Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
5 фактов о косметических маслах, о которых вы не знали
 
5 фактов о косметических маслах, о которых вы не знали

5 фактов о косметических маслах, о которых вы не знали

/ 28 Октября 2016

0
В линейке практически каждого бьюти-бренда можно найти косметическое масло. Продукт пополнил косметички многих девушек, однако, есть факты, о которых знают только косметологи и визажисты.

Факт 1

Масло не увлажняет кожу, а лишь удерживает влагу.
Хорошо подумайте прежде, чем сменить любимый крем на масло, ведь оно не заменит его в полной мере. Дело в том, что любой крем состоит из трех компонентов: гигроскопичные вещества (гиалуронка, глицерин), окклюзивы и эмоленты. Масла относятся как раз к последним двум составляющим, другими словами — они могут «запечатать» влагу и смягчить кожу, но не более того.

Факт 2

Масло — это завершающий шаг в ритуале красоты.
В отличие от сывороток, косметические масла не подготавливают кожу к уходу. Напротив — они способны помешать доставке полезностей в слои кожи. Именно поэтому их следует наносить только как финальный штрих в ритуале красоты.

Факт 3

Масло — кладезь антиоксидантов.

Органическое масло арганы от Eliokap
Органическое масло арганы от Eliokap
Косметологи, а также их клиенты обожают масла за содержание в них максимума антиоксидантов и витаминов (особенно А и Е). Составы надежно защищают кожу и волосы от негативных внешних факторов. К примеру, органическое масло арганы от Eliokap без силиконов и парабенов состоит не только из аргании колючей (97%!), но и экстракта семян подсолнечника и витамина Е. Оно обладает мощными регенерирующими свойствами, глубоко питает и смягчает кожу. Кстати, может использоваться не только в дуэте с любимым уходом, но и для принятия ванн и, конечно, для преображения волос.

Факт 4

Масло следует подбирать в зависимости от типа кожи. При чем, для лица и тела не подходит одно и то же косметическое масло.
Как кремы, сыворотки и другие формы ухода, косметические масла выбирают, исходя из особенностей кожи: если вас мучают прыщи и акне, попробуйте использовать масло чайного дерева или розмарина — они обладают противовоспалительными свойствами. Но применять их лучше локально.

Аргановое масло от Huilargan
Аргановое масло от Huilargan
Сухой коже подойдут густые масла: миндаль, подсолнечник, авокадо. Беспокоит жирный блеск? - поможет масло жожоба.

Если ищите универсальный состав, обратите внимание на масла из виноградных косточек, абрикоса, марулы и арганы.

Карите (Ши) масло от Huilargan
Карите (Ши) масло от Huilargan 
Кстати, толк в натуральных маслах знают марокканцы, чья культура прочно связана с этими органическими продуктами. Аргановое масло Huilargan превосходно питает и тонизирует кожу шеи и лица. При постоянном использовании можно даже заметить лифтинг-эффект. Подходит для ухода за кутикулой и волосами.

Коже с возрастными изменениями, сухостью и воспалениями подходит масло ши (также есть в линейке марокканского бренда Huilargan). В его состав входят витамины А, Е, F, фитостеролы — вместе этот комплекс оказывает заживляющее действие, поэтому масло используется в аптечных формулах. Входит в составы кремов и бальзамов для восстановления кожи после операций, а также избавления от растяжек при беременности или резкой перемене веса.

Факт 5

Масла отлично подходят для демакияжа, с легкостью заменяя мицеллярную воду и молочко.

Очищающее масло от Veld's
Очищающее масло от Veld's
Если при снятии макияжа у вас под рукой не оказалось привычного средства, но есть масло — можете быть спокойны! Косметологи утверждают, что масла просто созданы для бережного удаления косметики, в том числе стойкой. Они буквально растворяют частички мейка, уменьшая трение с кожей. Например, в состав очищающего масла Veld's входит масло марулы, богатое антиоксидантами и витамином С, а также ройбуш — растение-борец со свободными радикалами. Средство легко и быстро удаляет с кожи косметику и загрязнения, быстро впитывается и не образует пленку.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное

 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram