Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Платья знаменитостей, у которых есть собственные имена
 
Платья знаменитостей, у которых есть собственные имена

Платья знаменитостей, у которых есть собственные имена

/ 31 Марта 2020

0
День, когда принцесса Диана решила дать пощечину (без рук) своему бывшему мужу принцу Чарльзу, признавшемуся по телевидению в своей неверности во время их брака, определенно вошел в историю. А как? Таким простым жестом, как платье. Хотя это было не просто платье, это был по истине эффектный дизайн, и с этого момента у него появилось собственное имя – платье мести. Когда Дженнифер Энистон и Брэд Питт встретились на вручении премии Screen Actors Guild Awards 2020, белое платье Джона Гальяно, которое актриса выбрала для этой даты, было переименовано в платье воссоединения.


Платья знаменитостей, у которых есть собственные имена
Эти и многие другие известные дизайны сумели так или иначе оставить свой след в мире моды и запомниться надолго. Если вы слышите «имя» этого платья, на ум сразу приходит фотография его хозяйки на красной ковровой дорожке, концерте и даже в церкви. Цвет, форма, декольте, длина – вы помните каждую деталь и момент. Иногда они были случайным выбором, другие планировали его бесконечно, а некоторые сомневались до последнего момента. Но все они сделали себе имя в истории моды, и мы всегда будем помнить их.


Платье мести


Платья знаменитостей, у которых есть собственные имена
Принцесса Диана надела это короткое черное платье на летнюю вечеринку Serpentine Gallery Summer Party в 1994 году сразу после того, как ее бывший муж принц Чарльз признался по телевидению, что был неверен ей во время их брака. Сначала Королева сердец отклонила этот дизайн Кристины Стамболии, ссылаясь на то, что он слишком откровенный. В последний момент она передумала, и так это платье вошло в историю.


Платье воссоединения


Платье воссоединения
Когда Дженнифер Энистон и Брэд Питт выиграли свои соответствующие награды на Премии Гильдии киноактеров 2020 года, они также сыграли главную роль в воссоединении, которое дало всем надежду, что они возобновят свои отношения снова. Этого не произошло, но винтажное белое платье Джона Гальяно, выбранное актрисой, не забудется никогда.


Платье «Джунгли»


Платье «Джунгли»
Впервые Дженнифер Лопес надела это платье Versace в 2000 году на Grammy Gala. Этот момент изменил историю Google, став предвестником создания Google Images. Спустя почти 20 лет певица вернула этот дизайн на подиум на показе Versace Весна/Лето 2020, во время Миланской недели моды. У него даже есть street style версия с рубашкой и брюками.


Кто-то может забыть эту позу?


Кто-то может забыть эту позу?
В данном случае это была скорее поза, чем само платье. Следовательно, если мы говорим «стань Анджелиной Джоли», мы все думаем об актрисе во время церемонии вручения премии Оскар 2012 года в этом черном платье без бретелек от Atelier Versace.


Прощальное платье


Прощальное платье
Последний образ, который мы видели на Меган Маркл как на старшем члене британской королевской семьи, поэтому его и назвали: прощальный. Это платье с плащом от Эмилии Уикстед зеленого цвета, цвета надежды. Идеальный способ попрощаться стильно и со смыслом.


Платье «Красотка»


Платье «Красотка»
Этот классический фильм оставил нам много запоминающихся образов, но говоря о платье красотки, мы вспоминаем именно его – коричневое платье в горошек. Элегантное коричневое коктейльное платье подчеркнуло перевоплощение грубоватой Вивиан в настоящую леди. Продуманный до мелочей образ художник по костюмам Мэрилин Вэнс дополнила жемчужными серьгами, белыми перчатками в тон горошинок и шляпкой с лентой из той же ткани, что и само платье. Мэрилин, когда создавала платье, сомневалась насчет длины – до щиколоток или ниже колен? Поговаривают, что ткани хватало только на более короткий вариант, поэтому платье получилось чуть ниже колен, а обрезки ткани дизайнер пустила на ленту для шляпки. Так был создан один из самых узнаваемых нарядов современного Голливуда.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram