные преимущества ухаживающих кремов и пигментов для выравнивания тона. Текстуры отличаются по плотности, составы - по возрастным рекомендациям и, конечно, направленности действия.
 
Мы выбрали для вас великолепную BB-пятерку. Каждый крем в этой плеяде – звезда, выбирайте любой. Не ошибетесь. 
 
1. Тон, уход, увлажнение и база под макияж – универсальный крем BB, Gosh Copenhagen .

Универсальный крем Copenhagen BB, Gosh
Универсальный крем BB, Gosh Copenhagen

Формула на основе минеральных пигментов подстраивается под оттенок кожи и к тому же дополнена ухаживающими и увлажняющим ингредиентами. Кроме того, средство можно использовать как устойчивую базу под макияж.
 
2. Борьба с проблемами жирной кожи - Normaderm ВВ, Vichy

Normaderm ВВ, Vichy
Normaderm ВВ, Vichy

Борется с несовершенствами жирной кожи, предотвращает появление воспалений и сального блеска за счет салициловой кислоты в составе. За выравнивание тона отвечают минеральные пигменты. А бережно успокаивает кожу и восстанавливает ее иммунитет входящая в формулу  термальная вода VICHY SPA.
 
3. Матирование и anti-age - Finish Up BB, Secret Key

Finish Up BB, Secret Key
Finish Up BB, Secret Key

Защищает от негативных внешних воздействий, выравнивает тон кожи, и при этом обладает еще и антивозрастными свойствами. Подходит для чувствительной кожи, склонной к аллергии.
 
4. Глубокое увлажнение с эффектом праймера - BB Aqua Glide Cream CAILYN.

BB Aqua Glide Cream CAILYN
BB Aqua Glide Cream CAILYN

В путешествии заменит вам сразу несколько флаконов и сэкономит место в багаже. Судите сами, состав увлажняет кожу, маскирует неровности и несовершенства и деликатно выравнивает ее тон. Кроме того, идеально подходит на роль праймера.
 
5. Против раздражения и жирного блеска - Dramatic Green touch BB Tinted, Beauty Republic

Dramatic Green touch BB Tinted, Beauty Republic
Dramatic Green touch BB Tinted, Beauty Republic

«Зеленый» крем – мощное оружие против раздражений и покраснений. Он успокаивает кожу и за счет экстрактов ростков пшеницы, брокколи и брюссельской капусты, не оставляет шансов жирному блеску и  дарит коже легкий матовый финиш.
Поделиться:
Комментарии
0
Валентина
Люблю Vichy!
Имя Цитировать 0
0
NetCat 
Не последний крем много положительных отзывов слышала
Имя Цитировать 0
0
Катя 
а напишите про сс-кремы, чем они отличаются от bb?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное

 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram