Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Современные шипры: ароматы с нотами гальбанума, мха и земли
 
Современные шипры: ароматы с нотами гальбанума, мха и земли

Современные шипры: ароматы с нотами гальбанума, мха и земли

/ 08.08.2017

0
Даже если вы не увлекаетесь парфюмерией, ограничиваясь всего парой любимых флаконов, наверняка слышали выражение "шипровый аромат" или "шипр". В наше время это понятие объединяет множество композиций с характером стойкого одеколона и традиционными мшисто-древесными аккордами.

Интересный факт!

Chypre (в переводе с франц. яз. - «Кипр») Coty — знаменитые духи, которые были созданы в 1917 году французским парфюмером Франсуа Коти. Именно этому мужскому аромату мы обязаны появлением термина "шипр" в парфюмерии. В пирамиду классической версии входили ноты дубового мха, бергамота, пачули, сандала и ладана.

Современные шипры - особая группа ароматов, которую можно назвать условной: ведь многие эксперты и парфманьяки не могут прийти к однозначному мнению насчет конкретного аромата. Одни видят в нем стопроцентный шипр, а другие - нет. В любом случае шипровыми пирамидами принято считать сочетания мха, гальбанума, цитрусов и земляных аккордов.


Francine Parfum Francesca Del’Oro

Francine Parfum Francesca Del’Oro
Francine Parfum Francesca Del’Oro

Новый зеленый аромат с нотой гальбанума - загадочного растения, зеленый сок которого попадая на воздух мгновенно превращается в ароматную смолу, концентрат которого веками использовали в своем деле колдуны и шаманы, способен околдовать даже самого требовательного парфманьяка. Francine продемонстрирует все колдовские грани гальбанума - окруженного звонкими цитрусами, сухим древесным дыханием и чувственными нотами белых цветов из весеннего леса. Впрочем, тонкие грани ожидают искушенных слушателей еще до знакомства с ароматом: флакон новинки, искусно ограненный с одной стороны и абсолютно гладкий - с другой - творение легендарной французской стекольной мануфактурой Pochet et du Courval.

Верхние ноты: яркие цитрусы, лимон, бергамот,

Средние ноты: гальбанум, базилик, мастиковое дерево, жасмин самбак,

Базовые ноты: ценные сорта древесины, мускус, амбра.

Aer Angela Ciampagna

Aer Angela Ciampagna
Aer Angela Ciampagna
Аромат переносит на улочки итальянского городка Атри - музы основателей парфюмерного бренда Angela Ciampagna. Утром все здесь просыпается от первых солнечных лучей: отогревается брусчатка и влажная остывшая за ночь земля, в кофейнях витают ароматы свежей выпечки, а на рынке изобилуют аккорды специй, фруктов и цветов. Свежий ветер, доносящийся с моря легко срывает с газонной травы капельки утренней росы, распыляя его в воздухе. Композиция AER с фирменными массивными крышками Angela Ciampagna, повторяющими линии готической розы, которая украшает окно кафедрального городского собора, дышит прохладой свежих цитрусов и можжевельника, окутывает теплыми слегка дымными нотами ветивера и пачули, сладковатой смолы элеми.

Верхние ноты: цитрусы, мята и грейпфрут;

Нота сердца: плоды можжевельника;

Ноты базы: смола элеми, ветивер и пачули.

Soir d'Оrient Sisley

Soir d'Оrient Sisley

Чарующий и комплиментарный женский аромат от носа Оливье Пешо заключает в свои крепкие объятья с первого пшика и вдоха - он раскрывается нотами свежего бергамота, шафрана и гальбанума, сводит с ума сладостью махровой турецкой розы и обжигающими аккордами черного перца. Клубы церковного ладана, пачули и сандала завершают эту сухую смолистую композицию, которая кажется вспыхнет от любой искры и превратится во всепоглощающее пламя страсти - костер на центральное улице. Аромат для женщин, способных держать мужчин на расстоянии, но не отпускать с крепкой шелковой привязи.

Верхние ноты: бергамот, гальбанум, шафран;

Нота сердца: черный перец, герань, турецкая роза;

Ноты базы: ладан, сандал и пачули.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram