Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
В России появился парфюмерный бренд YVRA 1958
 
В России появился парфюмерный бренд YVRA 1958

В России появился парфюмерный бренд YVRA 1958

/ 19 Июля 2018

0
Появилась прекрасная новость для поклонников нишевой парфюмерии - в России появились ароматы бренда YVRA 1958, основанного талантливым голландским журналистом и автором нескольких книг о моде и стиле - Иво Ван Ретгерен Алтеной.


Иво Ван Ретгерен Алтена
Иво Ван Ретгерен Алтена

"Говорим «лучший тренч» – подразумеваем тренч Burberry. «Твидовый пиджак» – Chanel. Статус этих культовых вещей, ставших настоящим символом брендов-производителей, уже давно никто не пытается оспорить. Лучшие из лучших, безупречные по качеству и стилю, они - вне моды, вне тенденций и вне конкуренции.

Есть ли такие же образцы «вечной классики» среди ароматов? Вряд ли. По ряду причин. И это досадное недоразумение давно пора исправить! Нидерландский журналист и предприниматель Иво Ван Ретгерен Алтена, основатель парфюмерного дома YVRA 1958, решил попробовать – и судя по всему, он близок к успеху!" - из пресс-релиза YVRA 1958.


YVRA 1958
YVRA 1958

Иво с детства интересовался ароматами - он мог на спор с закрытыми глазами отгадать предмет по запаху, однако, позже выбрал стезю журналиста. Разумеется, любовь к парфюмерии повлияла на его творчество - Иво много путешествовал, встречаясь с парфюмерами и основателями модных Домов, постепенно узнавая секреты создания ароматов и нюансы ведения красивого бизнеса.

В 58 лет он решил создать собственный бренд, объединив в его названии акроним своего имени (Yvo Van Regteren Altena) и год рождения - 1958.


Новый парфюмерный бренд
Новый парфюмерный бренд

Запуск YVRA 1958 можно назвать уникальным событием, ведь деньги на реализацию проекта дали обычные люди такие, как мы с вами. Для исполнения мечты Иво было достаточно разместить подробности проекта на краудфандинговом ресурсе Kickstarter, затем бесплатно разослать пробники аромата всем желающим в разные точки планеты. Каждый "нос" получил возможность оценить парфюм и добровольно перечислить за запуск проекта посильную сумму средств. В итоге вместо 2000 евро, на которые рассчитывал предприниматель, за два месяца он собрал 20 тысяч! Так родился YVRA 1958.

За оценкой и советом собственного парфюмерного проекта и аромата, созданного Мартеном Схауте, Иво обратился к "китам" бьюти-индустрии - Жаку Польжу (Hermes), Марку Бакстону и Фредерику Маллю, с которыми часто встречался по роду журналистской деятельности. Они не стали его критиковать и давать советы, зато похвалили и пожелали удачи, а слова, сказанные Франсуа Демаши (Dior) «YVRA 1958 is masculine and elegant» - и вовсе стали слоганом бренда.


Новый парфюмерный бренд

Рекламная фраза "Женщины умирают от него. Москиты тоже." стала "вишенкой на торте", когда арт-директор бренда Дурк Хаттинк разрабатывал дизайн коллекции, пытаясь органично соединить эпоху 1950-х годов со стилем нашего времени. Вышло элегантно, свежо и оригинально.

Хаттинк рассказывает: «Источником вдохновения для выбора цветов оформления стали, конечно же, цитрусовые. Если конкретнее - апельсин. Иво любит полоски – это тоже заметно. Разработка дизайна была не самой простой - когда я спросил у Иво о бюджете, он сказал мне, что денег, хмм…скажем так, совсем немного. При этом ему хотелось, чтобы качество было на высочайшем уровне! Но в итоге нам удалось совместить невозможное. Мы поняли это на выставке PITTI FRAGRANZE во Флоренции, когда Чандлер Берр, критик NEY YORK TIMES, назвал YVRA 1958 «чрезвычайно элегантным и изысканным». А он не привык хвалить просто так!»

АРОМАТЫ

L’Essence de l’Essence, YVRA 1958
L’Essence de l’Essence, YVRA 1958

Главную роль в первом аромате бренда L’Essence de l’Essence сыграли цитрусовые и 20-процентная концентрация, гарантирующая стойкость и шлейф. В первые мгновения – прозрачные и легкие брызги лимонного сока, рассеянные в прохладном утреннем воздухе среди цветущих апельсиновых деревьев, затем дерзкие и динамичные цитрусы во главе с лимоном и имбирем, а за ними обжигающие специи. Постепенно ураган страстей стихает, а цитрусовый шторм сменяется древесным штилем: нежным, теплым и длительным.

Верхние ноты: Лимон, Апельсиновый цвет
Средние ноты: Кардамон, Имбирь, Мадагаскарский перец
Базовые ноты: Пачули, Бобы тонка, Кедр

Спустя несколько месяцев после триумфального дебюта, на ESXENCE в Милане Иво представил свою вторую работу - l’Essence de Presence, а также рум-спрей и двухлитровый флакон жидкости для очистки стекла с ароматом L’Essence de l’Essence. Оригинальная коллекция!


L’Essence de l’Essence, YVRA 1958
l’Essence de Presence, YVRA 1958

Второй аромат предстал благородным коктейлем из специй, пряностей и теплых древесных нот. Яркий, дерзкий и громкий поначалу, к финалу он становится спокойным и умиротворенным. Звучание тише и мягче, ритм медленнее – словно качка на плотных ароматных волнах, усыпляющих хриплым шепотом. Без любимых цитрусов здесь снова не обошлось. Лимон и бергамот в верхних нотах соседствуют с черным перцем, который дарит композиции пикантность. В сердце терпкость продолжается за счет пачули, но смягчается древесными нотами. Несмотря на то, что громкость снижается, насыщенность композиции, напротив, нарастает. Шлейф плотный и осязаемый, уютный и очаровывающий.

Верхние ноты: Бергамот, Лимон, Черный перец
Средние ноты: Пачули, Белый кедр
Базовые ноты: Амбра, Гваяковое дерево, Ветивер, Мох, Мускус.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram