Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Ты - животное! Парфюмерия с анималистичными аккордами
 
Ты - животное! Парфюмерия с анималистичными аккордами

Ты - животное! Парфюмерия с анималистичными аккордами

/ 14.07.2017

0
Анималистичные ароматы, содержащие компоненты животного происхождения (или их искусственные аналоги), ассоциируются с маскулинностью, а иногда с беспардонностью, поэтому Beauty Backstage расскажет о них больше.

Анималистичные ноты в парфюме – какие они?

"Животные» компоненты" стали одними из первых нот, используемых во время зарождения самого парфюмерного искусства. Первые аромакомпозиции были созданы на Востоке, где по сей день сильна культура использования благовоний и масляных духов. Современным поклонницам духов они показались бы откровенно неприятными: основной нотой в них был черный мускус, который при контакте с кожей часто придает ей запах, ассоциирующийся с усиленным потоотделением. 

Помимо черного мускуса, к анималистичным нотам относят бобровую струю, мускус кабарги, цибетин. Большинство из них давно производятся промышленным путем, т.к. убийство животных ради создания парфюма запретили 10 лет назад. Мускус и прочие «животные» ноты сегодня раскрываются в парфюмах теплыми ароматами с чувственными кожаными и пудровыми нотками – и никакого намека на пренебрежение средствами гигиены!


Интересный факт:

Цибетин добывали из специальных желез хищной кошки – цибетты. Ее запирали в тесную клетку, где кошка практически доходила до состояния бешенства, выделяя вместо привычных в комфортной среде 40-50 гр. цибетина в год не менее 150 гр. Столь жесткой способ получения парфюмерного ингредиента до сих пор осуждается зоозащитниками.


Современная анималика:

Musk Oriental Goldskin, Ramon Molvizar


Musk Oriental Goldskin, Ramon Molvizar
Musk Oriental Goldskin, Ramon Molvizar
Красивейший флакон, выполненный в форме кристалла, дополняют лепестки 23-каратного золота, включенные в состав композиции. Аромат посвящен древнейшему компоненту арабских духов – мускусу, обыгранному нотами белого жасмина, имбиря, кувшинки и лотоса. Свежий пряный аромат подходит как для девушек, так и для мужчин – и его можно назвать одним из уникальных мускусных парфюмов, имеющим прохладный шлейф.

Piper Leather, Illuminum


Piper Leather, Illuminum
Piper Leather, Illuminum
Кожаные ароматы понравятся творческим личностям, отказывающимся от стереотипов в виде популярной сегодня гурманики с нотами пралине, малины и ванили. Деликатная кожа с включением замшевых аккордов украшена черным перцем, семенами моркови, цибетином, жасмином и олибанумом. Аромат можно назвать хамелеоном: он иногда звучит как искрящийся шипр или ретро-пудра.

Elaborate, Boadicea The Victorious


Elaborate, Boadicea The Victorious
Elaborate, Boadicea The Victorious
В коллекции селективного бренда можно найти парфюм, призванный пахнуть так, как пахли тела наложниц арабских правителей после посещения хаммама. Косметическая нота нежных лепестков фиалки в нем сочетается с цибетином, мускусом и кожей, напоминая о восточных традициях создания масляных духов во флакончиках, претендующих на звание предмета искусства.
Теги:
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram