Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Ее величество Роза: ароматы с нотой королевы парфюмерии. Часть 1
 
Ее величество Роза: ароматы с нотой королевы парфюмерии. Часть 1

Ее величество Роза: ароматы с нотой королевы парфюмерии. Часть 1

/ 10.05.2017

0
Роза — королева цветов, а по совместительству самый известный и один из древнейших компонентов в парфюмерии, одновременно с тем самый сложный по классификации из-за множества видов цветка, типов компонентов (натуральные, искусственные) и сочетаний с другими нотами: может выступать в главной роли или звучать в ансамбле, но редко на вторых ролях. 

На данный момент просто невозможно перечесть всех ароматов с нотой розы, даже если говорить о тех, где использован натуральный ингредиент: абсолю, эфирное масло, конкрет, розовая вода. Именно поэтому характеризуя розу в аромате, и парфюмеры, и любители спрашивают себя — о какой именно розе идет речь, ведь мир этой ноты огромен! 

Разговор о розе мы поднимаем неслучайно, ведь как показала миланская выставка парфюмерии Esxence 2017, прошедшая в конце марта, этот компонент снова в тренде и уже появился или вот-вот появится в ближайшее время в арсеналах всех ведущих нишевых марок.

Лучшие ароматы с розой, по мнению нашей редакции:

Flower Bouquet de Roses, Mimmina


Flower Bouquet de Roses, Mimmina
Flower Bouquet de Roses, Mimmina
Любовь в данном случае начинается еще до знакомства с ароматом: изящный белый флакон с ярким флер-принтом и крышечкой-короной таит в себе незабываемую цветочную композицию для женщин, где собраны сразу два вида роз: элегантная белая и маслянистая турецкая роза ярко-красного цвета, как кровь, сочащаяся из свежей раны. Ода женственности и чувственности, эта композиция дополнена нотами белых цветов: гардении, жасмина, лотоса, пудровой фиалкой и горьковатым цветком миндаля. Букет с едва раскрывшимися бутонами звучит очень тонко и волнующе, его обрамляют базовые ноты мускуса и сандала.

Grace, Comme des Garcons


Grace, Comme des Garcons
Grace, Comme des Garcons
Грейс — аристократка с гордо поднятой головой, воспитанная и учтивая, но характерная — с крепким внутренним стержнем. На ней свежевыглаженная хлопковая рубашка и юбка-карандаш, а на ее коже красуется акварельная, только что распустившаяся роза с росинками на нежных лепестках и чистейший стерильный мускус. Альдегидная сказка с холодным миксом мяты, базилика и бергамота, с теплой смолистостью амбры, кашмерана, розового перца, ветивера и кардамона, а также едва уловимыми нотами персикового цвета и фрезии. 

Glistening, Boadicea the Victorious


Glistening, Boadicea the Victorious
Glistening, Boadicea the Victorious
Розовый шик от британского нишего бренда, который прекрасно подойдет, как мужчине, так и женщине. Насыщенный, стойкий, многогранный цветочно-цитрусовый Грааль с красивейшей аравийской розой в центре внимания. Достойную компанию ей составили свежий бергамот и колдовской сандал. Бархатные лепестки розы яркие и маслянистые, немного пудровые с запахом свежевскопанной земли и сочной травы. Аромат сверкает и переливается на коже после нанесения, держится близко и долго, сопровождая своего обладателя элегантным шлейфом.  

Altesse Mysore, Alexandre.J


Altesse Mysore, Alexandre.J
Altesse Mysore, Alexandre.J
Оригинальная смолисто-мускусная роза от французской нишевой марки  Alexandre.J  - это сложная композиция с жасмином, розовым перцем и древесными аккордами белого кедра, пачули, янтаря, смолы элеми, а также амброксана,  бензоина и мускуса. Особую пикантность аромату придают сладкие нюансы сушеной сливы и кондитерской ванили. Этот чувственный объемный аромат звучит на коже очень тонки и элегантно, давая окружающим понять, что они имеют дело со сложной натурой, настоящей женщиной-загадкой. 

Bouquet de Hongrie Parfums, bdk Paris


Bouquet de Hongrie Parfums, BDK Paris
Bouquet de Hongrie Parfums, bdk Paris
Сладость фруктов и пленительная свежесть цветов — чего еще желать девушке солнечным днем или романтичным теплым вечером? Букет, составленный из турецкой розы, жасмина Самбака и смородинового листа дополнен медовой грушей и ароматной клубникой, мускусом, ветивером и лореноксом. Вместе эти ноты создают яркий запоминающийся коктейль, нежно окутывающий кожу розовой вуалью. Аромат рассчитан на женщин, ценящих свою индивидуальность — тех, кто не стремится плыть по течению.
Теги:
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram