Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Новый уд: ревень как главный парфюмерный тренд
 
Новый уд: ревень как главный парфюмерный тренд

Новый уд: ревень как главный парфюмерный тренд

/ 20.06.2018

0
Как и на другие направления индустрии красоты, на парфюмерию влияют модные тенденции - помните, как это было с удом несколько лет назад, когда многие бренды пополнили свои коллекции ультра модной нотой? Новый тренд сегодняшнего дня, а точнее пары последних лет - ревень (мы уже рассказывали о нем в одной из публикаций).

Аккорд ревеня в зависимости от компании придает композициям свежесть и пикантность - то кислит, как килограмм лимонов, то овевает свежим зеленым ветерком. Одно можно сказать точно - парфюмерия с этой нотой отлично подходит для лета, когда вокруг жара, духота, раскаленные здания и авто.

Интересный факт

Многолетнее растение ревень с красноватыми стеблями и зелеными листьями можно спутать с сорняком, но ботаники называют его овощем. Он широко используется в кулинарии еще со времен Древней Руси - из него готовят супы, пироги, кисели, добавляют в мороженое, торты и варенье.

А теперь мы познакомим вас с ревенными ароматами, которые заслуживают вашего внимания, а, возможно, и места на полке среди других образцов парфюмерной коллекции.

Signature, Aedes de Venustas

Signature, Aedes de Venustas
Signature, Aedes de Venustas

Этот очень взрослый аромат от носа Бертрана Дюшофура был создан пять лет назад, однако идеально подходит для старта изучения ревенных композиций и обязателен к затесту тем, кто пристально следит за парфюмерной модой. У Signature две стороны: одна свежая, кроткая и невинная, сотканная из аккордов сочного зеленого яблока, кислого ревеня и маслянистого хрустящего лесного ореха, вторая - бунтарская с плотным сладковатым дымом и влажным дыханием марихуанны. Такой аромат легко представить на кокаиновом красавчике Джонни Деппе, он четко ассоциируется с сумасшедшими вечеринками, сексуальными экспериментами и головной болью с утра. Аромат-вызов и воспоминание, за которое стыдно, - такие есть у каждого из нас.

Figuier, Heeley

Figuier, Heeley
Figuier, Heeley

Аромат Джеймса Хили появился в 00-х, но идеально вписывается в модную ревенную группу здесь и сейчас. Фужерный зеленый унисекс посвящен Средиземноморью и создан с помощью натуральных компонентов, которые переплетаясь дарят композиции объемность и притягательность. На старте Figuier захватывает обоняние сочной кислотой ревеня, к нему присоединяется медовая рыхлая дыня, звонкий инжировый лист и бодрящий чай. В базе веет ароматами нагретого на летнем солнце сена и чистого белого мускуса. Вдыхая этот парфюм, невольно вспоминаешь об отпуске - а может отложить все дела и рвануть на средиземноморское побережье?

Shi-so, Nomenclature

Shi-so, Nomenclature
Shi-so, Nomenclature

Новинка была представлена в Милане в 2017 и тоже является результатом трудов маэстро Бертрана Дюшофура. Композиция посвящена аромату листа шисо, однако, ревень в данном случае играет важную роль - он противостоит и одновременно уравновешивает вербеново-мятный коктейль со сладкими ягодами смородины, а также великолепно дополняет бархатную мускусную текстуру. В итоге этот водянистый, свежий, в меру сладкий и в меру кислый красавчик выступает объемным и многогранным ароматом, приятно удивляющим на каждом этапе трансформации. Превосходно подойдет для использования летом.

Series 5 Sherbet Rhubarb, Comme Des Garcons

Series 5 Sherbet Rhubarb, Comme Des Garcons
Series 5 Sherbet Rhubarb, Comme Des Garcons

В отношении ревеня эту композицию можно назвать "гостем из будущего" - созданная в 2003 году, она обогнала свое время и сегодня невероятно актуальна, как летняя, экзотичная, красивая, хотя и не сложносочиненная история. В данном случае ревень переливается сочными кисло-сладкими гранями, дополняя мягкую ваниль, теплыми, если не обжигающими древесно-перечными нотами и прозрачными цветочными нюансами во главе с гедионом. Превосходно скроенный гармоничный аромат, капля которого способна надолго вырвать вас из цепких удушающих объятий летнего зноя.

Aura, Thierry Mugler

Aura, Thierry Mugler
Aura, Thierry Mugler

Новая зеленая история Thierry Mugler Aura 2017 (такое название уже значилось в коллекции Дома в 2006 - не путать) призвана вернуть нас к животным инстинктам, нашей ауре посредством парфюмерных нот, в том числе синтетических - в частности, при помощи анималистичной молекулы Wolfwood. Кроме нее в композиции раскрываются аккорды кисло-сладкого хрустящего стебля ревеня, свежего дыхания белых цветков апельсина, плотные и теплые объятья древесных аккордов и гурманской ванили. Парфюм получился контрастным и неоднозначным, прекрасно подходящим для создания ярких летних образов.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram