Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Garden of Eden: эксклюзивный отчет с выставки Esxence 2017
 
Garden of Eden: эксклюзивный отчет с выставки Esxence 2017

Garden of Eden: эксклюзивный отчет с выставки Esxence 2017

/ 13 Апреля 2017

0
C 23 по 26 марта в Милане прошла 9-я выставка селективной парфюмерии и косметики Esxence — The scent of Excellence. В этом году на территории выставочного зала The Mall разместилось 212 брендов из самых разных стран. Встречи, презентации, семинары и круглые столы с метрами парфюмерии обогатили и разнообразили 4 дня именитой выставки. Beauty Backstage удалось запечатлеть ключевые моменты мероприятия, которыми мы хотим поделиться со своими читателями.

Важно!

Esxence – одна из самых престижных парфюмерных выставок, которая ежегодно собирает в Италии ведущих производителей, парфюмерных экспертов, коллекционеров, местных и иностранных дистрибьюторов и представителей прессы.

Эксклюзивный отчет с выставки Esxence 2017
Тема выставки в этом году — Garden of Eden (сад Эдема) оказалась созвучна творческим исканиям парфюмеров. Райский сад Esxence - чистое измерение для полета фантазии, способное пробудить наши чувства. Только здесь ценители смогли воспринимать самые гармоничные и изысканные ароматы.

Обратимся к экспертам, которым удалось посетить выставку и оценить ее своим профессиональным взглядом.

Татьяна Кирилловская – парфюмерный эксперт, коллекционер, владелица крупной российской компании Parfum Selective и собственного парфюмерно-косметического бренда Beautydrugs:


Татьяна Кирилловская
Татьяна Кирилловская – парфюмерный эксперт, коллекционер, владелица Parfum Selective и бренда Beautydrugs

Татьяна Кирилловская
Это было красиво и, определенно, производило впечатление. Когда ты только входишь – понимаешь: тебя настраивают на романтическую встречу с чем-то необычным и гениальным. Каждый участник постарался максимально интересно задекорировать свой корнер, привлечь внимание к стенду, где презентовали ароматы сами авторы парфюмерных композиций, что говорит о больших имиджевых вложениях

Можно смело сказать, что выставка Esxence 2017 прошла под российским флагом. Представители брендов, эксперты, коллекционеры и журналисты - преимущественно наши соотечественники. В расчете на интерес русских баеров парфюмерные компании из других стран приглашали работать на корнер русскоговорящих сотрудников.

Заметили минусы в организации?

К негативным моментам выставки могу отнести только отсутствие итальянских баеров, что нехарактерно для Esxence, и приводит к выводу – кризис в итальянской экономике в области бьюти-индустрии. В остальном, все было крайне интересно и информативно.

Кто из парфюмеров смог приятно удивить?

Ароматы, которые Марк Бакстон (Mark Buxton) создал для новой марки Verduu, на мой взгляд, получились намного интереснее базовой коллекции.

Что изменилось по сравнению с прошлым годом?

Стоит отметить, расширили зону косметики – Esxkin. Однако, она по-прежнему представлена в меньшем объеме. Меня, как владелицу бренда Beautydrugs, радовала живая реакция на нашу продукцию, в частности на патчи Black&Goldy.


Галина Анни – парфюмерный эксперт, историк
Галина Анни – парфюмерный эксперт, историк

Галина Анни – парфюмерный эксперт, историк:

На Ваш взгляд, тема выставки в этом году Garden of Eden, оправдывает себя? Удалось организаторам создать райский сад для ценителей нишевых ароматов?

На Esxence я приезжаю уже в шестой раз, выставка всякий раз прекрасна - и само пространство, и стенды, и экспонаты. Здесь очень большое значение придается эстетике, оригинальным дизайнерским решениям. Гостей в этот раз встречали свисающие с потолка гроздья сталактитов-глициний, освещавших фойе разноцветными огнями. Были невероятно красивые стенды - например, The House of Oud, где роскошные флаконы марки с крышками-яйцами из цветных камней стояли в окружении хранителей этого райского сада - розовых фламинго. А еще здесь всегда удивительно дружественная и творческая атмосфера.

Если мы Вам предложим создать свой собственный ТОП лучших ароматов выставки, какие представители нишевой парфюмерии в него войдут?

Моя пятерка - это два новых аромата марки Francesca dell`Oro - Rubia Sucrée и Voile Confit - не могу выбрать какой-то один из них. Это новая гурманика, очень обаятельная, комфортная и дружелюбная. L'Insomnuit от Robert Piguet - глубокий, загадочный ирисово-древесный аромат, пахнущий сливовым бренди. Это таинственный ладанно-бальзамический Samharam Arte Profumi. Это Rose Royale Nicolai Parfumeur Createur, болгарская роза с оттенками ягод и экзотических фруктов, это белоцветочный взрыв La Douceur de Siam Parfums Dusita. Очень рада, что все это уже очень скоро будет в Москве, а кое-что уже есть.
Теги:
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram