Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Все мы в одной лодке
 
Все мы в одной лодке

Все мы в одной лодке

/ 2 Апреля 2020

0
Внезапная болезнь, несчастный случай, нападение или стихийное бедствие. Это травмирующие ситуации, способные к смещению и расстройству психического здоровья любого человека. Они вызывают у нас сильные и тревожные чувства, которые обычно со временем исчезают без необходимости в профессиональной помощи. Вопрос о том, как справиться с таким событием проснулся, когда нас всех рассадили по домам. Распространение вируса привело к срочным и обязательным указам. Данные о зараженных постоянно увеличиваются. Это официальное измерение глобального события. Но есть и «частная» сторона, у которой нет цифр, и которая касается всех нас. Цифры разделяют общественное мнение, и в условиях большой неопределенности в наши дни состояние здоровья, социальная и экономическая ситуация стали разрушать чувство реальности, превратились в чрезвычайную ситуацию, которая нарушает рутину и разрушает повседневную жизнь всех людей. Обычное для нас изменилось или изменится. Хотя не все заметят или пострадают от этого одновременно. Именно по этой причине мы решили описать тип чувств, которые люди испытывают после травмы, и что ожидать со временем. Так же мы приводим некоторые способы справиться с тем, что происходит сейчас (или возможно произойдет). Оставайтесь дома, оставайтесь спокойны.


1. Признайте это. Мы переживаем коллективную травму, так что давайте посмотрим правде в глаза.


Все мы в одной лодке
Все должны подготовиться к тому, чтобы противостоять обстоятельствам, осознавая, что мы не сможем сделать это в одиночку: «шок» от такой ситуации будет развиваться по-разному, и не все поймут происходящее сразу. Помогает ли сравнение с прошлыми событиями путать или преувеличивать восприятие общества? Несколько дней аналитики, врачи и даже официальные лица проводили параллели между чрезвычайной ситуацией с коронавирусом и войной, чтобы дать более четкое представление о необходимости приостановить повседневную жизнь. Числа и кризисы противостоят друг другу, но то, что всегда остается на заднем плане – это чувство дезориентации, которое события такого типа провоцируют у человечества из-за вынужденной изоляции и одиночества. Потому что между военными конфликтами есть существенная разница: они разрушают общество во имя идеологии и поляризуются в зависимости от сторон; однако в ситуации высокого риска заражения для значительного числа людей идеи не учитываются. Эти две вещи имеют только общую концепцию коллективной травмы, т. е., что есть масса людей, вовлеченных в событие (раздор, стихийное бедствие, террористический акт), которое расходится с обычным ритмом жизни.


2. Узнайте это. Мы страдаем от коллективной травмы несмотря на то, что каждый переживает ее по-своему.


Все мы в одной лодке
Бомбардировка новостями о Covid-19, зараженных пациентах и т. д. питает в нас напряженность, которая, возможно, приводит к самой экстремальной реакции (посттравматическое стрессовое расстройство) или, с другой стороны, к отрицанию. Перед лицом подобных трагедий мы испытываем огромный спектр чувств и эмоций: вина (за то, что пережили другие, но не мы, или за то, что не столько страдал, как они), стыд (не знаешь как контролировать свои чувства), надежда (на «пусть все будет как прежде»). И на нас нападают эмоции, которыми мы не умеем управлять: страх, гнев, грусть или неверие – это ощущения, связанные с состоянием «шока». Подобная ситуация рождает человека, который не знает как действовать, а также чередование всех этих чувств и самые глупые вопросы: «Разве я не могу пойти в бар? И взять собаку на прогулку? И ходить по магазинам?» Но в определенный момент реальность становится недостижимой. В состоянии тревоги нормальность больше не существует. Что будем делать тогда?


3. Смиритесь. ВСЕ мы страдаем от коллективной травмы, поэтому мы создаем новую рутину вместе.


Все мы в одной лодке
Если ситуацию дискомфорта разделяют миллионы людей, смогут ли они преодолеть это вместе? Во-первых, мы ждем институциональных решений. Затем, когда они огласят меры по предотвращению заражения – это те железные правила, которые должны будут соблюдаться всеми без исключения. Оттуда появятся новые активные сообщества, которые будут действовать понимающе, принимая текущие новые принципы, порожденные чрезвычайной ситуацией. Среди советов о том, что НЕ следует делать в периоды сильной травмы, – не делайте серьезных жизненных изменений. Постарайтесь отложить любое важное решение: ваш ум прибывает не в лучшем состоянии, и вы можете сделать то, о чем позже пожалеете. Спросите у людей, которым вы доверяете, совета. Таким образом, можно подтвердить, что психологическая изоляция, одиночное действие, сводит на нет единственную положительную сторону драматического события: рождение «нас».
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram