Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Винтажная парфюмерная коллекция Татьяны Кирилловской: Nikki Orloff
 
Винтажная парфюмерная коллекция Татьяны Кирилловской: Nikki Orloff

Винтажная парфюмерная коллекция Татьяны Кирилловской: Nikki Orloff

/ 26 Сентября 2016

2
Американский бренд PARFUM ORLOFF вряд ли знаком фанатам современной парфюмерии, однако, коллекционеры винтажных ароматов с особым вниманием относятся к этой марке. Не все знают, что она является частью более известного бренда Jean Vivaudou. В своих очерках мы уже упоминали об этой американской компании и рассказывали о ее основателе - "Винтажная парфюмерная коллекция Татьяны Кирилловской: Vivaudou Mavis".

Портрет Виктора Виводу (Victor Vivaudou)
Портрет Виктора Виводу (Victor Vivaudou)
На этот раз центром нашего внимания стал парфюм Nikki — последний из десятка ароматов, выпущенных под маркой PARFUM ORLOFF, прекратившей существование в разгар Второй мировой войны. Наряду с Nikki в период с 1920 по 1942 год компания выпустила также Mavis, Carnation Imperiale, Extrait de Cologne Russe, Jasmin Caprice, Mimose Tropicale, White Orchid, Gardenia Russe, American Blossoms, Indies Spice. Парфколлекционеры отмечают, что последний бриллиант в коллекции - Nikki - стал венцом собрания PARFUM ORLOFF и до сих пор является яркой квинтэссенцией цветочной наполненности и элегантности.
 
Что в имени тебе моем?

Александра Федоровна (Александра II) и Николай II
Николай II и Александра Федоровна (Александра II)  
Никто точно не может ответить на вопрос — почему парфюм получил название Nikki? Однако самая распространенная версия связана с российской императорской семьей: доподлинно известно, что именно так императрица Александра Федоровна (Александра II) ласково называла своего мужа Николая II.

Граф Григорий Орлов и императрица Екатерина II
Императрица Екатерина II и граф Григорий Орлов 
Кстати, не менее интересна и версия названия самого бренда PARFUM ORLOFF. Очевидно, что Америка того времени (30-40-е годы прошлого века) была объята неподдельным интересом ко всему русскому: начиная от флаконов-корон и заканчивая названиями парфюмерных брендов. ORLOFF не стал исключением и сразу вызвал множество домыслов. Многие связывали название с именем графа Григория Орлова - одного из фаворитов российской императрицы Екатерины II.
 
Флакон-феникс

Флакон парфюма Nikki Orloff
Флакон парфюма Nikki Orloff 
Говоря о Nikki, невозможно обойти вниманием флакон - тяжелый коллекционный хрусталь в форме императорского двуглавого орла — символа царской России. Этот редчайший экземпляр даже породил второе название парфюма Nikki: на многочисленных интернет-площадках и тематических форумах аромат можно встретить под названием Phoenix ("Феникс").
 
Упоительный шлейфовый букет
 
Что же касается самой парфюмерной композиции, то она поражает своей силой и настойчивостью с первых секунд нанесения на кожу, однако, ее никак нельзя назвать приторной. Напротив — в многообразии цветочных оттенков явно ощущается пикантная горчинка, которую можно услышать, срезая осенние хризантемы в саду. Невероятно стойкие и шлейфовые ноты ириса, персидской сирени, королевских белых лилий и хризантем дарят ощущение прогулки по засыпающему саду — когда бутоны полны цветочных аккордов, но уже готовы умереть под прохладным ветерком нового времени года.
Теги:
Поделиться:
Комментарии
0
Леся
флакон,конечно,внушительный)
Имя Цитировать 0
0
Гость
PARFUM ORLOFF звучит очень красиво
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram