Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Винтажная парфюмерная коллекция Татьяны Кирилловской: Prince Obolenski Credo edp 60 ml (выпуск 1943)
 
Винтажная парфюмерная коллекция Татьяны Кирилловской: Prince Obolenski Credo edp 60 ml (выпуск 1943)

Винтажная парфюмерная коллекция Татьяны Кирилловской: Prince Obolenski Credo edp 60 ml (выпуск 1943)

/ 19 Февраля 2016

1
Винтажный парфюм, как вино - с годами становится только ценнее и интереснее для коллекционеров. Приятным дополнением к заветному парфюму являются и поразительные истории создания, заточенные в сосуд вместе с ароматами, секреты, многие из которых так и остаются не раскрытыми...
Такая невероятная, без преувеличения детективная история связана и с парфюмом Prince Obolenski Credo, увидевшим свет в 1943 году.

Само название - звучное и благородное наталкивает любителей истории на мысли о Князе Александре Сергеевиче Оболенском, который родился в 1916 году в Петрограде. В 1919 году семья Оболенских была вынуждена бежать из России, охваченной огнем большевистской революции, в Англию, графство Дербишир, где впоследствии Александру удалось стать легендарным игроком в регби.

Фото князя Оболенского и парфюма Prince Obolenski Credo
Фото князя Оболенского и парфюма Prince Obolenski Credo
Стоит отметить, что юноша слыл не только превосходным регбистом, но и настоящим "сердцеедом". Английских барышень неукротимо влекла приятная внешность молодого человека и его великолепные аристократические манеры. Однако, как и многим другим пылким юношам того времени, Александру не удалось жениться и продолжить свой княжеский род: в 1939 году он был призван в ряды английских ВВС, а в 1940 - погиб на истребителе во время тренировочного полета.

Эта грустная история могла закончиться именно тогда - в 1940-м, но, как бы странно это не звучало, она продолжилась в 1943 - через 3 года после смерти Александра Оболенского!

Реклама парфюма Prince Obolenski Credo
Реклама парфюма Prince Obolenski Credo
Продолжение истории - целиком и полностью заслуга Гершла Гергузина - великого мистификатора и блестящего двойника известных личностей той эпохи!
Этот человек родился в 1890 году в многодетной еврейской семье, однако, сумел "прожить" сразу несколько красивейших жизней! Гарри Ф. Гергюсон, Князь Михаил Дмитрий Александрович Оболенский-Романов, герцог Веллингтон, сэр Артур Уэлсли, сын князя Феликса Юсупова, потомок Уильяма Гладстона (британского премьер-министра) - это лишь малая часть списка всех образов Гершла.

Стоит отметить, что по натуре своей этот человек, был истинным прагматиком - он не упускал ни единой возможности, когда речь шла о больших деньгах, славе и высшем обществе. Именно по этой причине в 1943 году в США владелец первоклассного ресторана в Беверли Хиллз, Гергузин решил выпустить парфюм под гордым названием Prince Obolenski Credo, воспользовавшись славой убиенного молодого князя!

Рекламный плакат парфюма Prince Obolenski Credo Флакон парфюма Prince Obolenski Credo
Рекламный плакат парфюма Prince Obolenski Credo Флакон парфюма Prince Obolenski Credo
Этот расчетливый шарлатан быстро понял, что данный продукт придется по вкусу требовательной американской публике, следует только преподнести его в "широкой" российской манере. Именно поэтому было выбрано звучное название, связанное с известным в высших кругах юношей королевских кровей, а также был разработан особый, притягивающий внимание дизайн футляра - в виде ордерного столба со строгими геометричными сечениями и императорской короной сверху. Именно так Гершл решил "пустить пыль в глаза" искушенной американской аристократии, которая мало что знала об императорской России.
Гершл подошел к офере со всей ответственностью и тщательно продумывал каждый маркетинговый ход: имея отличные светские манеры, связи и острый ум, он легко заводил знакомства с "нужными" людьми, напоминая им о своих проектах: ресторане "Romanoff's" и парфюме "Prince Obolenski Credo".

Пик рекламы парфюма пришелся на 40-е годы. Тогда 5,5 мл Prince Obolenski Credo стоили 2$, а 75 мл - 30$. На тот момент установленные цены были довольно высокими - иначе и быть не могло, ведь это "императорский" аромат! Спад рекламной кампании был отмечен в начале 50-х годов, а в 1954 было объявлено о распродаже остатков парфюма. В 1962 году сам Гершл Гергузин продал свой ресторан и "ушел в тень", хотя всю свою жизнь старался находиться "в зените славы".

Князь Александр Сергеевич Оболенский
Гершл Гергузин (псевдонимы: Гарри Ф. Гергюсон и Князь Михаил Дмитрий Александрович Оболенский-Романов)
Князь Александр Сергеевич Оболенский     Гершл Гергузин
Сегодня интереснейшая история и "преклонный возраст" парфюма Prince Obolenski Credo вызывают неподдельный интерес у многочисленной публики (парфэкспертов и коллекционеров), однако, стать обладателем заветного флакона очень сложно. Редкий "бриллиант" в винтажной коллекции!

Благодарим за помощь в создании материала парфэксперта Nathalie-art
Теги:
Поделиться:
Комментарии
0
Марианна
Очень интересная захватывающая история! Начала читать и сама не заметила, как втянулась)
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram