Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Настроение лета: выбираем солнечный аромат для парфюмерного гардероба
 
Настроение лета: выбираем солнечный аромат для парфюмерного гардероба

Настроение лета: выбираем солнечный аромат для парфюмерного гардероба

/ 04.08.2018

0
Несмотря на то, что до конца лета осталось меньше месяца, его искристое солнечное настроение хочется сохранить и для холодных сезонов. Для кого-то лето - это цветущие сады и густая лесная чаща, для других - ослепительное солнце, морская гладь и золотое побережье, для третьих - любимые десерты с лесными ягодами. А какое лето вам по душе? В этом материале мы познакомим вас с шестью яркими ароматами, которые достойны места в любом парфюмерном гардеробе.

Cologne Mood, Comptoir Sud Pacifiue

Cologne Mood, Comptoir Sud Pacifiue
Cologne Mood, Comptoir Sud Pacifiue

Композиция "Настроение Колонь" была представлена парфюмерным Домом Comptoir Sud Pacifiue весной 2017 в рамках солнечной коллекции JARDINS POP. Эта изысканная туалетная вода сочетает в себе свежие зеленые аккорды бергамота и хрустящего ревеня, а также волнующий специевый нюанс кардамона. Переплетаясь на старте, эти оттенки неспешно переходят к древесно-пудровому звучанию муската, кедра, индонезийского пачули и бархатного ириса. Легкая и прозрачная, как шелковый платок, но запоминающаяся и волнующая, как колдовской эликсир, эта композиция создана для тех, кто не готов проститься с ускользающим летом.

Acqua di Colonia Cala Rossa, Santa Maria Novella

Acqua di Colonia Cala Rossa, Santa Maria Novella
Acqua di Colonia Cala Rossa, Santa Maria Novella

Одеколон "Кала Росса" 2014 года от флорентийской аптекарской марки Santa Maria Novella вдохновлен красотами живописного острова Капрайя Тосканского архипелага. Аромат посвящен одному из самых красивых мест острова - Красной бухте, история которой полна страстей, героизма и легенд о бесстрашных конкистадорах. Зеленый фужер окутывает крепкими объятьями лаванды, бальзамической мяты и обжигающе свежего эвкалипта, перемещаясь к сильному аккорду песчаного бессмертника, фантазийного фенхеля и глубокого лабданума. В флаконе Cala Rossa органично смешались все запахи острова: от пышных изумрудных крон деревьев со свежим терпким дыханием до скалистого спуска к морю со скудными паутинами травной поросли.

So Cute, Mary Kay

So Cute, Mary Kay
So Cute, Mary Kay

Цветочный десерт So Cute от Mary Kay - идеальный аромат для сладкоежек и любительниц классических женских парфюмов с кокетливым характером. Наташа Коут вложила в этот очаровательный "бантик" ноты сочных летних фруктов, щедро присыпала их лепестками свежесрезанных бутонов розового пиона, фрезии, цикламена и ромашки, а затем приготовила воздушный зефир, уравновесив его сахарный вкус сухими древесными аккордами и свежим мускусом. Так получилось это гурманское блюдо с юношескими чертами безбашенности и максимализма.

Bambu, Kokeshi

Bambu, Kokeshi
Bambu, Kokeshi

Оказавшаяся в руках симпатичная куколка-талисман "Кокеши" сама по себе поднимает настроение, но открыв керамическую крышку вы приятно удивитесь еще больше, ведь основная нота этой композиции - бамбук. Вокруг него в праздничном хороводе кружатся брызжущие кислым соком цитрусы, смешиваются россыпи терпких специй и раскрывает свои объятья землистый густой мох. Аромат переносит слушателя во влажный тропический лес, где произрастает одно из самых удивительных растений на Земле - по многометровым бамбуковым столбцам стекают последние капельки небесной воды. Опускаясь они вбирают в себя все запахи чащи и в конце своей жизни касаются мшистой прохладной земли, которая жадно глотает дождь, насыщая свои недра сантиметр за сантиметром.

Sel Marin, James Heeley

Sel Marin, James Heeley
Sel Marin, James Heeley

Один из лучших нишевых акватических ароматов будто создавался прямо на берегу, поэтому оказался пропитан точными запахами пустынного побережья. Внутри флакона веет влажный морской бриз, кричат чайки, плещутся, меланхолично наступая и убегая вдаль, волны, высыхает до белоснежных соленых разводов сухая древесина и буро-зеленые ленты водорослей - одним словом, там живет маленький остров, который вы можете открывать для себя снова и снова, когда захотите. Побороться с очень реалистичными, нехимозными акватическими нотами может, пожалуй, только лимон - сочный, спелый и яркий, как брат-близнец похожий на солнечный диск в безоблачном небе.

Kanat, Angela Ciampagna

Kanat, Angela Ciampagna
Kanat, Angela Ciampagna

Не очевидный, но очень интересный выбор на лето, к которому захочется вернуться и осенью, и зимой, и весной. Начиная игру с сильного древесно-йодистого аккорда, аромат переходит к деликатному фруктово-цветочному звучанию с аккуратной горчинкой: белая лилия, цикламен и мимоза собраны и туго связаны в один ворох, согревая друг друга бархатным дыханием. Чем дольше раскрывается на коже композиция, тем сильнее и ярче звучит кустовая черная смородина - запах свежих ягод и листьев на пышном участке ответственного огородника. Еще один спутник всей трансформации, неутомимый и настойчивый - это соль, которую, кажется, можно почувствовать даже на вкус, облизав губы. Одна из самых оригинальных и натуралистичных древесно-соленых историй, обязательная к знакомству всем людям пресытившимся банальной повторяющейся акватикой.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram