Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Вот что на самом деле означает COVID-19
 
Вот что на самом деле означает COVID-19

Вот что на самом деле означает COVID-19

/ 16 Апреля 2020

0
С начала пандемии коронавируса мы начали использовать много новых слов, которые до сих пор не имели для нас особого значения. Фразу «социальная дистанция» мы используем как минимум 65 раз в день. Туда же относится «период самоизоляции» и «коронавирус», который мы заменяем на «COVID-19» в наших ежедневных разговорах. Но знаете ли вы, что означает «COVID-19»? Это наиболее часто используемый научный термин для описания существующего вируса, который быстро распространяется по всему миру, но вы можете быть удивлены, узнав, что само название не происходит от сложного научного термина.


Вот что на самом деле означает COVID-19
На самом деле это очень простая аббревиатура. Простой смысл инициалов COVID-19, который мы так часто используем в нашей повседневной жизни означает «Coronavirus Disease 2019», что в переводе звучит как «Коронавирусная болезнь 2019». Как мы теперь знаем, существует множество видов «коронавирусов», но было обнаружено, что COVID-19 является совершенно новым штаммом; ничего подобного эксперты раньше не встречали. Ученые еще не знают многих деталей, связанных с коронавирусом, но с ростом случаев заражения мы узнаем все больше. Мы знаем, что основными симптомами являются постоянный сухой кашель и лихорадка. Некоторые люди испытывают одышку, но, опять же, не все страдают от этого. Врачи отметили симптомы некоторых пациентов с COVID-19, которые включают потерю обоняния и вкуса, хотя в этой области необходимы дополнительные исследования, чтобы сделать вывод, является ли это общим признаком вируса.


Вот что на самом деле означает COVID-19
По данным ВОЗ, рвота и диарея также являются возможными симптомами в «редких» случаях «легкого коронавируса». Мы знаем так же знаем, что он чрезвычайно заразен. Инфекция измеряется с использованием шкалы R0 (произносится как R-ноль), и каждый человек, инфицированный COVID-19, как полагают, заражает в среднем 2,25 других. Для сравнения, сезонный грипп имеет уровень заражения 1,28, что довольно мало. Корь, с другой стороны, имеет высокий R0 от 12 до 18.

Все, что известно наверняка, и это лучшее что мы можем сделать, чтобы помочь, – это оставаться дома и спасать жизни.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram