Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Мускус и амбра правят бал: о компонентах и ароматах
 
Мускус и амбра правят бал: о компонентах и ароматах

Мускус и амбра правят бал: о компонентах и ароматах

/ 23.09.2018

0
Даже люди не интересующиеся парфюмерией и не стремящиеся проникнуть "в дебри" этого направления "красивого" бизнеса слышали словосочетание "амброво-мускусные ароматы" или хотя бы отдельно названия компонентов - "мускус" и "амбра". Эта парфюмерная группа не теряет своей актуальности десятки и сотни лет, поскольку дарит истинное ольфакторное наслаждение за счет своей теплоты, глубины, сладости и иногда прозрачности в композициях.

Два аромакомпонента, как "сладкая парочка" часто вместе участвуют в пирамидах и в тандеме описываются в многочисленных материалах о парфюмерии. Все потому, что у амбры и мускуса есть общая черта - они являются фиксаторами запахов, то есть продлевают жизнь ароматам и усиливают звучание прочих компонентов.

АМБРА

Амбра
Амбра

Амбра - "алмаз" парфюмерии, она всегда ассоциировалась с янтарем, собственно слово "amber" в переводе с французского означает — "янтарь", а арабы называют ее "анбар", что означает "пахучая смола". Оранжевый или насыщенно золотой оттенок окаменевшей хвойной смолы перекликается с запахами амбры: в ароматах она, как правило, теплая, смолистая, сладковатая с животным кожаным нюансом. В естественной среде сырье встречается в 4-х видах: темно-коричневая или угольно-черная амбра, которая непригодна для парфюмерии, серебристо-серая или коричневая, сероватая или белоснежная и темная.

Интересный факт!

Поскольку добыча амбры (продукта жизнедеятельности китов) запрещена во многих странах мира, встретить сегодня парфюм с натуральным компонентом очень сложно, разве что в арабском сегменте. Повсеместно используются синтетические аналоги, которые, впрочем, великолепно справляются со своей задачей - усиливают звучание других нот и продлевают стойкость ароматам.

МУСКУС

Мускус
Мускус

Натуральный компонент добывали из желез клыкастого оленя (кабарги), с целью использовать секрецию для создания ароматов, также истребляли косуль, овцебыков, аллигаторов, ондатр и черепах. Со временем, когда сырья стало не хватать, и добыча его становилась все более затратной, европейские и американские компании заменили животный мускус синтетическими и растительными аналогами. На сегодняшний день парфкомпонент добывают из семян амбретты, гибискуса, дягиля, гальбанума, мускатной розы.

Интересный факт!

Распространение в отрасли синтетического мускуса связано не только с его дешивизной по сравнению с животным или растительным сырьем, но и возможностью выбирать компонент сразу из нескольких видов: к примеру, белый мускус идеален в качестве базы для повседневных композиций, он дарит легкий и свежий аккорд "чистой кожи", красный – страстный и женственный с древесно-анималистичными терпкими аккордами, а черный отлично подходит для создания мужских дымных композиций.


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:

Shalimar, Guerlain

Shalimar, Guerlain
Shalimar, Guerlain

Разработанный в 1921 году и выпущенный в 1925, этот легендарный восточный красавец невероятно популярен по сей день и приобрести его можно в любимой концентрации. Он переиздавался множество раз, но остался узнаваем. Shalimar - это тягучая сандаловая сказка о принцессе Мумтаз-Махал, в честь которой супруг воздвиг великий Тадж-Махал, а сады Шалимар на его территории стали любимым местом отдыха, неспешных прогулок и тихих раздумий женщины. Аромат выполнен в лучших восточных традициях, но с французским шармом. Композиция обволакивает кожу цитрусово-цветочным нектаром, согревает жгучим кожаным нюансом, терпкими аккордами пачули и ванили, накрывает дымкой мускуса и ладана.

Верхние ноты: Мандарин, Бергамот.
Ноты сердца: Роза, Пачули, Ветивер, Жасмин, Ирис.
Ноты базы: Ваниль, Мускус, Ладан, Кожа, Опопанакс.

Cuir D'Orient Secret VI, Eisenberg

Cuir D'Orient Secret VI, Eisenberg
Cuir D'Orient Secret VI, Eisenberg

Восточная кожаная новинка из коллекции Les Orientaux Latins - это дань мастерству первых парфюмеров и качественным ароматическим ингредиентам, позволяющим передать всю глубину и многогранность аромата, который воспевает горделивую чувственность женщин. Ретивый кожаный аккорд в данном случае пытается укротить нежнейшая малиновая мякоть с ее природной сладостью и кислотой, как обещает создатель, однако, получается у нее с трудом. Композиция вышла мощной, цепкой, глубоко пронизывающей терпкостью специй и древесных нот, но, как заклинатель змей, чарующей и перетекающей от свежести сочного зеленого листа черной смородины и пудровости цветов к восточной сандало-амбровой базе. Аромат дарит бездну ощущений, заставляет вновь и вновь прислушиваться к звучанию и смене образов. Обязательно к знакомству всем поклонникам восточных ароматов с французским шармом и шиком.

Верхние ноты: Черная смородина, Малина, Перец, Шафран.
Ноты сердца: Кожаные ноты, Ладан, Фиалка, Роза, Жасмин.
Ноты базы: Древесина палисандра, Сандал, Амбра, Ладанник, Пралине, Мускус.

Ambrosine, Francesca dell'Oro

Ambrosine, Francesca dell'Oro
Ambrosine, Francesca dell'Oro

Если вы сбились с ног в поисках истинного женского аромата с амброй и мускусом, то вам непременно и как можно скорее следует познакомиться с Ambrosine от нишевой марки Francesca dell'Oro. Эта красивейшая композиция представляет собой квинтэссенцию женственности, чувственности и не открытой, а сдержанной сексуальности. Элегантная цветочно-амбровая история насквозь пронизана пылкостью, светом и теплотой, исходящими не то от щедрой дозы амбры, не то от горячего сандала, не то от густого розового масла в пирамиде. Восхитительный до умопомрачения и головокружения, Ambrosine отнюдь не прост - такую даму придется завоевывать и очаровывать, постигать при каждой встрече, все же никогда не разгадав ее до конца. Элегантный и бесконечно красивый амбровый парфюм.

Верхние ноты: Апельсин, Корица, Белые цветы.
Ноты сердца: Роза, Амбра, Сандаловое дерево.
Ноты базы: Дубовый мох, Амбра, Мускус.

Musk Oriental Goldskin, Ramon Molvizar

Musk Oriental Goldskin, Ramon Molvizar
Musk Oriental Goldskin, Ramon Molvizar

"Ориентальный мускус" от испанского нишевого Дома Ramon Molvizar - аромат странствий по Ближнему Востоку с бороздящими золотую пустыню караванами, расписными шатрами и яркими звездами на черном небосклоне, сияние которых не скрадывают огни шумных городов-миллионников. Волшебство арабской ночи передано, в первую очередь, переливающимся аккордом прозрачного мускуса, который оттеняет свежий бергамот, обижагающе терпкий имбирь, легкие зеленые аккорды и распускающиеся в сердце композиции бутоны магического лотоса, кувшинки, жасмина. Томный и волнующий восточный унисекс для людей, ценящих небанальные парфюмерные истории.

Верхние ноты: Имбирь, Бергамот, Зеленые ноты.
Ноты сердца: Кувшинка, Цветочные ноты, Лотос, Жасмин.
Ноты базы: Мускус.

Musc & Roses, Сomptoir Sud Pacifique

Musc & Roses, Сomptoir Sud Pacifique
Musc & Roses, Сomptoir Sud Pacifique

"Мускус и розы" серии Voyages en Orient от французского нишевого бренда Сomptoir Sud Pacifique и носа Валери Пианелли - это чистое звучание акварельных майских роз и звенящего ландыша, без всяких условий и уловок. После нанесения на кожу, одежду или блоттер аромат превращается в охапку свежесрезанных цветов с терпким и пудровым дыханием бутонов, сочностью зеленых стеблей и листьев и нетронутой утренней росой, роль которой в данном случае выполняет чистейший прозрачный мускус. Оттеняет эту натурально звучащую историю легкий нюанс ванили, который просто задает настроение, но никак не мешает наслаждаться основной партией роз и мускуса. Красиво, свежо, искренне и более стойко, чем другие композиции Сomptoir Sud Pacifique.

Основные ноты: Ландыш, Майская роза, Мускус, Ваниль.

Voile d’Ambre, Yves Rocher

Voile d’Ambre, Yves Rocher
Voile d’Ambre, Yves Rocher

Еще один яркий пример истинно амбрового аромата - Voile d’Ambre очень качественной и полновесной коллекции Secrets d'Essences от французской компании Ив Роше. Эта загадочная женская история от парфюмера Оливье Пешо радует обоняние бальзамической дымкой с теплым кардамоном и брызгами мандарина в вершине пирамиды, нотами прохладного ладана, мирро и смолистого апопонакса в сердце. Композицию завершает восточная сандало-пачулиевая база с деликатной некондитерской ванилью. Этот глубокий, яркий и янтарный аромат полностью соответствует цвету содержимого флакона - он способен оживить и ярко раскрасить любую осень. Идеально подходит к теплому шарфу.

Верхние ноты: Кардамон, Лист мандарина, Мандарин, Мирт.
Ноты сердца: Ладан, Мирра, Опопонакс.
Ноты базы: Пачули, Сандал, Мадагаскарская ваниль.

Eau de Gentiane Blanche, Hermès

Eau de Gentiane Blanche, Hermès
Eau de Gentiane Blanche, Hermès

Модный Дом Hermès многие десятилетия радует своих поклонников качественной и оригинальной парфюмерией, и трио Eau de Cologne от Жан-Клода Эллена не стало исключением. Из трех классических ароматов в новой интерпретации Eau de Gentiane Blanche выступает эдаким накрахмаленным красавцем - чистым, свежим, дипломатичным, в лучших традициях истеблишмента. Фужер органично сочетает в себе с одной стороны щекочущую горечь и терпкость горечавки, а с другой - сладость пудрового ириса и ладана, соединенных воедино крепкими объятьями элегантного белого мускуса и теплотой дубового мха. С таким парфюмом вас легко возьмут на руководящую должность, воспримут всерьез все доводы, обратят внимание на решительность и амбициозность в характере.

Верхние ноты: Горечавка, Бензойная смола (Росный ладан).
Ноты сердца: Ирис.
Ноты базы: Ладан, Дубовый мох, Белый мускус.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram