«Eisenberg – проект всей моей жизни» - интервью с Jose Eisenberg

/ 24 марта 2016

4

Французский парфюмерно-косметический бренд Eisenberg появился в России в 2003 году, и сегодня его знают многие наши соотечественники. Основатель и душа компании, Жозе Айзенберг (Jose Eisenberg) дал эксклюзивное интервью Beauty Backstage, чтобы поближе познакомить наших читателей с брендом и его продуктами, подробнее рассказать о концепции, особенностях и планах марки.

Жозе Айзенберг (Jose Eisenberg)

- Жозе, что привело вас в мир красоты? Почему вы решили создать собственный бренд?

- Это проект всей моей жизни, порожденный самыми дикими фантазиями! В 1985 после долгих лет работы в индустрии красоты, я решил сосредоточиться на одной цели и запустил собственный брэнд, который полностью отражает мое я, мои ценности и видение красоты. Однако, я решил создать брэнд не только для создания идеальных продуктов: к этому моменту у меня уже был 15-летний опыт исследований и клинических тестов в области разработки формул продуктов по уходу за кожей. Позже исследования были воплощены в жизнь открытием Триомолекулярной Формулы®. Средства по уходу за кожей, декоративную косметику и парфюм EISENBERG я запустил в 2000 году! Можно сказать, что сейчас я единственный живой создатель селективного бренда в мире, который полностью посвятил себя развитию и созданию каждого своего продукта. Философия марки - понятия, которыми я дорожу всю жизнь: Инновации, Превосходство, Искусство, Красота, Стремление к идеалу, Наслаждение, Роскошь, Неподвластность времени. Это не только ключевые слова – сердце EISENBERG, но и безусловные требования к каждому продукту.

Семья для меня также очень важна. Мой сын Эдмон следует семейной традиции и отвечает за развитие брэнда EISENBERG в мире, принимая во внимание ценности компании.

Сын Жозе Айзенберга - Эдмон
   Сын Жозе Айзенберга - Эдмон

- Как вы пришли к решению создать собственную линию ароматов?

- Создавая ухаживающие продукты, я провел множество исследований, но с парфюмерией… Тут все по-другому – все основано на чувствах, эмоциях, любви, страсти, мечтах! Колоссальная сила запахов, ее влияние на людей и мир потрясала меня с самого раннего детства. Когда я только представлял себе собственный бьюти-брэнд, хотел, чтобы люди переживали сильные эмоции, прикасаясь к моему парфюму. ЭТО и есть французское парфюмерное искусство. Я знал: для того, чтобы действительно затрагивать сердца и души людей, необходимо создать целый мир, который будет интриговать, завораживать, приводить в восторг. Так и появилась коллекции L’Art du Parfum в 2012 году. Я люблю все ароматы этой коллекции! Каждый из них отражает часть меня. Я создал J’OSE в 2002 году. В процессе я представлял сильную личность, соблазнительных мужчину и женщину, имеющих смелость выйти за рамки дозволенного. (*примечание: название аромата J’ose переводится с французского как “Я смею”). Это пример того, как я создаю все ароматы: каждая личность обладает своим характером. Мужчины и женщины носят мой парфюм, как символ того, кто они есть на самом деле.

- Вы пользуетесь своими ароматами?

- Да! Лично я пользуюсь Le Péché - возбуждающим чувственное желание, теплым и мощным, но в то же время очень утонченным ароматом.

- Каких успехов достиг бренд за время своего существования? Возможно, получение престижных премий, разработка эксклюзивной формулы или что-то еще?

- Что касается косметической линии: ее сердцем является уникальная Trio-Molecular® Formula (триомолекулярная формула: энзин + цитокин + биостимулин: три молекулы, которые работают одновременно). На ее разработку ушло 15 лет исследований в Павийском университете. Сегодня формула получила статус научного медицинского открытия и международный патент. Заключение звучит так: Trio-Molecular® обладает антиоксидантным и кератолическим свойствами и стимулирует клеточное восстановление и обновление.

Теперь о парфюмерной линии L’Art du Parfum: это уникальный революционный концепт, объединивший высокое Искусство и Парфюмерию. Известный бразильский художник Хуарес Мачадо воплотил в своих полотнах философию ароматов EISENBERG, создав для каждого отдельную картину. Коллекция L’Art du Parfum состоит из 10 женских и 5 мужских ароматов, каждый из которых обладает сильным характером и уникальной историей создания.

О премиях и наградах: EISENBERG известен во всем мире. Наша укрепляющая моделирующая маска получила награду китайского журнала Brides в феврале 2016 года как “Самый быстродействующий антивозрастной продукт”. За прошедшие несколько месяцев мы получили много наград, включая премии от прессы: Cosmopolitan, Allure, Instyle, Maxima, Harper’s Bazaar и многих других.

Жозе Айзенберг и бразильский художник Хуарес Мачадо
Жозе Айзенберг и бразильский художник Хуарес Мачадо

- В чем уникальность ваших продуктов, почему их следует покупать?

- Я перфекционист, и верю в то, что эффективность продукта – путь к успеху брэнда, но также знаю: этого недостаточно для того, чтобы завоевать сердца покупателей. Нужны не только обещания, но и результаты, развивающиеся инновации, безопасность, особые текстуры, изящная упаковка, которая с гордостью займет свое место на туалетном столике, а еще чарующий аромат – вот ключ к миру красоты, в котором покупатели хотели бы жить. Это я стараюсь предлагать каждому мужчине и каждой женщине.

- У вас есть опыт сотрудничества со звездами? Если да, то с кем именно?

- Многие звезды пользуются нашими продуктами ежедневно. Однако мы уверены, что каждый покупатель также важен, как и любая звезда! Мы не работаем с селебрити, так как убеждены: каждый продукт брэнда – ключевой. Именно поэтому мы сконцентрированы на продуктах. Также это объясняет наши гигантские инвестиции в исследования и разработку формул. Очевидно, то, что рекламируют звезды, становится трендом, но мы хотели бы донести до наших покупателей другое: мы верим в науку, технологии и результаты и хотим чего-то более запоминающегося, чем мимолетная реклама с участием звезды.

- Интересен ли вам российский рынок? В чем особенность и очарование русских девушек и женщин?

- Франция была бы ничем без России! Это касается не только истории: наши культуры настолько сильно переплетены…тому масса примеров. Русские испытывают глубинную любовь к красоте – они хотят быть окружены искусством и совершенством. Уже многие годы наш брэнд представлен в России, и я чувствую, что моя вселенная глубоко понимаема русскими. Я люблю ВСЕХ женщин! Русские женщины занимают в моем сердце особое место, так как мы разделяем любовь к красоте во всех ее проявлениях.

- Какие планы на будущее?

- Мы продолжим создавать инновационные продукты, чтобы удовлетворять спрос покупателей.

- Дайте несколько практических советов нашим читателям, как выбрать свой аромат?

- Когда человек вдыхает аромат, который отвечает его личности, срабатывает «прустовский феномен»: обонятельная память пробуждает счастливые моменты прошлого (Отсылка к произведению «В поисках утраченного времени», в котором простое французское печенье «Мадлен» переносит Пруста в детство). Чтобы выбрать верный аромат, следует сделать одну очень важную вещь – определить обонятельную семью нот, которые составляют аромат. Например, решительному и дерзкому экстраверту понравится наш канонической аромат J’OSE. Его привлекут восточные нотки. Такие оригинальные личности вполне естественно ассоциируются со смелыми нотами жасмина, кофейных зерен и сандалового дерева. Чувствительного человека больше заинтересует мягкий, сладкий и нежный аромат, основанный на легком цветочном букете, вроде духов Back to Paris с его нотами розы, фиалки, лилии и ванили. Креативным личностям понравится Love Affair – кристально чистый вихрь белого цветка, розы и белого мускуса.