Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Разговор по душам: Стефания Скуэлья о себе и своей парфюмерии
 
Разговор по душам: Стефания Скуэлья о себе и своей парфюмерии

Разговор по душам: Стефания Скуэлья о себе и своей парфюмерии

/ 2 Мая 2017

0
Копна огненных волос, очаровательная улыбка и смеющиеся глаза — именно такой предстала перед нами Стефания Скуэлья при первой встрече. С этой жизнерадостной женщиной мы давно хотели познакомиться, но воплотить задуманное удалось лишь зимой 16-го года в Москве. Несмотря на плотный график Стефании, мы получили ответы на несколько вопросов:


Стефания Скуэлья
Стефания Скуэлья
Стефания, расскажите о себе: откуда вы, чем вдохновляетесь при создании ароматов?

Я родилась в Неаполе, в 15 километрах от которого находится вулкан Визувий, стерший с лица земли богатейший древний город Помпеи. Росла в консервативной семье, но мне всегда хотелось заниматься чем-то творческим: сочинять, рисовать, разбираться в глубинах религии, астрологии, поэзии. Родители желали для меня стабильной перспективной работы, поэтому я какое-то время работала по специальности в области маркетинга, но стремление к творчеству взяло верх.


Вулкан Стромболи
Вулкан Стромболи
Я нахожу вдохновение повсюду: места, люди и, конечно, любовь. Все это подпитывает меня и дарит новые идеи. Например, аромат ID посвящен действующему вулкану Стромболи, название которого на сицилийском диалекте звучит, как «идду» - «он».

Досье:

Стефания Скуэлья - основатель и владелица итальянских парфюмерных брендов Mendittorosa и Talismans. Три новых композиции были созданы в 2017 году при сотрудничестве с парфюмерами Лукой Мафеем (Luca Maffei), Амели Буржуа (Amelie Bourgeois) и Анной-Софи Беажель (Anne-Sophie Behaghel).

Что такое Mendittorosa? Что значит это слово?

Перевода нет, потому что я это слово придумала сама. Мне кажется, у него приятное звучание, а его часть - «rosa» - понятна практически каждому, ведь это название прекрасного цветка. Каждый может вложить в слово что-то очень личное, что-то свое. В моем случае — это дань моей любви.


Важно!

В процессе нашей беседы Стефания так и не раскрыла тайны загадочного слова "mendittorosa", очевидно, отложив сюрприз до более подходящего момента. И он наступил немного позже! Произошло это на выставке ESXENCE 2017 прямо на уютном стенде бренда: именно там гости мероприятия могли видеть портрет бабушки Стефании – синьоры Мендитто Розы! С фотографии на окружающих смотрела хрупкая молодая итальянка, которая стала еще большим откровением от Стефании Скуэлья, чем ароматы ее коллекции.  



Аромат Archetipo
Аромат ARCHETIPO
Вы живете в предместье Парижа, городе Пуатье или в Милане? Как влияют на вас и ваше творчество эти два полюса: оба европейские, но все же разные?

Я не так давно переехала в чудесное французское поместье, расположенное прямо в парке. Вообще, я считаю, что парфюмерия — это французское искусство, и именно там создаются композиции Mendittorosa и Talismans. Их составляют гениальные парфюмеры Лука Маффей, Амели Буржуа и Анна-София Беажель из лаборатории FLAIR (выпускницы парижской парфюмерной школы Cinqueme Sens). Но поскольку я итальянка, то доверяю оформление флаконов только итальянским мастерам. Я стараюсь соединить французскую и итальянскую части в своих брендах.

3 новых аромата и новый бренд:

На выставке ESXENCE 2017 Стефания Скуэлья представила публике сразу 3 новых аромата: цветочный древесно-мускусный RITUALE и древесно-смолистый ARCHETIPO в рамках коллекции MENDITTOROSA, а также долгожданный восточный OSANG, который с частью уже известных нам композиций будет выпускаться под маркой TALISMANS в эффектных изысканно оформленных шкатулках. Таким образом, Стефания продолжит работу сразу над двумя нишевыми парфюмерными брендами.

Аромат Rituale
Аромат RITUALE
Ваши флаконы сразу привлекают внимание, и именно с них начинается знакомство с любым ароматом. Расскажите об оформлении своих ароматов.

С самого детства я научилась ценить ручной труд и ремесла. Люблю все, что сделано вручную - с огромной теплотой, куда вложена душа мастера. Все элементы парфюмерной упаковки Mendittorosa и Talismans, как я уже упоминала, изготавливаются в Италии - в Милане: начиная от деревянных футляров, повторяющих конструкции коробок для транспортировки арт-предметов, и заканчивая крышками и этикетками. Это очень важная и трудоемкая работа, неотъемлемая часть рождения каждого нового аромата.


О новинке Osang Talismans Collezione Preziosa:

Эта стойкая композиция (30%-я концентрация парфюмерных масел) очаровывает уже с первых минут знакомства — еще до первого заветного пшика на кожу. Флакон в форме бюста Святого Януария с легкостью можно принять за музейный экспонат, коим он в общем-то и является: крышка выполнена из легендарного неополитанского фарфора Каподимонте, а название аромата представлено оттиском специальной печати на капельке затвердевшего сургуча.

Сложная многогранная композиция с медом, цветами, специями, бензоином, удом, сандаловым деревом, перуанским бальзамом, миррой, ладаном, амброй и мускусом переносит в яркий, полный причудливых оттенков сон, где можно различить таинственное звучание каждого компонента. Кожу мягко обволакивает мед и бензоиновая смола, пудровыми бутонами распускается на ней ирис и рассыпаются терпкие специи, захватывает в свои объятья колдовской уд и томные благовония, сочетая мягкость и мощь, элегантность и чувственность...


Аромат OSANG
Аромат OSANG
Стефания, спасибо за ответы на наши вопросы. Уверены, что у вашего парфюмерного бренда большие перспективы на российском рынке. Очень ждем новинок!
Теги:
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram