Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
COSMOPROF Bologna 2018 глазами визажиста Дениса Карташева
 
COSMOPROF Bologna 2018 глазами визажиста Дениса Карташева

COSMOPROF Bologna 2018 глазами визажиста Дениса Карташева

/ 22 Марта 2018

0
Cosmoprof Bologna – итальянская выставка производителей, где решается судьба будущих продуктов. Владельцам брендов предлагают новые формулы, текстуры и оттенки, упаковку и аксессуары. С 15 по 19 марта выбор был сделан! А чего ждать на витринах в ближайшее время, рассказал визажист Денис Карташев.


Денис Карташев
Денис Карташев

Досье:

Денис Карташев - визажист, стилист, мастер международного класса, официальный чемпион России и Европы, обладатель гран-при «Золотая Роза» (Париж), сертифицированный судья международной категории и эксперт по макияжу.

Выделите основные моменты выставки, которые понравились

COSMOPROF Bologna 2018 глазами визажиста Дениса Карташева
На COSMOPROF Bologna 2018 меня порадовало огромное количество цвета, неоднозначность текстур, многофункциональность косметики, отсутствие лаконичной и аскетичной упаковки. Новые продукты обладают тончайшими текстурами. Многие из них, на первый взгляд, покажутся странными и непонятными, но при использовании, понимаешь, насколько это качественный продукт. Ближайшие несколько лет нас ждет яркое и цветное будущее.

Какие тренды в макияже, учитывая предложения производителей, можно выделить уже сегодня?

Мы видели все! Самые новые разработки, предложения, формулы, которые можно трансформировать по-разному.


COSMOPROF Bologna 2018 глазами визажиста Дениса Карташева
Первая тенденция - возвращение к черному цвету в многогранных вариациях и инновационной форме. Это проявляется в разных текстурах, начиная, от базовой матовой, продолжая кремовыми, муссовыми и жидкими средствами, которые дают совершенно разный эффект. Например, маркетинговые продукты, такие, как база под макияж. Естественно, она не делает лицо черным, но выглядит необычно, футуристично и эпатажно. Возвращение черного, как цвета: от матового пигмента до влажного или блестящего покрытия. Но на сегодня блестки приобретают более изысканное, тонкое, наннотехнологичное свечение. Я бы назвал это виниловым сиянием, которое также характерно для fashion индустрии: рельефное, сатиновое, перламутровое или микшированная текстура.

Вторая тенденция – цвет. Теперь он господствует не только в креативных и кутюрных коллекциях на подиуме, но стремительно возвращается в повседневную жизнь. Это огромное количество помад не только привычных оттенков: бежевых, красных, розовых, которые можно назвать массовыми, но и сложных винных, синих, зеленых, коричневых. Это касается и продуктов для глаз. Как это будет применяться, зависит от стилистики. Как бы не боялись фиолетовых и зеленых теней, миксов, это возвращается в косметическую индустрию.


COSMOPROF Bologna 2018 глазами визажиста Дениса Карташева
Следующий тренд – драгоценный металлик, но без дешевого блеска – не железо. Все продукты с металлизированной текстурой прорабатываются в данном направлении. Сегодня в него подмешивают жемчуг, частицы каратного золота. Хайлайтеры, продукты для глаз и губ находятся в гармонии с упаковкой.

Цветная тушь – самый актуальный тренд ближайшего будущего для тех, кто боится ярких историй: нетрадиционный оттенок на губах, насыщенные смоки.

Новые формулы, где объединяются ранее плохосочетаемые вещи. Например, увлажнение и легкая текстура, но, при этом, высокая стойкость.

Что можете сказать об упаковке?

COSMOPROF Bologna 2018 глазами визажиста Дениса Карташева
Упаковка – моя болезнь, поэтому на нее я обращал не меньше внимания, чем на сами продукты. Считаю, эстетическая привлекательность и оригинальное оформление - важно с точки зрения маркетинга. Крайне много необычных красивых, дизайнерских решений: трансформеры, гелевые крышки с подвижными блестками, различные принты, голография. Даже сложно описать словами все моменты. Предлагали посмотреть, как коллаборации с крупными мировыми брендами, готовые к запуску, так и идеи.

По итогу, на кого ориентированы производители в большей степени – визажистов или конечного потребителя?

COSMOPROF Bologna 2018 глазами визажиста Дениса Карташева
Это одновременный охват того и другого. Возраст потребителей косметики стремительно молодеет. Если раньше это 18+, то сегодня девушки начинают краситься, едва достигнув подросткового периода. Новому поколению более интересно увидеть совершенно необычный цвет. Это инвестиция в будущее, которое вот-вот настанет.

Расскажите о самых странных образцах, которые удалось обнаружить

COSMOPROF Bologna 2018 глазами визажиста Дениса Карташева
Сегодня настало время «гибридных» продуктов. Производители предлагают формат 2 в 1 или текстуры, которые одинаково хороши в использовании как на губах, на глазах, так и на лице, если это необходимо. Такая универсальность позволяет расширить возможности обычных девушек и профессионалов.

Из необычного, тени-пластилин. Производитель обещал суперстойкость, но первые тесты не подтвердили заявления. Очень красивые цвета и интересная текстура, но всегда нужно проверять, насколько продукт хорош в применении для профессионалов и обычных девушек.


COSMOPROF Bologna 2018 глазами визажиста Дениса Карташева
Соединение упаковки и внутренности: шприцы, тени в тюбике от помады и наоборот. Карандаши – самая устойчивая форма, но в нее тоже добавляются инновационные разработки. Бесконечное взаимодействие нового с уже придуманным – этот микс отражает самые последние тенденции. Всем рекомендую искать более качественное, универсальное и получать максимум.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram