Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
5 апокалиптических фильмов, которые вы должны увидеть прямо сейчас
 
5 апокалиптических фильмов, которые вы должны увидеть прямо сейчас

5 апокалиптических фильмов, которые вы должны увидеть прямо сейчас

/ 3 Апреля 2020

0
Если вам нравятся апокалиптические фильмы, в которых планета внезапно разрушается из-за появления зомби, монстров, пандемии или инопланетян, то, конечно, ситуация с которой мы сталкиваемся сейчас, не так уж и далека от всего этого. Но давайте будем честными, художественная литература всегда более приукрашена, чем реальность.

Мы хотели бы предложить вам, если вы не суеверны, и эти фильмы не вызывают у вас дурных предчувствий, подборку картин про апокалипсис и выживание, которые помогут нам вспомнить, какие ситуации мы пережили, и подумать, с чем бы мы могли столкнуться, если бы граждане и власти не приняли определенные меры.


«Аннигиляция», (2017)


«Аннигиляция», (2017)
О чем фильм: Лена (Натали Портман), биолог и бывший солдат, присоединяется к миссии по расследованию дела ее пропавшего мужа в Зоне X, зловещем и таинственном явлении, которое распространяется вдоль американского побережья. Оказавшись внутри, экспедиционная команда обнаруживает вселенную видоизмененных ландшафтов и существ, настолько опасных, насколько и драгоценных, которые будут угрожать их жизни и здравомыслию.

Зачем это смотреть: Впечатляющая и эстетичная адаптация одноименного научно-фантастического романа Джеффа ВандерМира, которая будет держать вас в напряжении во время всего просмотра. Также вы зададитесь вопросом, почему человеческий вид постоянно стремится навредить себе.


«Вирус», (2013)


«Вирус», (2013)
О чем фильм: Жители Южной Кореи начинают внезапно умирать в течении 36-ти часов, поскольку заражаются респираторным заболеванием, которое вынуждает всех уйти на карантин, и возникает огромная неопределенность.

Зачем это смотреть: Актуально, интересно, это напомнит нам о том, что многие страны испытали с коронавирусом. Картина дышит воздухом из фильмов о катастрофах 70-х годов и так же интересна. Отлично сделанный экшн.


«Тихое место», (2018)


«Тихое место», (2018)
О чем фильм: В постапокалиптическом будущем семья пытается выжить в тишине, в которой им угрожают таинственные существа, пытающиеся уничтожить их, ориентируясь лишь на звук.

Зачем это смотреть: Многие считали, что это первый фильм Джона Красински как режиссера, но у него уже был опыт работы с такими картинами как «Короткие интервью с подонками» (2009) и «Холлеры» (2015). Красински видоизменил драму и комедию для жанра ужасов, в котором знал, как показать себя в качестве хорошего сценариста. Действия разворачиваются практически бесшумно, в постапокалиптической реальности. Семья, состоящая из Красински и Эмили Блант (его спутница и в реальной жизни), должна быть совершенно молчаливой, чтобы спастись от каких-то ужасных существ, которые найдут их, если те будут «шуметь». Вторая часть вышла совсем недавно.


«Война миров Z», (2013)


«Война миров Z», (2013)
О чем фильм: Бывший сотрудник ООН Джерри Лэйн (Брэд Питт) оказывается в эпицентре эпидемии неизвестного вируса, который за считанные секунды превращает людей в зомби. Пытаясь найти противоядие против вируса, Лэйн путешествует вместе со своей группой почти по всему миру, поражённому эпидемией. Теперь судьба всего мира висит на волоске, и Джерри – его единственная надежда.

Зачем это смотреть: Еще одна адаптация книги, в данном случае одноименной работы Макса Брукса, сына Мела Брукса. Тем не менее, в этом фильме была удалена самая «серьезная» часть, чтобы сделать картину более увлекательной, с потрясающими боевыми сценами и финальным эпизодом.


«Дорога», (2009)


«Дорога», (2009)
О чем фильм: История разворачивается в апокалиптическом мире, опустошенном таинственным катаклизмом, в котором отец (Вигго Мортенсен) и его сын (Коди Смит-Макфи) отправляются на побережье, чтобы найти безопасное место для поселения и спасения от бесконечной зимы. Во время своего путешествия они встретятся с немногими оставшимися людьми, большинство из которых сошли с ума или стали каннибалами.

Зачем это смотреть: Эта адаптация одноименного романа Кормака Маккарти, лауреата Пулитцеровской премии 2007 года, так же проста, как и невероятна. Вигго Мортенсен (как всегда, великолепен) в этом случае дает жизнь отцу, который пытается подбодрить сына в этой апокалиптической и антиутопической панораме, борясь с одиночеством и искушением, таким как самоубийство.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram