Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Эксклюзивное интервью с Луисом Каско
 
Эксклюзивное интервью с Луисом Каско

Эксклюзивное интервью с Луисом Каско

/ 18 Октября 2016

1
В рамках российской недели моды от Mersedes-Benz 2016 профессиональный топ-визажист международного уровня Луис Каско (Luis Casco) с 13 по 17 октября создавал по одному ключевому образу для показа каждого дизайнера-участника, что составило более 40 креативных работ и, возможно, будущих трендов. Beauty Backstage удалось пообщаться на тему beauty и узнать у одного из самых ярких инсайдеров индустрии красоты не только мнение об уровне подготовки мероприятия, но получить советы для наших читателей.

Луис Каско (Luis Casco)
Луис Каско (Luis Casco)
Луис, Вы как международный визажист, который работает с мировыми знаменитостями, как оцениваете российскую бьюти-сферу, в частности, организацию Mersedes-Benz Fashion Week Russia?

Начало моей карьеры совпало со временем восхождения на модный подиум Жана Поля Готье (Jean Paul Gaultier) и ростом популярности таких моделей как, Клаудия Шиффер (Claudia Schiffer) и Линда Евангелиста (Linda Evangelista). Каждый показ и очередные недели моды проходили оживленно и креативно. Мы не боялись рисковать, создавать смелые образы, брать на себя ответственность за результат, задавая новые тренды. Сейчас, к сожалению, это в прошлом. В Париже, Милане и Нью-Йорке все становится консервативным и до смертной скуки спокойным. А Россия сегодня, напротив, открыта к экспериментам. Мне определенно нравится это бесстрашие, обреченное на успех. Полная свобода для творчества, энтузиазм дизайнеров и моделей, дружелюбность, проявленные на Mersedes-Benz Fashion Week Russia, впечатляют и вдохновляют на создание новых, необычных образов.

Российская недели моды от Mersedes-Benz 2016
Российская неделя моды от Mersedes-Benz 2016
Хочется отметить, что в столицах высокой моды, в частности Нью-Йорке, все коммерциализировано. Показы ориентированы на продажи и баеров, что хорошо для зарабатывания денег, но не поражения воображения. Это лишает пространства для творчества и креатива.

Разделяете ли Вы мнение относительно красоты русских девушек («самые красивые в мире»)?

Луис Каско за работой
   Луис Каско за созданием образа для Ксении Безугловой 
Переменчивая мода на моделей из Бразилии и Латинской Америки типажа Жизель Бюндхен (Gisele Bundchen) вновь изменила приоритеты в пользу девушек славянской внешности. 2/3 моделей по всему миру, с которыми мне доводится работать, - из России или Восточной Европы. Сегодня - это тренд. Скажу откровенно, мне это очень нравится. В русских девушках смешано множество национальностей, что дает невероятно пластичные и выразительные лица. Как визажисту мне интересно и удобно на них «рисовать». Этот многонациональный «коктейль» предполагает универсальность - возможность использования огромного количества цветов и техник, каждый раз добиваясь фантастических результатов.

Луис, поговорим о мастхэв средствах, которые должны быть в косметичке у каждой девушки для создания будничного экспресс-макияжа.

Российская недели моды от Mersedes-Benz 2016
Детали бэкстейджа: команда визажистов за работой
Идеальный тон кожи, выразительные глаза и чувственные губы способны преобразить каждую и в любой ситуации. Для этого не нужно проводить часы у зеркала, запасаясь целым арсеналом средств, достаточно всего 3 продукта – тональная основа, туш и помада. Если у вас здоровая и сияющая кожа, то не следует ее «нагружать» плотными текстурами – используйте легкий СС крем. Но, на мой взгляд, построить эффектный образ можно при помощь всего одного декоративного средства – помады, конечно.

Как подобрать свою идеальную помаду?

Образ для Stella Di Mare в рамках FashionTime Designers
Образ для Stella Di Mare в рамках FashionTime Designers
Подбирайте помаду не под тип вашей внешности, а под тип вашей личности! Через макияж девушка проявляет свой характер, выражает индивидуальность и подчеркивает определенные черты, свойственные ее натуре. Цвет кожи, глаз, волос и овал лица не имеют ничего общего с внутренним ощущением себя. Мой главный совет – доверьтесь своему я и позвольте себе носить на губах то, в чем вам комфортнее всего.

Российская недели моды от Mersedes-Benz 2016
Российская неделя моды от Mersedes-Benz 2016
Если говорить об универсальных технических советах по подбору помады, то обладательницам очень светлой кожи стоит обратить внимание на теплые оттенки, в которых присутствует оранжевый подтон. Для средней и темной - идеально подойдут голубой и другие холодные оттенки. Не бойтесь экспериментировать с тонами одного цвета. Например, трендовый в этом сезоне коричневый может подойти каждой, нужно лишь верно определить какой идеально подойдет именно Вам.

Какие цвета можно считать универсальными, которые подойдут всем типам кожи и внешности, а с какими оттенками лучше не играть в опасные beauty-игры без помощи визажиста?

Российская недели моды от Mersedes-Benz 2016
Детали бэкстейджа: команда визажистов за работой
Нюд – бессменный фаворит в каждой косметичке. Обращайте внимание на светлые нейтральные цвета на тон темнее собственного цвета кожи, которые слегка усиливают ее природный оттенок, добавляя чуть больше розового, кофейного или персикового. И помните, помада тон в тон с пигментом кожи – не самая удачная идея. С большой осторожностью стоит выбирать помады, в которых присутствует серый или голубой тон. Существует риск убрать цвет не только с губ, но и со всего лица.
Теги:
Поделиться:
Комментарии
0
Лена
Хорошие советы. Особенно про то,какие помады подходят разным цветотипам
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное

 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram