Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Игорь Чапурин: «Достоинство русских девушек – это их глаза»
 
Игорь Чапурин: «Достоинство русских девушек – это их глаза»

Игорь Чапурин: «Достоинство русских девушек – это их глаза»

/ 10 Ноября 2015

0
Beauty BackStage расспросил Игоря Чапурина, какие модные ошибки чаще всего совершают русские девушки, какой макияж идет нам больше всего, а также выведал, к каким бьюти-процедурам и продуктам лежит сердце одного из самых известных российских дизайнеров. 

Согласны ли вы с тем, что русские девушки – самые красивые в мире? Какие модные ошибки чаще всего совершают русские? А что, на ваш взгляд, удается нам лучше других?

 Я вообще не сторонник таких суждений, когда представители одной нации выделяются в некую особую касту. И по опыту знаю, что красивые девушки есть на всех континентах. Что же касается ошибок, то модные промахи не имеют национальности. Но если говорить о наблюдениях за россиянками, то многие из них не могут побороть тяги к украшательству и не всегда чувствуют стилевой контекст. Например, можно увидеть девушек с вечерним макияжем днем или в casual одежде на приеме с дресс-кодом black tie. Но зато русским девушкам не нужно объяснять, что за собой стоит ухаживать и не давать себе поблажек в виде неряшливости и неаккуратности образа.

На что вы обращаете внимание в первую очередь, чтобы оценить внешний вид женщины и то, насколько стильно она одета?
Если честно, когда мой взгляд ничего не раздражает – я понимаю, что девушка одета идеально. Но если брать какие-то ориентиры, то я оцениваю вкус по умению сочетать сложные цвета и принты, а стиль - по правильно подобранным аксессуарам.

Назовите аксессуар, без которого невозможен удачный look.
Правильно подобранная обувь.

Какой макияж больше подходит русским девушкам?
Русские модели славятся своим уникальным взглядом – глубоким и немного отрешенным. Поэтому я бы советовал девушкам делать акцент именно на глаза. А вот от повышенного внимания к губам, особенно пухлым – я бы предостерег. Яркие губы могут выглядеть красиво, но слишком тонка грань, которая отделяет привлекательность от вульгарности. Мне нравится, когда подчеркнута естественность бровей, а тон губ выбран матовый.

В каких странах мира мужчины выглядят лучше всего, и какие ошибки чаще всего совершают представители сильного пола?
Я думаю, что самая красивая «мужская толпа» в Париже. Этот город на генетическом уровне заставляет его жителей соответствовать красоте, что их окружает. Если же говорить об ошибках, типичных для французов, то это боязнь показаться мягкими и желание придать себе солидности. Отсюда любовь к строгой обуви и скучным галстукам, а в результате утеря индивидуальности в имидже. Кроме того мужчины зачастую ленятся за собой ухаживать.

Игорь Чапурин
А как вы поддерживаете хорошую форму? Занимаетесь фитнесом?
Я регулярно хожу в фитнес-клуб World Class, занимаюсь с тренером. Раз в неделю у меня кардиотренировка и плавание в бассейне. В отпуске много плаваю или бегаю по утрам в парках.

Расскажите о своем режиме питания.
Я стараюсь не есть сладкое, жирное. Минимизирую количество красного мяса в рационе, зато употребляю много овощей, злаков и фруктов. Последнее мое открытие – киноа и авокадо. Теперь не могу представить день без этих продуктов. Утро я стараюсь начинать со стакана воды с медом, затем ем кашу и творог с ягодами годжи. На обед – легкий суп и мясо птицы на пару. На ужин – овощи гриль или рис с рыбой или другими морепродуктами.

Что из косметики предпочитаете использовать?
Я давний поклонник французской марки CLARINS. Регулярно использую их скраб, средство для умывания два в одном, крем с лифтинг-эффектом и тоник после бритья.

Ваш любимый аромат.
Я предпочитаю смешивать ароматы, например, накладывать кофейные запахи на шипровые, или травяные на морские. Самые любимые – от Thierry Mugler и Eight&Bob.

В салонах красоты вы частый гость?
Регулярно делаю массаж и обертывание водорослями. Люблю после хаммама сделать солевой или кофейный пилинг. Что касается ухода за лицом – ничего радикального: увлажняющая и питательная маска плюс массаж лица раз в неделю.

На какие жертвы ради красоты вы не пошли бы никогда?
Не стал бы набивать татуировки, хотя иногда мне нравится, как они смотрятся на других людях. Еще не стал бы менять свою внешность в погоне за молодостью.



Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное

 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram