Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Ковошинг (co-washing): плюсы и минусы нового тренда
 
Ковошинг (co-washing): плюсы и минусы нового тренда

Ковошинг (co-washing): плюсы и минусы нового тренда

/ 15 Декабря 2016

3
Зачем мыть волосы кондиционером, если есть шампунь?! Если вы до сих пор не понимаете, что представляет из себя новомодный тренд под названием «ковошинг», настало время разобраться.
 
Что за зверь такой «ковошинг»?
 
Дословная расшифровка «Co-washing» - «мытье волос кондиционером», и этот способ ухода за волосами сейчас находится на пике популярности. Многие девушки вполне осознанно задвигают шампуни на дальние полки и выбирают такой способ очищения кожи головы
 
Зачем использовать кондиционер, если полки магазинов ломятся от шампуней?

Средство для волос Oscar Blandi
Средство для волос Oscar Blandi
Все дело в сульфатах, которые присутствуют в составе шампуней и отсутствуют в кондиционерах.  Пожалуй, только ленивый не слышал о том, что эти вещества агрессивно воздействуют на структуру волос, делая их более сухими и ломкими. Кондиционеры относятся к щадящим средствам, содержащим ухаживающие компоненты и минимум агрессивных «очищающих» игредиентов. Средство для волос Oscar Blandi, к примеру, может похвастаться формулой на основе эфирных масел жасмина и лаванды, а также витамина Е. Он «запечатывает» поврежденные чешуйки волос.

Знать, чтобы быть в тренде

Ковошинг распространился по миру, благодаря афроамериканкам, у которых от природы жесткие и сухие волосы. Шампунь не справлялся с прическами женщин, поэтому они вовсе отказались от его использования и оставили в своем арсенале только кондиционеры.
Любой кондиционер подойдет?

бальзам HYDRATE-ME.RINSE Kakadu Plum Infused Moisture Delivery System от Kevin Murphy
Бальзам HYDRATE-ME.RINSE Kakadu Plum Infused Moisture Delivery System Kevin Murphy
Скорее нет, чем да. Все больше косметических компаний выпускают специализированные кондиционеры с пометкой «очищающий». Такие средства рассчитаны на удаление кожного себума и мягкое очищение волос от укладочных средств. Например, бальзам HYDRATE-ME.RINSE Kakadu Plum Infused Moisture Delivery System от Kevin Murphy деликатно очищает кожу головы, после его применения волосы блестят, выглядят ухоженными. Он разработан для защиты яркого цвета.
 
Кому подходит ковошинг?

Бальзам Berner Xz
Бальзам Berner Xz
Обладательницам сухих или поврежденных волос. Также рекомендуется тем девушкам, которые делали процедуры кератина или ботокса. Отсутствие сульфатов в кондиционерах позволяет продлить эффект от процедур. Более того, бальзам Berner от финского бренда Xz содержит экстракт красной смородины и ревень, а также УФ-фильтр, дополнительно обволакивающий структуру волос, поэтому выбирайте состав внимательно!
 
Кому НЕ подходит ковошинг?

Бальзам плохо промывает кожу головы, которая выделяет слишком много себума. Из-за использования кондиционера волосы станут «грязными» еще быстрее и как итог — будут выглядеть очень неопрятно. Наносите бальзам после использования шампуня и только на кончики. Этого достаточно.
Теги:
Поделиться:
Комментарии
0
Гость
вообще не понимаю этот тренд-волосы после кондиционера жирнятся очень сильно,да и не промывает он так хорошо,как шампунь
Имя Цитировать 0
0
Гость
первый раз о таком слышу, просто дикость((( наверняка не промывает волосы
Имя Цитировать 0
0
Саша
это подойдет только очень сухим концам, даже на корнях. Да и вообще,если что, существуеют бессульфатные шампуни без всяких парабенов и слс.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное

 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram