Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Ромовый дневник: парфюмерия с "пиратской" алкогольной нотой
 
Ромовый дневник: парфюмерия с

Ромовый дневник: парфюмерия с "пиратской" алкогольной нотой

/ 18.10.2018

0
С приходом холодной погоды многие люди задумываются о переменах в парфюмерном гардеробе: какая уж тут освежающая "водица", когда приходится мерзнуть на остановках и включать обогрев в авто... Beauty Backstage предлагает вам "выпить рому", но такого, что можно и за руль, и на деловую встречу, и на свидание.

Это интересно!

Аромат пиратского напитка (рома) имеет широкий диапазон: от горячего шоколадно-карамельного варева до сладкого фруктового морса. В парфюмерных композициях нота прекрасно чувствует себя в компании табака, специй, кожи и древесины, потому что все эти сочетания теплые и дарят тот самый согревающий эффект, который можно ощутить после глотка алкоголя из запыленной бутылки.

"Ром и табак", Comptoir Sud Pacifique

В список привычно солнечных и жизнерадостных ароматов CSP как-то не вписывается крепкий ром и терпкий табак, да и вообще, услышав, это сочетание, у многих может возникнуть ощущение, что речь пойдет о прокуренном мужском клубе. На самом деле парфюм не про это, а про тепло и даже жар, которые можно буквально почувствовать кожей после распыления. Этот мощный древесно-специевый аромат дышит коричной пыльцой, раздавленными зернами кардамона и растертыми между пальцев сухими табачными листьями. Но главную роль здесь играет амбровый ром: глубокий, насыщенный, пачулиево-сладкий, пьянящий с первых секунд знакомства с композицией. По своему напору, темпераменту и самому названию "Ром и табак" кажется абсолютно мужской историей, однако, настоятельно рекомендуем женщинам протестировать его на себе - возможно, это именно тот "свитер", которого вам так не хватает промозглой осенью.

"Ром и табак", Comptoir Sud Pacifique
"Ром и табак", Comptoir Sud Pacifique

Cuba, Fiiliit Parfum du Voyage

Куба - это особое место, где живет солнце, растет лучший в мире табак и рекой льется превосходный ром. Именно "Остров свободы" алой нитью пронизывает все этапы превращения этой теплой жизнерадостной парфюмерной истории. В объятьях искристых свежих цитрусов утопают терпкие специи, переливается древесными гранями элегантный ветивер и, конечно же, громко заявляют о себе ноты тлеющих табачных листьев и крепкого рома. Этот согревающий аромат приключений можно и нужно носить с собой везде - вдруг захочется перенестись из холодного российского города в островную сказку. К слову, для этого аромат выпустили не только в классическом полновесном флаконе, но и travel-версии в деревянном корпусе. Аромат-особое настроение с жгучими танцами под кубинскую гитару.

Cuba, Fiiliit Parfum du Voyage
Cuba, Fiiliit Parfum du Voyage

Sogno Reale, Talismans Collezione Preziosa

«Сон наяву» владелицы бренда Mendittorosa Odori D’Anima Стефании Скуэлья - это возможность заглянуть за ширму чужого сознания, разгадать мысли и мечты, понять, как ловко сон и явь сплетаются воедино, напрочь стирая всякие грани. Ключевые роли здесь играют ноты нагретой на солнце кожи, растертой в ладонях молодой лимонной зелени и, что самое интересное, - запах морского ежа, который волшебным образом передала посредством парфюмерных аккордов Амели Буржуа. В результате длительных ольфакторных исканий свет увидела ароматная история, передающая очарование морского побережья с бьющим в ноздри аккордом влажного песка, запахами цветущих кустарников, опаленной древесины и воздушных перьев облаков. И, конечно, как в любом странствии, не обошлось в парфюме без соленого морского ветра и бутылки крепкого рома, которая должна быть в арсенале каждого героя авантюрной одиссеи.

Sogno Reale, Talismans Collezione Preziosa
Sogno Reale, Talismans Collezione Preziosa

Ursa, Tiziana Terenzi

Тонкая восточно-пряная Ursa, выпущенная в 2015 году итальянским нишевым парфюмерным брендом Tiziana Terenzi входит в небезызвестную «Лунную коллекцию». Аромат передает величественную красоту звездного небосклона и, в частности, созвездия Большой Медведицы, которая по древнегреческой легенде никто иная, как нимфа Каллисто. Из жалости Зевс превратил ее в медведицу, чтобы защитить от гнева богини Геры. Композиция стартует пряным звучанием смолы элеми, копченым аккордом сухофруктов, тонкой пряностью мускатного ореха и настойчивым ромовым нюансом. В сердце клубится первоклассный табак, согревает своей теплотой пачули, струйками пробивается ладан и дышит древесной влагой сдержанный аристократичный ветивер. В шлейфе угадывается тяжелый аккорд сладковатого уда, ноты дорогой кожи и нежнейшей деликатной ванили.

Ursa, Tiziana Terenzi
Ursa, Tiziana Terenzi

Hermessence Ambre Narguile, Hermès

"Янтарный кальян" Жан Клода Эллена с восточным сердцем и дымкой наргиле с самого начала знакомства сбивает с толку обонятельные рецепторы: сладость, острота, тягучесть, дымность... Все здесь смешано так тщательно и равномерно, что среди ярких красок сложно выделить отдельные штрихи. Медовая патока из стираксового дерева, ванили и лабданума дурманит голову. Мысли также туманят аккорды кумарина, колдовской орхидеи и могучего табака. Этот древесный унисекс с легкостью превратит мужчину в шейха, обласканного женским вниманием, а девушку - в гурию, обольстительно улыбающуюся и манящую, но недосягаемо сказочную, как круговорот историй тысяча и одной ночи.

Hermessence Ambre Narguile, Hermès
Hermessence Ambre Narguile, Hermès

Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram