Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
5 книг, которые помогут отвлечься от реальности
 
5 книг, которые помогут отвлечься от реальности

5 книг, которые помогут отвлечься от реальности

/ 3 Апреля 2020

0
Пока продлевают карантин, редакция Beautybackstage составляет для вас списки фильмов и книг, чтобы провести домашнюю рутину с пользой. Вдохновляйтесь рецензиями и находите для себя новых героев, которые займут почетные места на ваших полках.


Семь смертей Эвелины Хардкасл, Стюарт Тертон


Семь смертей Эвелины Хардкасл, Стюарт Тертон
Семь смертей Эвелины Хардкасл, Стюарт Тертон

Сложите игру Cluedo, детектив Конана Дойла и фильм «День сурка», и поймите, что эта книга классная. Она словно огромная головоломка, некий роман-загадка, в котором не все сразу возможно разгадать.
С первых страниц вы поймете, что сюжетная линия не одна. Вам придется напрячь свой мозг, чтобы выяснить кто такой сам детектив, Чумной Лекарь, Анна и все остальные завязанные между собой герои, находящиеся в одном поместье. Поверьте, этот детектив восхитительно сложен. Вы будете испуганно понимать, что удержать каждую деталь в памяти невозможно.
В финале вы удивитесь, поэтому не останавливайтесь читать в тех случаях, если у вас не идет какой-то фрагмент, просто перелистывайте его. Автор живописал разные характеры, вдохнул в каждого героя важные мелочи (вплоть до «подняться по той самой нужной лестнице»), затронул непростой вопрос — где заканчивается личность и чем она определяется? Обещаем, что книгу полюбите от обложки и красивых страниц с идеальным шрифтом, до концовки.


Сантехник, его кот, жена и другие подробности, Слава Сэ


Сантехник, его кот, жена и другие подробности, Слава Сэ
Сантехник, его кот, жена и другие подробности, Слава Сэ

Люди, которые читают книги только для саморазвития, морального становления, поиска смысла бытия – не тратьте время на эту книгу.
А те, кто хочет посмеяться и забыть на время о проблемах, то для начала обратите внимание на рецензию.
Первое, что можно сказать об этой книге – это «вдохнул, открыл, прочитал, выдохнул», она не имеет сюжетной линии, это скорее набор небольших автобиографичных рассказов.
Мужчина рассказывает о том, как ему живется с двумя дочками после развода. Горечь и слезы льются сквозь юмор, когда Слава Сэ делится воспоминаниями о бывшей супруге.
Но девиз «нужно жить дальше» помогает автору, он продолжает рассказывать о своей работе, воспитании детей, неловких смешных ситуациях, которые он проживал и выносил из них бесценный опыт.


Фиеста, Эрнест Хемингуэй


Фиеста, Эрнест Хемингуэй
Фиеста, Эрнест Хемингуэй

Книга и в правду предательски пьянит: порой казалось, что если сжать ее посильнее, то со страниц начнут стекать ручьи пива и вина. Герои, особенно во время самой фиесты, засыпали и просыпались с бутылкой в руке – как еще потерянному поколению жить красочно и беззаботно?
Молодые люди пьют, отдыхают, разговаривают по душам и снова пьют, они живут в попытках поиска чего-то нового.
Герой все пытался забыть войну, героиня была в надежде найти любовь, пока делила постель то с одним, то с другим, и все они старались почувствовать жизнь, наблюдая за корридой во время фиесты.
Атмосфера царила горькая, просто пир после чумы.
Книга «Фиеста» сравнима с красным вином. В начале пьется терпко, неспешно, но к середине трапезы уже не замечаешь, как мелькают бокалы, в голове приятный шум, сквозь который прорываются ностальгические переживания, а к концу застолья ты безумно пьян, и счастлив, и печален.
Сама семидневная фиеста – как семь дней сотворения мира. И на шестой день в мир пришел человек. И на шестой день фиесты в романе есть отсылка на Библейский мотив.
Кому еще читать стоит роман? Тому, кто любит хороший юмор, здесь он спасает нас от ощущения полной безнадежности, как и в реальной жизни.


Высотка, Джеймс Баллард


Фиеста, Эрнест Хемингуэй
Высотка, Джеймс Баллард

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему, выбирая на Cian квартиру повыше, нужно платить больше? Книга Джеймса Балларда «Высотка» точно ответит на этот вопрос, а также расскажет о психологии двух тысяч людей, набитых в коробку посреди неба.
В целом высотка, о которой идет речь в книге, сразу разделила себя на три классические социальные группы — низший, средний и высший классы. В атмосфере крупной конфронтации все местные размолвки были забыты.
В середине семидесятых, когда был издан роман, высотка на тысячу квартир со своим магазином, школой, банком, салоном красоты, тренажерным залом, садом и двумя бассейнами, была воплощением урбанистической утопии и служила символом нового жизненного уклада.
Там обитали и «пролетариаты», далее врачи, юристы, бухгалтеры, работающие в больших корпорациях, и, конечно же, скромная олигархия, которые задавали образ жизни.

Стиль изложения достаточно сухой, автор не ставит цели смаковать творящиеся в высотке дела, но даже в таком виде книга может всерьез разрушить чью-то веру в человека и человечество.
Конечно, чувствуется, что роман написан давно (более 40 лет назад), и некоторые реалии успели устареть.
Подобную высотку сейчас мы представили бы несколько иначе, да и было бы общение между жильцами таким же тесным при наличии интернета и разных гаджетов?
У Балларда получилась вполне убедительная социальная драма, но правдоподобия книге местами не хватает.
2 тысячи человек выпадают из жизни, а снаружи никто даже не беспокоится об этом.
Если соберетесь читать «Высотку», заранее отключите эмоции. Сопереживать там некому, а без этой эмоции вряд ли получится ощутить и страх. Автор книги обращается больше к интеллекту читателя, чем к его человечности.


Письма к брату Тео, Винсент Ван Гог


Письма к брату Тео, Винсент Ван Гог
Письма к брату Тео, Винсент Ван Гог
Не скажу, что мы, художники, душевно здоровы, в особенности не скажу этого о себе – я-то пропитан безумием до мозга костей

Даже не питая огромной любви к Ван Гогу, и зная всего лишь несколько его прекрасных творений, книга все равно придется вам по душе. В ней описаны около 10 лет жизни художника, отраженные в письмах.
Здесь можно найти много боли и страданий автора писем, и ни одного ответа от его брата Тео – от этого прочтение тяжелее в моральном плане. Каждое слово будет отдаваться в сознании, поэтому к середине книги можно понять, что почувствуете все, о чем писал Ван Гог. Одиночество, смятение, боль. Вы увидите, как в душе его догорала надежда, и как в душе его поселилось одиночество.
В книге можно вычитать описание экспериментов Ван Гога, того, как он менял техники, пробовал новые подходы, новые цвета, и того, как он постоянно совершенствовался.
Весь текст будто правила, которым нужно следовать. Что-то наподобие указания: «пройди огонь, воду и медные трубы, споткнись миллион раз, но достигни цели». Ван Гог однозначно был трудоголиком и перфекционистом – все его письма пронизаны трудом и стремлением к более лучшим картинам, он никогда не был доволен собой, всегда хотел сделать еще и еще.
Эти письма требуют определенного настроя, иначе просто вгонят читателя в депрессию. Даже в радостных заметках Ван Гога сквозит печаль с надеждой на лучшие времена.
Язык его писем также уникален, как и картины, а перед своим братом он раскрывает свои замыслы, идеи, планы, свое видение мира и себя в нем, предельно честно, ярко, откровенно и глубоко. Словесные картины Винсента ничуть не уступают его живописным творениям и позволяют увидеть все его творчество в совершенно ином свете.
После прочтения книги приходит осознание: «Я подглядывал за художником все 10 лет, следуя по пятам, но так и не почувствовал радости. Жизнь в серых красках, боль и холод в груди, тяжело дышать, но зато «Подсолнухи» яркие».
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram