Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Подойди поближе: будуарные парфюмерные композиции
 
Подойди поближе: будуарные парфюмерные композиции

Подойди поближе: будуарные парфюмерные композиции

/ 15.05.2018

0
В переводе с французского boudoir означает "комната, принадлежащая женщине" или "дамский кабинет". Но в Европе вплоть до 20 века будуарами назывались небольшие гостиные, обставленные по вкусу хозяйки. Главное их предназначение - встреча и общение с наиболее близкими посетителями.


Подойди поближе: будуарные ароматы
Поскольку будуар всегда считался "женской территорией" в доме, и даже супруг не всегда осмеливался беспокоить здесь даму, в маленькой гостиной встречались не только с подругами, но и любовниками. И, конечно, это атмосферное место было наполнено красивыми предметами интерьера и чувственными ароматами, рассчитанными на то, что мужчина еще долго их не забудет.


Подойди поближе: будуарные ароматы
Стремясь найти подобную интимную парфюмерию сегодня, сам собой возникает вопрос - какие ноты в ней преобладают? Поскольку речь идет о женственности и сексуальности, следует делать ставку на цветочные помадные и пудровые композиции, наиболее точно передающие запахи дамской комнаты.


Vivienne Westwood
Vivienne Westwood

Легендарная одноименная композиция Vivienne Westwood с теплыми пряностями и чувственными пудровыми цветами - один из ярких примеров будуарной парфюмерии, благодаря которой почувствовать себя блистательной герцогиней можно и сегодня.

Современные будуарные композиции:

Le Lit a Baldaquin, Mimesis

Le Lit a Baldaquin, Mimesis
Le Lit a Baldaquin, Mimesis

"Ложе с балдахином" от носа Карин Дюбрей - это аромат, переносящий в темный будуар с массивной деревянной мебелью, украшенной свисающими кисточками на манер покоев Людовика XIV, камином и дамским столиком с пудрой и пуховкой. С первого вдоха обоняние захватывает сладостная дымка и горячие дымящиеся деревяшки - поленья, на которых занимается пламя в камине. В помещении раскрывается густым сладковатым дымом с волнующим аккордом бобов тонка и деликатной не кондитерской ванилью.

Верхние ноты: ваниль бурбон.
Ноты сердца: бобы Тонка.
Базовые ноты: пачули, древесные ноты.

Putain des Palaces Etat Libre d`Orange

Putain des Palaces Etat Libre d`Orange
Putain des Palaces Etat Libre d`Orange

Смелый и дерзкий пудровый аромат для "дворцовой куртизанки" наряду с пьянящими цветочными аккордами розы, ландыша и фиалки захватывает обоняние, а заодно и воображение, аккордами тончайшей мягкой кожи, сладкого мандарина и пикантной горчинкой имбиря (свежего парфюмерного тренда). Натали Фейстауэр, очевидно, удалось создать финальный штрих к образу любой хищницы - в дополнение к красной помаде, чулкам и кружевному корсету.

Ноты: кожа, имбирь, амбра, мандарин, фиалка, ландыш, роза, пудровые и анималистические ноты.

Le Peche, Eisenberg

Le Peche, Eisenberg
Le Peche, Eisenberg

Цветочно-мускусный "Грех" от французского бренда Eisenberg - это томная бесконечно красивая история обольщения, игра запредельной страсти и гордой недоступности. Она стартует на коже нежными нюансами гибискуса, османтуса и флердоранжа, переходит к согревающим сердечным нотам ванили и прозрачной амбры и образует женственный шлейф из сладковатых аккордов пачули и сандала, сухого ветивера и мускуса.

Верхние ноты: цветы гибискуса, османтуса и флердоранж.
Ноты сердца: жасмин, прозрачная амбра, ваниль.
Базовые ноты: ветивер, пачули, сандаловое дерево, мускус.

Black Orchid, Tom Ford

Black Orchid, Tom Ford
Black Orchid, Tom Ford

Этот восточный цветочный парфюм от Tom Ford можно смело назвать ароматом-наркотиком, на который легко подсесть, но трудно перейти на что-то менее смелое и яркое. Соблазнительный ориентальный шипр "Черная орхидея" с тягучими шоколадно-бальзамическими нотами, цветочно-фруктовыми нюансами, теплой древесиной и специями свел с ума ни одного мужчину и, похоже, не собирается останавливаться на достигнутом - все также актуален и горяч.

Верхние ноты: жасмин, гардения, иланг-иланг, бергамот, лимон, мандарин, черная смородина, трюфель
Ноты сердца: лотос, орхидея, специи, фруктовые ноты
Базовые ноты: ветивер, пачули, сандаловое дерево, амбра, ладан, ваниль, темный шоколад.

Royal Pavillon, Etro

Royal Pavillon, Etro
Royal Pavillon, Etro

В элегантном флаконе Etro томится и ждет своего часа настоящее любовное зелье, вдохновленное шумными балами, шелестом нижних юбок и расписными масками. Этот древесно-пудровый красавец с винтажным характером очаровывает верхними цветочными аккордами пушистой мимозы, густой розы, фиалки и жасмина, продолжая знакомство терпкими нотами дубового мха, сандала и ветивера. В базе - животные компоненты - бобровая струя и виверр.

Верхние ноты: жасмин, иланг-иланг, роза, фиалка, мимоза
Ноты сердца: ветивер, сандал, дубовый мох
Базовые ноты: ваниль, кастореум, циветта.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram